Последние комментарии

  • Вероника Куликова
    Спасибо за познавательную статью о талантливом артисте, ведь он действительно играл исключительно злодеев в наших люб...Обаятельный злодей из советских сказок Лев Потёмкин
  • Юрий Лейкин
    Савва Игнатьевич...натюрлих убойный персонаж...Виктор Борцов. Кто скрывался под маской душевного Савва Игнатьевича из «Покровских ворот»
  • gumar aydanov
    Не знал что Броневой начинал в Орене!Виктор Борцов. Кто скрывался под маской душевного Савва Игнатьевича из «Покровских ворот»

Умер актер Георгий Мартынюк

Актер, известность которому принесла роль следователя Знаменского в сериале "Следствие ведут знатоки", скончался на 74-м году жизни

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Российский актер Георгий Мартынюк скончался на 74-м году жизни, сообщает в четверг сайт Театра на Малой Бронной.

"13 февраля после продолжительной болезни скончался актер московского драматического Театра на Малой Бронной, народный артист России Георгий Яковлевич Мартынюк", - говорится в сообщении.

В театре актер проработал 52 года. Последней работой актера стала роль консьержа в спектакле "Я не Раппапорт".

Мартынюк родился в 1940 году в Оренбурге. В 1962 году окончил Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского (нынешняя РАТИ).

Всенародную известность актеру принесла роль следователя Павла Знаменского в телесериале "Следствие ведут знатоки", выходившем в 1970 - 1980 годы. В постсоветский период роль Феофана Прокоповича в сериале Тайны дворцовых переворотов стала наиболее значимой киноработой актера.

Мартынюк сыграл в спектаклях "Леший", "Идиот", "Москва - Петушки" и других.

Он также является заслуженным артистом РСФСР и кавалером ордена Дружбы.

Гражданская панихида по Георгию Мартынюку состоится 17 февраля в Театре на Малой Бронной с 10:00 до 11:30.

 


Кадр из фильма "Щит и меч". 1968 год. Георгий Мартынюк в роли Алексея Зубова (слева) и Юозас Будрайтис в роли Дитриха

 


Георгий Мартынюк (слева) в роли Бурмина и Валентина Титова в роли Марии Гавриловны (справа) в фильме Владимира Басова "Метель" по повести Александра Сергеевича Пушкина.

 


Кадр из кинофильма "Жили-были старик со старухой" киностудии "Мосфильм". Артисты Галина Польских (слева) и Георгий Мартынюк (справа).

 


Кадр из художественного фильма "Тишина", снятого в 1962 году режиссером Владимиром Басовым по одноименному роману Юрия Бондарева. В роли Аси - актриса Наталья Величко, в роли Константина - актер Георгий Мартынюк.

 

 Галина Польских в роли Гали (справа), Георгий Мартынюк в роли Валентина (в центре) и Иван Марин в роли Старика (слева) в фильме "Жили-были старик со старухой".

 

источник

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх