Последние комментарии

  • Ritchie Blackmore19 июля, 1:45
    Вы не ответили: Какие фильмы с Мягковым Вы смотрели, "ценитель" прекрасного? Проговорили и в опять в своё болото.  Андрей Мягков: в кино и в жизни
  • Дмитрий Подшивалов18 июля, 20:03
    есть в театральном  и киноискусстве такие актеры второго плана которые часто запоминаются сильнее главных героев.   Р...Самые яркие комедийные образы великолепного Романа Филиппова.
  • Ларина Татьяна18 июля, 10:15
    Замечательный, талантливый актер, это таки советская школа, даже маленькие, эпизодические роли - великие! Светлая па...Самые яркие комедийные образы великолепного Романа Филиппова.
  1. Блоги

Агнета Фельтског творческий путь вокалистки группы «АББА»

 

Будущая певица родилась 5 апреля 1950 году в небольшом городке Йенчепинг что находится в Швеции. В семье менеджера магазина Ингвара Фельтскога и домохозяйки Биргит Юханссон были две дочери, Агнета была старшей. Любовь к творчеству ей досталось от отца, который интересовался как музыкой, так и всем шоу-бизнесом в целом.

С раннего детства девочка начала реализовать свои мечты, которые не удались ее отцу, заявив уже в пятилетнем возрасте что намеривается стать знаменитой, написав свой первых хит 'Två små troll'. Агнета целыми днями проводила за соседским пианино, ей не хотелось быть как все дети играть в песочнице и качаться на качелях. И такое увлечение было заметным для родителей, что они решили, подарили ей музыкальный инструмент, когда той исполнилось семь лет. 

Ее намерения сочинять песни быть знаменитой переросли в страсть что затмевала все перед ее глазами. Хотя и учеба для нее была не на последнем плана, больший интерес Агнета проявляла к литературе и языкам. Когда девочке стукнуло 14 лет, учителя отказались учить ее музыке. Так как со слов ее отца, учителя называли ее гениальной и учить ее чему-то большему было просто невозможно.

Агнета Фельтског обладала не только замечательным слухом, но и очень хорошо владела организаторскими способностями. Благодаря которым ей удалось собрать школьную музыкальную группу «The Cambers», с которой выступа на всевозможных мероприятиях и вечеринках. В 15 лет Агнет решает, что уже пора начинать строить карьеру в музыке и уходит из школы. На тот момент она уже твердо знала, чего хочет и как этого достичь.

 

И так чтобы быть хоть как-то финансово независимой идет работать в автомобильную компанию. А в свободное время ищет для себя место в сфере музыки и находит, это был ансамбль Бернтра Энгхардта. По началу она была на замене, а чуть позже стала полноправным членом.

Прошло несколько лет Агнета по прежними с успехом выступала с коллективом ансамбля. И в один день руководитель Энгхардт решается отправить их записи в звукозаписывающую студию Стокгольма, а уже через несколько дней был звонок от известного продюсера Лилле Герхарда. Его очень впечатлил голос молодой Агнеты Фельтког, и даже предложил ей записать сольный альбом. По началу она отказалась, считая это не красиво по отнесению к коллективу. Но ребята все же уговорили ее, и это был большой шаг в мир славы и популярности.

1968 год, один из самых популярных альбомов в Швеции, становится «Agnetha Faltskog», это был ее дебютный выпуск альбома. Хотя в первый раз голос Агнеты был услышан еще год назад, это была песня «'Jag var så kär», когда ее крутили на радиостанциях. А вскоре 19-летняя Агнета превращается в главную певицу Швеции.

Хотя большая и настоящая слава для нее была еще впереди. На одном из шоу на ТВ Агнета знакомится с начинающим тогда музыкантом Бьорном Ульвеусом, которой давно хочет вместе со знакомым Бенни Андерссоном создать группу. На что певица и соглашается, а в качестве второй вокалистки была приглашена подруга Андерссона, Анни Фрид Лингстад – которую уже знали в Южной Америке и Азии.

Первое выступление шведской группы состоялось в ноябре 1970-го года в одном из ресторанов города Гетеборг что находится на юго-западе Швеции. Название группы было выбрано в качестве аббревиатуры «АББА», то есть первые буквы имен коллектива.

С этого момента жизнь нашей героине завертелась со скоростью света. Ее отношения с Ульвеусом стали перерастать в романтические, а в 71-ом году 6 июля пара поженилась. Спустя два года после женитьбы у них рождается дочь Линда, а в 77-ом сын Кристиан. Публике были по душе такой имидж группы, где влюбленные пары поют вместе. Но к сожалению, у них не все было так гладко. Они не были приспособлены к семейной жизни и творчество ценили на много больше. В 78-ом году они расстаются. Со слов Агнеты, все произошло в Рождественскую ночь, в этот момент она покидала дом с раненным сердцем.

А тем временем известность коллектива все росла и росла. Вышел первый альбом, в который входила песня «Ring Ring». Именно благодаря ей «АББА» через год после выхода альбома побеждает на «Евровидении». В общем творческая жизнь бурлила на полную, бесконечные турне по Европе и Америке, новые хиты и награды.

Но «АББА» для Агнеты была не единственной деятельностью в творчестве, она так же продолжала свою сольную карьеру. В 75-ом году был выпущен ее альбом с названием «Elva Kvinnor I Ett Hus», песни в котором были с новым по стилю звучанием. Музыка на песне она сочиняла сама, а вот слова были поэта Боссе Карлгрен. Певица считала альбом своим лучшим творением. И ее это так вдохновило что даже после распада группы она продолжает работать сольно, выпустив в 82-году сингл «Never aga in». А через год выходит первый ее альбом на английском языке под названием «Wrap Your Arms Around Me», который становится лидером чартов Швеции. С таким же успехом была выпущена последняя пластинка в 80-е годы «I Stand Love».

 

После длительного перерыва в 2004 году Агнета возвращается в мир музыки. Ее долгое отсутствие было связанно с депрессией из-за распада группы «АББА». Дело дошло даже того что у певицы появилась боязнь к микрофону, к счастью это прошло после столь долгого промежутка времени. И она выпускает свой сингл «If I Thought You'd Ever Change Your Mind», что является кавер-версией английской певицы Силлы Блэк. А через несколько недель выходил полный альбом «My Colouring Book» в который входят кавер-версии песен популярных в 60-е годы. Еще был выпущен альбом 2013 года под названием «А», в него входил полностью новые песни. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх