Последние комментарии

  • Владимир Петров
    Женщина бесспорно красивая и артистичная. А страсть мэтра Герасимова - своеобразный "знак качества"... Уж он-то знал ...Любовь Виролайнен. Военное детство и личные трагедии драматической актрисы
  • Вета Магиня
    Ну это понятно, все мужчины питают слабость к блондинкам. Правда, это не мешает им любить брюнеток, шатенок и рыжих ф...Любовь Виролайнен. Военное детство и личные трагедии драматической актрисы
  • Владимир Петров
    Обожал эту актрису. И внешность, и голос - всё меня завораживало. Лицо фантастически выразительно. Любовь Виролайнен. Военное детство и личные трагедии драматической актрисы

Красотка из советских детективов 80-ых Милена Тонтегоде

Красотка из советских детективов 80-ых Милена Тонтегоде

 

 Несмотря на то, что социалистический и капиталистический миры были разделены железным занавесом. С советской стороны для западной культуры занавес был частично приоткрыт. Произведения иностранных авторов активно переводились и издавались. Особой популярностью пользовались детективы.

 

 

Фильмы, действие которых происходит в англоязычных странах, часто снимали в Прибалтике. В том числе и экранизации детективов. Англичанок и американок играли в советском кино чаще всего красавицы из советской Прибалтики. Одной из самых красивых и талантливых таких актрис в позднем СССР была Милена Тонтегоде.

 

 

 

Известность пришла к актрисе с роли ветреной подружки легкомысленного брата, миллионера убийцы.  Экранизация одноименного детектива Алана Уиннингтона. «Миллионы Ферфакса».

 

 

 В следующий раз она сразила зрителя своим очарованием и красотой в советской экранизации пьесы Фредерика Нотта "Телефонный звонок". Фильм  «Ошибка Тони Вендиса». До этого тоже произведение экранизировал  Альфред Хичкок под названием «В случае убийства набирайте «М»».

 

 

Помощница директора пропагандисткой западной радиостанции. Которая пытается вовлечь главного героя в сети предательства. Шпионский детектив  «Канкан в английском парке».

 

 

Секретарша полковника германской разведки Генриха фон Габтв, в шпионском детективе по повести Полякова «Покушение на ГОЭЛРО».

 

 

Красивая девушка, сотрудница зловещей "Фирмы приключений". Волею судьбы вовлечённая в чудовищную игру. Оказавшись хваткой и расчетливой, девица извлекает из игры максимум выгоды.

 

 

С развалом союза начался кризис кино на всем постсоветском пространстве. Милена Тонтегоде оставила актерское ремесло. Сменив сферу деятельности, она стала руководителем салона красоты в Санкт-Петербурге. О своей личной жизни предпочитает, не распространятся.

 

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх