Последние комментарии

  • Вера С
    Остается только тяжело вздохнуть, и по сожалеть о судьбе такой милой девочки, какую мы видели в фильмах... У человека...Не судите строго голуби… Печальная история звезды советского кино 60-ых
  • raisakaminsky47 каминская
    Ну разве ей с такой  "белой" энергетикой ,с таким лучистыми нежным взглядом нашлось бы место в кино "90" годов ,в эти...Солнце светит не всем… Трогательная, милая и забытая актриса Лилиана Алешникова
  • Наталия Лашкина
    Жаль, что у нас такие передачи, которые доводят людей до смерти.Солнце светит не всем… Трогательная, милая и забытая актриса Лилиана Алешникова

«Когда деревья были большими». Печальная история партнерши Юрия Никулина

Весной 1962 года в советский прокат вышла снятая режиссёром Левом Кулиджановым мелодрама «Когда деревья были большими». В этой картине всесоюзный любимец Юрий Никулин предстал с совершенно незнакомой зрителю стороны. Юрий Владимирович сыграл одинокого и опустившегося человека.

 

Неприкаянный герой Никулина заменил одинокой и девушке Наташе отца и сумел выбраться из пропасти безысходности.

Наивную и искреннюю Наташу сыграла Инна Гулая, прекрасная советская актриса с непростой судьбой.

 

Судьба самой актрисы в чем-то схожа с героиней. Родной отец отказался от нее, когда мать была беременна. Другой человек воспитал девочку как родную дочь. Когда девушке исполнилось девятнадцать лет, мать открыла ей правду. Она встретилась с отцом, но не испытала к нему никакой симпатии.

 

Спустя два года Инна сыграла свою лучшую роль в картине «Когда деревья были большими». К этому времени она уже была известна как сильная драматическая актриса по главной роли в драме «Тучи над Борском». Параллельно со съемками девушка работала на заводе. Товарищи по цеху узнали, что трудятся вместе с прекрасной актрисой только после выхода «Туч над Борском».

 

В творческой и личной жизни у девушки все складывалось прекрасно. Актрису приняли в престижное театральное училище имени Щепкина. Приглашали на интересные роли: Девушка военачальник Шура в трогательной киноповести «Большая дорога». Главным героем фильма, стал великий чешский писатель Ярослав Гашек. Редактор стенгазеты в социальной драме «Время, вперёд!». Главная роль провинциальной девушки Лены, в мелодраме «Долгая счастливая жизнь». На этот раз ее партнером по съемочной площадке стал другой великий актер Кирилл Лавров .

 
 

Молодая актриса вместе с другими звездами советского кино представляла СССР на каннском кинофестивале 1962 года.

 
Лариса Лужина и Инна Гулая . Канны, 1962 год.

Инна состояла в счастливом браке с поэтом и сценаристом Геннадием Шпаликовым. Этот талантливый человек подарил нам сценарий всенародно любимой комедии «Я шагаю по Москве». Песни на его стихи до сих пор звучат с экранов советских и даже современных отечественных фильмов. Как режиссёр он снял фильм «Долгая счастливая жизнь», в этой картине они поработали вместе с женой. У семейной пары была дочь.

 

В те 60-ые годы актриса была по-настоящему счастлива. Но благополучие долго не продлилось. Как это иногда бывает с талантливыми людьми, Шпаликов был склонен к употреблению алкоголя и демаршам. Из-за этого пагубного пристрастия рассыпался его первый брак.

 

Сценарист вступил в конфликт с руководством кано. Это вылилось в годы творческой не востребованности. Что кратно усугубило проблему. Рефлексирующий поэт ушёл из дома и, по сути, бродяжничал, живя, где придется. Пока не покончил жизнь самоубийством.

Проблемы Шпаликова отразились и на супруге. Она все глубже впадала в депрессию. Крупных ролей почти не было. Актриса перебивалась, работая в Театре киноактера.

 

Из ролей той поры можно отметить: Мать-одиночка в драме «Если ты мужчина...». Главная роль в экранизации рассказа Юрия Нагибина «Пристань на том берегу».

 

Последним заметным появлением актрисы в кино стала роль Лизы Расторгуевой в киноповести Василия Ордынского по роману Алексея Толстого «Хождение по мукам».

 

После самоубийства мужа Инна подверглась страшнейшей травле. Окружающие обвинили ее в падении на дно и самоубийстве Шпаликова. Женщина замкнулась в себе. Начала пить.

 

В 1990 году Инна Гулая умерла от передозировки снотворным. Судя по всему это было самоубийство.

Популярное в

))}
Loading...
наверх