Служанка Настя из «Барышни-крестьянки»: карьера в Голливуде, дружба с Миллой Йовович и роман с аргентинским графом

Она появилась на свет в интеллигентной московской семье: отец был старшим научным сотрудником в НИИ, а мать трудилась бухгалтером. Несмотря на на серьёзных родителей, маленькая Катя с детства мечтала блистать в кадре, любила петь и читать стихи, но всегда очень стеснялась выступлений. Перебороть страхи ей помогла мама: привела дочь в театральную студию и вместе с ней ходила на кинопробы...

Служанка Настя из «Барышни-крестьянки»: карьера в Голливуде, дружба с Миллой Йовович и роман с аргентинским графом

Свою первую роль в кино Катя получила ещё в 16 лет: сыграла девушку в метро в комедии «Бабник». После этого её желание стать актрисой только укрепилось. Редникова подала документы в ГИТИС, который впоследствии успешно окончила. Уже с первого курса она активно снималась в кино, а первая известность пришла к ней после роли служанки Насти в мелодраме «Барышня-крестьянка». В этом фильме Редникову заметил режиссёр Павел Чухрай и пригласил на главную роль в драме «Вор». Картина имела огромный успех и была номинирована на «Оскар», а работа Екатерины в этом фильме была отмечена премией «Ника».

Служанка Настя из «Барышни-крестьянки»: карьера в Голливуде, дружба с Миллой Йовович и роман с аргентинским графом

Благодаря популярности «Вора» за рубежом на Екатерину Редникову обратили внимание в Голливуде. В конце 90-х актрисе позвонили с фабрики грёз и предложили прилететь на съёмки в ленте «Виза на смерть», где её ждала главная женская роль.

На тот момент Редникова уже год сидела без работы, так что предложение оказалось очень кстати. Голливудская картина особого успеха не имела и не стала для Екатерины счастливым билетом в мир мирового кинематографа. Зато благодаря этим съёмкам Редникова стала часто появляться на кинопробах и завела много полезных знакомств. Среди её друзей оказались Аль Пачино и Милла Йовович, с которыми актриса до сих пор на связи.

Екатерина Редникова и Милла Йовович

Спустя два года режиссёр Родион Нахапетов пригласил Екатерину на роль Риты в совместном российско-американском детективе «Русские в Городе Ангелов». Её партнёром по площадке стал Эрик Робертс, с которым Редикова впоследствии снялась ещё в одном фильме «Пограничный блюз». В середине 2000-х актриса вернулась на родину, где получила роли сразу в нескольких крупных проектах, среди которых были сериалы «Диверсант» и «Убойная сила». Не забыли о ней и в Голливуде. Редникова периодически летала на съёмки за рубеж, а однажды даже получила главную роль в фильме с бюджетом в сто миллионов долларов. Однако в последний момент проект возглавил новый режиссёр, который утвердил на место российской актрисы Пенелопу Крус.

Екатерина Редникова и Сергей Кононов

Во время заграничных съёмок в триллере «Похищение» Екатерина встретила своего будущего мужа — американского продюсера российского происхождения Сергея Кононова. Высокий, статный и образованный мужчина не сразу покорил сердце актрисы. Настораживала большая разница в возрасте — Сергей был старше на 18 лет. Лишь когда он прислал ей свою книгу «Кинофестиваль. Служба переводчиков», Редникова прочла её и осознала, что готова выйти за рамки дружеских отношений.

Екатерина Редникова и Алехандро Зичи-Тиссен

Роман был уже в самом разгаре, когда Екатерина узнала, что её возлюбленный приходится двоюродным дядей действующему президенту России Дмитрию Медведеву. Поженились влюблённые с лёгкой руки Аль Пачино, который посоветовал не затягивать со свадьбой, а торжественная церемония прошла в ресторане в Беверли-Хиллз. Спустя четыре года у пары появился сын Лавр: на момент рождения первенца актрисе было 39 лет, а её супругу — 57.

Екатерина Редникова с сыном

В последние годы в прессе всё чаще появлялись слухи о разводе пары. Масла в огонь подлило появление Екатерины Редниковой на красной дорожке Московского кинофестиваля: российскую актрису сопровождал аргентинский граф и владелец ряда крупных предприятий Алехандро Зичи-Тиссен. Этот роман не продлился долго, а супругом актриса официально развелась лишь в прошлом году. Сегодня Екатерина вместе с сыном живёт в Лос-Анджелесе, но периодически возвращается на родину, чтобы порадовать поклонников новыми проектами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх