Последние комментарии

  • Вера С
    Остается только тяжело вздохнуть, и по сожалеть о судьбе такой милой девочки, какую мы видели в фильмах... У человека...Не судите строго голуби… Печальная история звезды советского кино 60-ых
  • raisakaminsky47 каминская
    Ну разве ей с такой  "белой" энергетикой ,с таким лучистыми нежным взглядом нашлось бы место в кино "90" годов ,в эти...Солнце светит не всем… Трогательная, милая и забытая актриса Лилиана Алешникова
  • Наталия Лашкина
    Жаль, что у нас такие передачи, которые доводят людей до смерти.Солнце светит не всем… Трогательная, милая и забытая актриса Лилиана Алешникова

Красотка из 60-ых Женевьев Бюжо

 
Актриса родилась Канаде в религиозной семье выходцев из Франции. Отец непрерывно трудился, обеспечивая семью, а мать воспитывала Женевьев и двух ее сестер в строгих католических традициях. Однако даже в стенах монастырской школы, где она обучалась, девочка мечтала об искусстве. На радость Женевьев ее отчислили за вольнодумие и чтение неподобающих романов.
 
 


Для того что бы посещать в консерватории занятия по драматическому искусству девушка работала билетёршей кинотеатре. Получив актерское образование, юная мечтательница отправилась покорять город своих грез Париж. В столице Франции начинающая актриса снялась в нескольких второстепенных ролях и вернулась на родину. 
 


Некоторое время играла в канадских и американских сериалах по ка не прославилась ролью Жанны Д’Арк. Дальше были главные роли в знаменитых исторических картинах «Тысяча дней Анны» и «Троянские женщины». Сыграла несколько ролей в фильмах своего супруга канадского режиссёра Поля Элмонда. Спустя несколько лет после свадьбы пара рассталась. 
 


Уже в статусе знаменитости актриса вернулась во Францию. Она играла как в европейском, так и американском кино. Самые известные фильмы «Землетрясение», «Одержимость» и «Убийство по приказу». 

Последние годы своей актерской деятельности Женевьев играла в авторском кино. В наши дни звезда на заслуженном отдыхе, живёт в Малибу.
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх