Последние комментарии

  • Вера С
    Остается только тяжело вздохнуть, и по сожалеть о судьбе такой милой девочки, какую мы видели в фильмах... У человека...Не судите строго голуби… Печальная история звезды советского кино 60-ых
  • raisakaminsky47 каминская
    Ну разве ей с такой  "белой" энергетикой ,с таким лучистыми нежным взглядом нашлось бы место в кино "90" годов ,в эти...Солнце светит не всем… Трогательная, милая и забытая актриса Лилиана Алешникова
  • Наталия Лашкина
    Жаль, что у нас такие передачи, которые доводят людей до смерти.Солнце светит не всем… Трогательная, милая и забытая актриса Лилиана Алешникова

Как выглядит сейчас и чем занимается красавица Иляна Косынзяна из «Сказания о храбром витязе Фэт-Фрумосе»

 

Красавицу актрису, исполнившую роль девушки похищенной злобным змеем-драконом зовут Броне Мария Брашките. Она родилась в небольшом литовском городке Казлу Руда. Окончила актерский факультет Вильнюсской консерватории.

 

Первую свою главную роль сыграла в драме «Счастливый невезучий человек» 1973 года.

 

Роль Иляны Косынзяны в советско-молдавской сказке «Сказание о храбром витязе Фэт-Фрумосе» стала самой известной в ее недолгой актерской карьере.

 


Ее появление в социальной драме «Богач, бедняк...», было кратковременным, но запоминающимся. Брашките сыграла Терезу, стервозную и циничную первую жену Томаса.
 

 

 Броне Мария проявила себя как драматическая актриса, исполнив главную роль в мелодраме «Блудный сын» 1984 года, по повести Кашаускаса «Зеленеющие холмы».

 

 

После развала Советского Союза и по сей день работает в вильнюсском кукольном театре «Леле. Так же трудилась на литовском детском телевидении и участвовала в создании мультфильмов.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх