Последние комментарии

  • Анна Степанова
    Смутило слово "лукАвица".... Хоть проверку орфографии включайте, что-ли...Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.
  • Сергей Никитин
    Мальчик-лукАвица! Перл! Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.
  • абрам вербин
    Успехов и Счастья ему и его близким!Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.

Как менялась всесоюзная Красная Шапочка, актриса Яна Поплавская, с течением времени.

Не смотря на то что известная актриса и телеведущая начав свою актерскую карьеру в семь лет снялась в более чем двадцати фильмах у зрителя она ассоциируется исключительно с очаровательной и неунывающей красной шапочкой из  музыкального кинотворения Леонида Нечаева "Про Красную Шапочку".

Легендарную песню "Песню Красной Шапочки" как и другие музыкальные партии этого фильма  Красная Шапочка пела голосом Ольги Рождественской.

  

Из-за свалившейся на юную актрису популярности детство обычной советской школьницы ее не грозило. Вот как вспоминает взаимоотношение в одноклассницами сама актриса.

«Была такая в классе девочка Кристина, - вспоминает Яна, - особенная язва, которая говорила, правда с завистью: «А знаете, почему снимают Поплавскую? Потому что более страшную морду трудно даже найти»

Изначально великий киносказочник  Леонид Нечаев на видел в Яне героиню своего фильма, но все таки решил просмотреть юную актрису. Итогом просмотра стал восторженный вскрик мастера «Наконец-то я тебя нашел! Снимать я буду только ее!».

После успеха красно шапочки Яна много и плодотворно снималась однако относилась к кино как к хобби. Будучи  кандидатом в мастера спорта по художественной гимнастике в детстве она подумывала о спортивной карьере, а немного повзрослев мечтала стать врачом. Переломной вехой стало приглашение в экранизацию классики.


 В  картине «Васса» Яна исполнила роль Людмилы. 

 

Несмотря на продуктивную работу в театре и яркие эпизодические появления в кино былых высот актриса не достигла, но нашла себя на телевидение.

Новый взлет популярности принесла Яне Поплавскаой роль бессменной ведущей программы «Времечко».

Но несмотря на то что основным ее местом работы стало телевидение Яна Поплавская все еще радует нас не частыми но эффектными появлениями в кино. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх