Последние комментарии

  • corikowamara Корикова25 июня, 13:15
    Молодец.Приятно читать вот про таких людей.У которых нет звёздной болезни от одной роли.А принимают данное так, мол ч...Как сложилась судьба Вольки из «Старика Хоттабыча».
  • Жаба Аркадьевна Болотная25 июня, 10:53
    Для меня он лучший Артур Бертон - Феличе Риварес - Овод. Царствие Небесное! Ушел из жизни самый романтичный советский актер 80-ых.
  • Елена Сошина25 июня, 6:56
    И незабываемый капитан Артур Грэй из экранизации "Алых парусов" Грина под названием "Ассоль" 1982 года.Ушел из жизни самый романтичный советский актер 80-ых.

Как менялась девушка Генки Ляпишева Люся (актриса Ирина Азер) с течением времени.

Ирена Абдур-Резаевна Азер

Родилась 18 сентября 1949 года в Баку.

Настоящее имя Ирины Азер — Ирен Абдур-Резаевна Азер.
Свою экзотичную фамилию она унаследовала от отчима Резу Азера, известного генерала, личного врага иранского шахиншаха Пехлеви. Как политический эмигрант, Реза Азер жил в Баку, в резиденции бывших богачей, и для своей обожаемой падчерицы выкопал перед домом роскошный бассейн.

Вскоре семья опального генерала переехала в Москву, на улицу Песчаную, где Реза Азер преподавал в Московском институте востоковедения. Вернулся в Тегеран Азер только перед смертью.
После смерти отца в стране произошёл переворот, и Ирина с сестрой Деларам, не получив никакого наследства, вынуждены были бежать из Тегерана.

С 1965 по 1977 годы — работала фотомоделью у В. Вознесенского.

В 1967 году Ирина Азер поступила во ВГИК (мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой). С ней на курсе учились будущие звёзды кинематографа: Наталья Белохвостикова, Наталья Бондарчук, Наталья Аринбасарова, Наталья Гвоздикова, Николай Ерёменко (младший), Вадим Спиридонов, Талгат Нигматулин, Ольга Прохорова.

После окончания ВГИКа в 1971 году стала актрисой Театра студии киноактёра.

С 1969 года начала сниматься в кино.
В телефильме "Большая перемена" ей достался образ эффектной блондинки, которая больше всего на свете любит танцевать, и постоянно отвлекает Генку Ляпишева от учёбы танцульками.
Фильм "Большая перемена" стал путёвкой в жизнь практически для всех актёров, снимавшихся в нём. Ирина Азер не стала исключением, её узнали, полюбили, где-то снимали. Одной из её последующих картин была "Возвращение резидента" (1982), она играла в "Кабачке 13 стульев", но так и не стала по-настоящему востребованной.

С начала 1990-х годов в кино не снималась.
Известно, что в последнее время Ирен Азер занималась мелким бизнесом. В настоящее время живет в США, занимается недвижимостью.

источник

 

Популярное

))}
Loading...
наверх