Любовь и ненависть в судьбе звезды мелодрамы «Есения» Хорхе Лавата

Не первый год кинокритики ломают голову над вопросом. Чем была вызвана такая популярность незамысловатой мексиканской мелодрамы «Есения». Одну из основных причин мы можем назвать прямо сейчас. Это прекрасные во всех отношениях актеры Жаклин Андере и Хорхе Лават, исполнившие главные роли. Перед их красотой и шармом не смог устоять даже искушённый хорошим кино советский зритель.

К моменту создания «Есении» Хорхе Лават уже был известен. Причем не только как актер. За ним ходила слава неотразимого бунтаря и покорителя женских сердец.

К его несчастью Жаклин Андере за год до съемок вышла замуж, и была верной и любящей женой.

 

С детства Хорхе выделялся не только красотой, но и непокорностью. Парня выгнали из нескольких школ. В конечном итоге он попал в военную школу. В пятнадцать лет Хорхе решил осуществить свою мечту стать летчиком.Военным летчиком был его старший брат. Пылкий юноша покинул мексиканскую столицу и переехал в город Тихуана. Некоторое время отучился на пилота гражданской авиации, но провалил экзамен.

 

Видный и рослый молодой человек устроился в известный отель ночным портье. А вскоре нашёл подработку, определившую его дальнейшую судьбу. Сестра Хорхе была актрисой, и он часто провожал ее до студии звукозаписи. Там приметили парня с красивым голосом и правильной речью. Ему предложили участие в радиопостановках. Так Хорхе попал сначала на радио, а затем на телевидение.

 

Известность он получил благодаря одной из главных ролей в сериале «Тысяча г одна ночь». Видный красавец моментально становится звездой сериалов. Но те мелодрамы, которые разворачивались в реальной личной жизни актера, были куда драматичней экранных постановок. Наверное, не было в Мексике 60-ых годов женщины, которая хоть немного ни была бы влюблена, в красавца Лавата. Партнёрши по сериалам млели в присутствии этого галантного кавалера. Романтическим связям с актрисами не было числа. Страсть, ревность, разлуки. Жизнь Хорхе Лавата была сплошной мелодрамой.

 

Несмотря на то, что в быту актер был доброжелательным и обходительным человеком, у него было много недругов. Отвергнутые дамы непрерывно обвиняли Хорхе в насилие, а влиятельные ревнивые мужья старались напакостить. Вокруг каждой сплетни пресса нагнетала истерию. На Лавата устроили настоявшую травлю. В каких только гадостях его не обвиняли. Актеру удалось очистить свое имя, и он снискал в народе еще большее уважение.

 

Долгое время с 1991 по 1998, актера не допускали до съемок. Фактически это был запрет на профессию. Основным заработком для него стал дублях, а площадкой для творчества театр. Несмотря на долгое отсутствие Лават не был забыт поклонниками, и его возвращение на телеэкраны было триумфальным.

Актер сердцеед был женат четыре раза и детей у него тоже четверо. Свое настоявшую любовь Хорхе обрел в зрелом возрасте. С последней женой актрисой Ребеккой Манрикес он счастливо прожил до самой смерти.

 

В свои 78 лет Лават обладал отменным здоровьем и снимался в очередном сериале. Поначалу актер не обращал внимания на боль в спине. Когда случился приступ, и боль стала невыносима, он все же обратился в больницу. Актеру диагностировали инфекцию позвоночника. Потребовалась срочная операция. Операция прошла неудачно, Хорхе Лават умер, не выходя из комы.

Смерть пионера озвучки и телесериалов стала для мексиканцев трагедией, его оплакивали всей страной.

Трогательная мама Нины из «Карнавала», как сложилась судьба несправедливо забытой актрисы

В долгой творческой жизни Алевтины Румянцевой не было главных ролей, но некоторые ее героини оказывали мощнейшее влияние не только на развитие сюжета, но и на восприятие кинолент зрителем. В картинах, некоторые составили золотой фонд советского кино, Румянцева сыграла самую сложную роль. Роль простого человека, который и не герой и не злодей, но который любит, страдает и мечтает.

Трогательная мама Нины из «Карнавала», как сложилась судьба несправедливо забытой актрисы, изображение №2
 

Актриса родилась в простой, но очень дружной и позитивной семье. Ее отец трудился на заводе, а так же играл в народном театре.

Мать хорошо пела и сама писала стихи, она иногда тоже выступала на сцене того же клуба что и муж. Маленькая Алевтина была в клубе постоянным зрителем, и с детства приобщалась к искусству. По вечерам мать с выражением и душой читала всем троим своим дочерям народные сказки.

Трогательная мама Нины из «Карнавала», как сложилась судьба несправедливо забытой актрисы, изображение №3
 

Отец пользовался огромным уважение среди рабочих завода, и в своей общественной жизни он читал коллегам лекции, поясняя тонкие политические моменты и знакомя с классикой отечественной литературы. С наступление войны он ушёл на фронт, и был поставлен политруком как имеющий опыт политической работы. Погиб летом 1941 в ожесточенных боях под Ельней.

Трогательная мама Нины из «Карнавала», как сложилась судьба несправедливо забытой актрисы, изображение №4
 

Взросление девочки пришлось на военные и послевоенные годы. Отрадой для нее в это тяжелое время были занятия в театральной студии при Доме пионеров и выступления в сельском клубе. Окончив школу, девушка со второго раза, но поступила в лучший кинематографический ВУЗ страны ВГИК. Ее сокурсниками были Надежда Румянцева, Яков Сегель, Алла Ларионова, Николай Рыбников и другие выдающиеся деятели советского кино.

Трогательная мама Нины из «Карнавала», как сложилась судьба несправедливо забытой актрисы, изображение №5
 

В таком ярком созвездии выпускников, скромную девушку попросту не заметили. Она устроилась театр-студию киноактёра, в кино ей долгое время доставались эпизодические роли. Она играла учительниц, колхозниц, медсестер и просто прохожих. Однако любитель советского кино, несомненно, вспомнит: подругу Клавдии из детективной драмы «Дело Румянцева», дежурную на станции метро в финале комедии «Я шагаю по Москве», работницу телевидения в сатирической комедии «Тридцать три».

Трогательная мама Нины из «Карнавала», как сложилась судьба несправедливо забытой актрисы, изображение №6
 

На первый план советского кино ее вывела Татьяна Лиознова, подметившая скромное дарование этой недооцененной актрисы. Сначала была роль добросердечной дочери героини в семейной драме «Евдокия». Несчастная, но все же нашедшая свою любовь Нинка в трогательной мелодраме «Три тополя на Плющихе».

Трогательная мама Нины из «Карнавала», как сложилась судьба несправедливо забытой актрисы, изображение №7
 

Созданный актрисой и режиссёром сильнейший образ мама Нины в трагикомедии «Карнавал», стал не только лучшей работой актрисы, но и вехой для всей советской культуры.

Трогательная мама Нины из «Карнавала», как сложилась судьба несправедливо забытой актрисы, изображение №8
 

Несмотря на то, что в картинах Лиозновой актриса показала высочайший уровень мастерства, после «Карнавала», она продолжала играть эпизодические роли, а с наступлением 90-ых не стало и их. Незамысловатые, но пробирающие до самых недр души своими простыми историями люди в новом кино оказались не востребованы. Прекрасная актриса вышла на пенсию, и жила всеми забытая уютной семейной жизнью с мужем известным киноведом Наумом Клейманом.

Трогательная мама Нины из «Карнавала», как сложилась судьба несправедливо забытой актрисы, изображение №9
 

Алевтина Алексеевна покинула нас 24 июля 2011, ей был 81 год. Актриса до последнего сохраняла дееспособности и не утратила актерских навыков. Последние годы своей жизни она выступала перед ветеранами с чтениями произведений отечественной классики.

Трогательная мама Нины из «Карнавала», как сложилась судьба несправедливо забытой актрисы, изображение №10

Популярное в

))}
Loading...
наверх