Последние комментарии

  • Серый Заяц
    Замечательный актёр. Очень нравился фильм "Закон есть закон".Великий итальянский комедиант Тото
  • Елена Ильина
    Это мой любимый персонаж в фильме.Василий Скромный. Тот самый хулиган Гусь из «Приключений Электроника»
  • Наташа Ширинская
    Да видимо сам он решил... Добровольно уйти из жизни... Почитайте Трагедию Красного Ковбоя Фёдора Раззакова... Там он ...Я желаю Вам счастья. Дин Рид.

Как сложилась судьба мальчишки сыгравшего главную роль в "Сказке о потерянном времени".

В кино ученик элитной московской школы Гриша Плоткин попал из за своего сходства с утвержденным на роль постаревшего Пети Зубова Бориса Новикова.

Но, случилось непредвиденное, Борис Кузьмич тяжело заболел и режиссер Александр Птушко принял решение искать актера похожего на школьника Плоткина.

Таким актером стал 25 летний Олег Анофриев. Который блестяще справился с ролью резко постаревшего из-за козней злых волшебников школьника.
Не хуже справился с ролью и погруженный волею великого сказочника Птушко в волшебный мир кино советский мальчишка Гриша Плоткин.

Воплощенная на экране поучительная сказка, от самого глубокомысленного советского сказочника Евгения Шварца, захватила умы детей и взрослых. Волшебная история о неизбежно уходящим и бесцельно растрачиваемом времени сделали юного артиста знаменитым. Начали поступать новые предложения ролей. Купаясь в лучах славы, мальчишка по сути вырос на "Мосфильме". Но, стать актером ему было не суждено. Родители приняли решение эмигрировать в Израиль.

Спустя некоторое время семья Плоткиных перебралась в США. Где Григорий проживает и по сей день. Окончательно с кино он не расстался и снялся в нескольких шпионских фильмах времен холодной войны.

В наши дни Григорий ведет в Лос-Анджелесе благополучную и респектабельную жизнь. У него успешные дети. Но все же иногда задумывается. Вот бы перевести стрелки волшебных часов и попасть в счастливое советское детство.

Популярное

))}
Loading...
наверх