Последние комментарии

  • Вера С
    Остается только тяжело вздохнуть, и по сожалеть о судьбе такой милой девочки, какую мы видели в фильмах... У человека...Не судите строго голуби… Печальная история звезды советского кино 60-ых
  • raisakaminsky47 каминская
    Ну разве ей с такой  "белой" энергетикой ,с таким лучистыми нежным взглядом нашлось бы место в кино "90" годов ,в эти...Солнце светит не всем… Трогательная, милая и забытая актриса Лилиана Алешникова
  • Наталия Лашкина
    Жаль, что у нас такие передачи, которые доводят людей до смерти.Солнце светит не всем… Трогательная, милая и забытая актриса Лилиана Алешникова

Жан-Пьер Кассель. Очаровательный француз с английским лоском и родной отец Венсана Касселя

 
Артистичный юноша родился в респектабельной французской семье и с детства мечтал о большом искусстве. Но обучение на драматических курсах классического театра не принесло ни результата, ни удовлетворения. Вместо этого он предпочитал блистать природным обаянием в клубах Сен-Жермен-де-Пре. Только там изысканный парижанин мог почувствовать себя настоящим английским джентльменом.
 
 


Там талантливого парня приметил Джин Келли, великий артист и кумир самого Жан-Пьера. Келли снимал во Франции комедию «Счастливая дорога» и пригласил Касселя на эпизодическую роль. Так начался его путь в кино. 
 


Артистичный и музыкальный артист долгое время играет беззаботных щеголей в элегантных французских комедиях 60-ых. Затем была главная роль в его жизни, в культовой сюрреалистической картине Луиса Бунюэля «Скромное обаяние буржуазии». Мировую известность ему приносит роль Людовика XIII в голливудских экранизациях самого известного произведениях Александра Дюма: «Три мушкетёра» и «Четыре мушкетёра. Месть миледи».  
 


После этих картин Кассель становится одним из самых известных французских актеров в мире. За ним плотно закрепляется образ лощёного буржуа. Выйти из этого амплуа, он смог только в преклонные годы. 
 


Сын Венсант познакомил его в нулевых с молодыми режиссерами, и Жан-Пьер всерьез проникается их новаторским видением кино. 
 

Последние 7 лет жизни стали самыми плодотворными в его актерской карьере. Несмотря на проблемы со здоровьем, с 2000 по 2007 Жан-Пьер Кассель снялся в 35 фильмах. 
 


9 апреля 2007 года актер умер от рака в своей парижской квартире.
 
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх