Последние комментарии

  • Елена Кислова
    а мне он очень понравился в роли князя Орловского! Вот где типаж....Трогательный и отталкивающий Родион из «Москва слезам не верит», актер был полным антиподом своего героя
  • Татьяна Ларина
    Талантливая актриса, в ролях двух мам убедительна, настоящая советская мама, прекрасно сыграла. Светлая память!ДРАМА БЕЗДЕТНОЙ МИРОВОЙ МАМЫ
  • Владимир Петров
    Женщина бесспорно красивая и артистичная. А страсть мэтра Герасимова - своеобразный "знак качества"... Уж он-то знал ...Любовь Виролайнен. Военное детство и личные трагедии драматической актрисы

Красотка из 60-ых Митци Гейнор

 
 
Митци Гейнор, урождённая Франческа Марлен де Кжаний фон Гербер (англ. Francesca Marlene de Czanyi von Gerber), родилась в Чикаго в 1931 году. Её родители мечтали, чтобы дочь стала балериной, и юная Францеска начала выступать ещё в детском возрасте в одном из танцевальных составов.
 


Но творческая натура девушки и юношеские амбиции заставляли ее двигаться вперед.
Митци занялась вокалом, благодаря чему смогла выступать в мюзиклах.
 


Повзрослев, она устремилась к большим высотам и в конце 1940-х годов дебютировала на большом экране. Из ранних её киноработ наиболее успешными стали мюзиклы «Позаботьтесь о моей малышке» (1951), «Мы не женаты» (1952) и «Нет такого бизнеса, как шоу-бизнес» (1954), «Что бы ни случилось» (1956), «Джокер» (1957) и «Девушки» (1957), где она пела и танцевала в компании таких звёзд, как Этель Мерман, Мэрилин Монро, Джин Келли и Фрэнк Синатра.
 


Наивысшая слава пришла к Гейнор в 1958 году с выходом на экраны киноверсии мюзикла «Юг Тихого океана», ставшего одним из самых коммерчески успешных мюзиклов всех времён. Несмотря на довольно жёсткие отзывы критиков, роль прапорщика Нелли Форбуш принесла актрисе номинацию на премию «Золотой глобус». 
 


После такого успеха Гейнор ещё пару раз появилась на большом экране, в том числе в музыкальных картинах «Пакет с сюрпризом» (1960) и «За любовь или за деньги» (1963), и после выхода последнего прекратила свою карьеру в кино.
 


Митци Гейнор пела и танцевала в компании самых популярных «звезд» того времени. В начале 1960-ых на экраны вышли две музыкальные картины с участием Гейнор: «Пакет с сюрпризом» и «За любовь или за деньги», они стали завершающими в карьере Митци-актрисы. Гейнор полностью посвятила себя пению. Ее музыкальные номера принесли в общей сложности 16 номинаций на премию «Эмми». Не смотря на свой почтенный возраст, Митци продолжает гастролировать и по сей день.
 


Помимо этого она выступала с концертными программа в Лас-Вегасе, а также в других ночных клубах на всей территории США вплоть до 1990-х годов.

В последующие два десятилетия Митци Гейнор оставалась востребована как певица, неоднократно выступая с музыкальными номерами на церемониях «Оскар», а также в различных музыкальных телепередачах, которые в общей сложности принесли ей 16 номинаций на премию «Эмми».
 


В 2009 и 2010 годах Гейнор гастролировала по США с собственным турне, в котором рассказывала о своей жизни и карьере.

За свой вклад в развитие киноиндустрии Митци удостоена Звезды на Голливудской Аллее Славы. Её номер — 6288.
 
 
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх