Последние комментарии

  • Александр Фишкин
    Проклятая война, как много гениев она сгубила!Павел Луспекаев. Печальная история таможенника Верещагина
  • Михаил_ .
    Вообще не очень правильно, наверное, но считаю его лучшим актёром вообще. Видел кадры с его пробами для "Всей королев...Павел Луспекаев. Печальная история таможенника Верещагина
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Нет правильно всё- Щепкина (курс правда не помню) А вот автор (не стал искать кто конкретно) сделал всё-таки ошибочку...Павел Луспекаев. Печальная история таможенника Верещагина

Ольга Битюкова (Варя из фильма "Москва - Кассиопея") в расцвете лет и красоты.

Ольга Битюкова родилась в семье известного советского киноактёра Бориса Битюкова и актрисы Юлианы Бугаевой. Младшая сестра Ольги — Людмила. Первая роль кино — Варвара Кутейщикова в фильме «Москва — Кассиопея» (1973) (реж. Ричард Викторов).


После окончания школы предприняла попытку поступить во ВГИК, а после неудачи — в Институт культуры.

Мечты об актёрской карьере пришлось на время оставить. Поработав в Ленинской библиотеке, Ольга получила приглашение на роль. Потом она работала в кино и параллельно выучилась на конструктора одежды, закончив Московский технологический институт легкой промышленности, а затем и ГИТИС (мастерская Леонида Топчиева).
В тяжёлые времена развала отечественного кинематографа работала дилером в одной из известных компаний. В конце 1990-х вернулась к актёрской профессии. Семья: муж — Владимир, плотник-краснодеревщик, строитель; сын — Федор (1987 г.р.), мотомеханик.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх