Последние комментарии

  • Анна Степанова
    Смутило слово "лукАвица".... Хоть проверку орфографии включайте, что-ли...Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.
  • Сергей Никитин
    Мальчик-лукАвица! Перл! Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.
  • абрам вербин
    Успехов и Счастья ему и его близким!Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.

Красивая и талантливая актриса из 90-ых Анна Яновская

 

Анна Яновская относится к тем актрисам, начало актерской карьеры которых, пришлось на кризисные для отечественного кино девяностые годы. Однако красивой и талантливой девушке удалось исполнить ряд заметных ролей, и не скатится в чернуху сохранив чувство прекрасного.

 

 

Актриса родилась в обычной советской семье инженеров в городе Николаеве.

С детства была артистичной и занималась музыкой. После неудачной попытки поступить в ГИТИС. Анна не опустила руки и переехала в Ярославль, где поступила.

 

 

Талантливую студентку ярославского театрального заметил режиссёр Виталий Дудин. Она попала на главную роль в остросоциальной драме «Под небом голубым...». И справилась со сложной ролью семнадцатилетняя девушка блестяще.

 

 

 

Следующая роль тоже была главной. В комедийной мелодраме «Осенние соблазны» ее партнерами по съемочной площадке стали Наталья Фатеева, и Игорь Ясулович. Надо заметить начинающая актриса вовсе не затерялась на фоне метров. 

 

 

 После успеха «Осенних соблазн» Анна была принята в ГИТИС на курс Марка Захарова. Получив прекрасное образование, Яновская стала актрисой международного фестивального кино. Картины: «Ветер над городом», «Стрингер», «Дальний свет» и другие.  

 

 

Так же исполнила одну из главных ролей в комедии «Новогодняя история». Роль Влады в популярном детективном сериале «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского», жены Ветрова в драме «Сделано в СССР» и несколько других заметных ролей.

 

 

Несмотря на то, что Анне давилось поработать с лучшими кинорежиссёрами, сама она считает себя театральной актрисой. Яновская долгое время трудилась в «ТЮЗе» и «Сатириконе». Выступала на сценах «Театра имени Маяковского», «Театр на Малой Бронной» и других.

 

 

 Не так давно в 2012 году вышел ее первый фильм как режиссёра документалиста. Спустя еще два года она окончила Высшие курсы сценаристов и режиссёров. Сняла как режиссёр более пяти документальных лент на остросоциальные темы.

 

В прошлом году вышла трагикомедия «Интересная жизнь» где Яновская выступила в качестве режиссёра, сценариста и продюсера. Девочка из «Осенних соблазнов» выросла в крупного деятеля отечественной культуры и у нее масштабные творческие планы.

Популярное в

))}
Loading...
наверх