Последние комментарии

  • Ларина Татьяна16 августа, 8:43
    Блистательный актер, на его счету очень много ролей, и главных, и второстепенных - во всех хорош. Люблю фильм "Сирота...Как менялся на протяжении жизни великолепный Лев Дуров
  • Ирина Толстикова15 августа, 15:48
    Дуров-то великолепный. А вот статейка дрянная, безграмотная, как обычно в "киноисториях"... Драматический кружЁк! Род...Как менялся на протяжении жизни великолепный Лев Дуров
  • corikowamara Корикова15 августа, 14:08
    Очень талантливый,великолепный актёр и судя по всему замечательный человек.Светлая память.Царствие небесное. Как менялся на протяжении жизни великолепный Лев Дуров

Прекрасные советские актрисы которые были нами несправедливо забыты. Светлана Смирнова.


Светлана с детства тянулась к творчеству. Она занималась танцами и посещала детский драматический кружок. Который со временем перерос в пионерский театр, где будущая актриса сыграла свои первые роли. 

Первую взрослую роль она сыграла будучи еще студенткой ленинградского театрального института. И это была главная и очень сложная роль в подростковой драме "Чужие письма".

По окончанию театрального Светлана поступила на работу в ленинградский ТЮЗ и сыграла главную роль принцессы Алели в известной музыкальной сказке  "Кольца Альманзора". 

Следующая сказочная роль в картине соловей "Соловей", окончательно утвердила Светлану, в статусе добротной советской актрисы. 

Созданный актрисой образ Абигайль в изысканной исторической драме  "Стакан воды" навсегда засел в памяти зрителя. Ее партнерами по съемочной площадке были прекрасно игравшие блестящие актеры. И она сумела выделится на их фоне. 

Пожалуй самыми насыщенными большими и интересными киноролями для актрисы были 70-ые годы. Но и в 80-ых она была крайне востребована. Можно вспомнить хотя бы главные роли в картинах "Люби меня, как я тебя" и  "Дама с попугаем". 

 В начале 90-ых вошла в число знаковых актрис академического театра. Но в кино заметных ролей практически не было. Пока она мощно не выстрельнула в одной из серий популярных тогда "Улиц разбитых фонарей".  

 

Посвятив себя театру актриса все же появлялась до недавнего времени   на второстепенных ролях в отечественных сериалах. В 90-ые много работала в озвучке. Но в наши дни сосредоточилась на сцене. К светской публичности актриса не стремится и о личной жизни предпочитает не распространяется. 

Популярное

))}
Loading...
наверх