Последние комментарии

  • Aleks Ad15 июля, 23:40
    Согласен на все сто. В каждой роли он разный, ни где не повторяется. Даже мимика разная и взгляд.Андрей Мягков: в кино и в жизни
  • Aleks Ad15 июля, 23:35
    Я про это и говорил. А мнение может быть и ошибочным и не только по отношению к Мягкову. Да-а-а-а, кстати если в стат...Андрей Мягков: в кино и в жизни
  • Ritchie Blackmore15 июля, 23:01
    Вы не поняли-дело не в Вашем отношении к Мягкову... Какие фильмы с Мягковым Вы смотрели, "ценитель" прекрасного?Андрей Мягков: в кино и в жизни

Как менялась неподражаемая Татьяна Васильева с течением времени.

 

Одна из самых ярких звезд отечественного кино родилась в послевоенном Ленинграде. В самом конце тяжелой зимы 1947 года. Она была поздним ребенком. Немолодая мать после рождения Татьяны уже не работала и они жили на зарплату которую получал отец. Простой рабочий и фронтовик.

 
 Девочка из бедной, но приличной семье росла крайне скромной.
Она и на сцену то вышла стремясь преодолеть свою стеснительность. Но погрузившись единожды в мир искусство Татьяна растворилась в нем. В ней проснулась неукротимая жажда творчества. Порезав палец, девочка кровью написала в своем дневнике "Хочу быть актрисой" и стала . Вопреки собственной натуре и нестандартной внешности. 
 

Уехав в Москву под видом экскурсии девушка в тайне от родителей поступила сразу в несколько престижных театральных вузов. Выбрав для себя Школу-студию МХАТ. Получив телеграмму родители сочли это глупой шуткой. И когда осознав реальность происходящего разгневанный отец приехал задирать ее домой. Разглядевшие в Татьяне яркое дарование, маститые советские педагоги уговорили его позволить дочери пойти по пути лицедейства.

 

Известность актрисе принесла главная роль в спектакле "Горе от ума" театра "Сатирикон", где Татьяна была одной из ведущих актрис. Ее партнером по спектаклю был легендарный Андрей Миронов.

 

 В кино она прославилась как комедийная актриса. Все мы помним ее Энни из "Здравствуйте, я ваша тётя!", главную роль в "Дуэньи", Туанета в "Мнимом больном". Сложно представить себе советские комедии 70-ых без Татьяны Васильевой. 

 

В 80-ые годы Васильева проявила себя как очень сильная разноплановая актриса. Особенно ей удавались отрицательные характерные роли. Фрекен Розенблюм из "Пеппи Длинныйчулок", злая колдунья в "Сказке старого волшебника", преступница гипнотизер в детективе "Переступить черту", всезнающая подруга "Самой обаятельной и привлекательной" Сусанна и тд. 

 

В начале 90-ых, уже на тот момент звездная актриса была со скандалом уволена из театра. Потеряв работу Васильева, дабы обеспечить детей, бралась за любые роли. Даже на те, на которые по ее же словам, возможно соглашаться не следовало. Эффектная и харизматичная женщина идеально вписалась в отечественное кино 90-ых. Пожалуй именно это время стало пиком ее популярности. 

 

В 00-ые актриса продолжила играть характерные, хотя уже в основном второплановые роли. Мощно выстрелил пожалуй только фильм "Попса". Где актриса сыграла всесильную и беспринципную женщину продюсера. 

 

В наши дни актриса все еще в прекрасной форме. Продолжает играть в отечественных фильмах и сериалах. Она счастлива в окружении многочисленных друзей и безмерно любимых внуков. Полна оптимизма и творческой энергии.

 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх