Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Ностальгический клуб любителей кино .»
Вы хотите запомнить сайт «Ностальгический клуб любителей кино .»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жизнь коротка, искусство вечно. Гиппократ

Запомнить
Читать
Запомнить
Читать

Летопись лихих 90-ых.

 

Исторический дискуссионный клуб

Блог
Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская: служебный роман длиною в жизнь

Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская: служебный роман длиною в жизнь

Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская. Иногда нетрудно сохранить брак ради какой-то высшей цели, но сохранить любовь на всю жизнь – это настоящий

Виктор Хомутский 19 май, 19:02
+130 32
Неземная красота юной Айшварии Рай

Неземная красота юной Айшварии Рай

Виктор Хомутский 11 май, 09:09
+121 72
Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

В молодости Ален Делон носил военные куртки , чтобы было удобнее согревать всех щенков, которых он встречал на пути. Сегодня французский актер, которому скоро

Виктор Хомутский 17 май, 13:01
+120 88
Судьбы любимых актрис: как сложилась жизнь Анастасии Немоляевой

Судьбы любимых актрис: как сложилась жизнь Анастасии Немоляевой

Анастасия Немоляева — советская и российская актриса, стала знаменита после выхода на экраны фильмов «Курьер» и «Интердевочка». Позднее она отошла от актерской

Виктор Хомутский 11 май, 08:01
+119 11
Незабытая звезда. Роковые решения Натальи Вавиловой

Незабытая звезда. Роковые решения Натальи Вавиловой

«Александра-Александа…», - приходят в голову слова песни из прославленного оскароносного кинофильма, когда фотография этой актрисы попадается на глаза. К сожалению

Виктор Хомутский 10 май, 08:40
+110 27
Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала, как выглядела в 20 лет. Ее просто не узнать...

Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала, как выглядела в 20 лет. Ее просто не узнать...

С появлением на телеэкранах «Великолепного века» мы уже успели позабыть, что когда то затаив дыхание наблюдали за событиями в латиноамериканских мыльных операх. Ту

Виктор Хомутский 8 май, 07:30
+102 30
Судьба «Максимки». Как сложилась жизнь мальчика из знаменитого фильма?

Судьба «Максимки». Как сложилась жизнь мальчика из знаменитого фильма?

В 1953 на экраны вышел и стал лидером советского проката фильм «Максимка» — картину посмотрели 33 миллиона человек… Главную роль в фильме сыграл Толик Бовыкин.

Виктор Хомутский 14 май, 14:27
+81 18
32 неизвестных факта о том, как снимали любимую «Бриллиантовую руку»

32 неизвестных факта о том, как снимали любимую «Бриллиантовую руку»

28 апреля 1969 года состоялась премьера одного из самых популярных фильмов режиссера Леонида Гайдая в истории советского кино — «Бриллиантовая рука». Все мы

Виктор Хомутский 3 май, 14:06
+79 13
От работы в кино и на подиуме до пения в церковном хоре: зигзаги судьбы «советской инопланетянки» Елены Метелкиной

От работы в кино и на подиуме до пения в церковном хоре: зигзаги судьбы «советской инопланетянки» Елены Метелкиной

Актриса и манекенщица Елена Метелкина | Фото: kinozaltv.net, ispaceman.ru и kino-teatr.ru Ее судьба так часто делала крутые повороты, что ей приход

Виктор Хомутский 12 май, 13:28
+78 11
Редкие фото советских знаменитостей

Редкие фото советских знаменитостей

Вениамин Смехов и Максим Дунаевский во время съемок фильма «Д’Артаньян и три мушкетера». 1978 год. Фото из личного архива Вениамина Смехова Алла П

Виктор Хомутский 2 май, 07:24
+78 0

Джейн Фонда

развернуть



2400x3637Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)



Дже́йн Се́ймур Фо́нда (англ. Jane Seymour Fonda; род. 21 декабря 1937, Нью-Йорк) — американская актриса, модель, писательница, продюсер, общественная активистка и филантроп, дочь актёра Генри Фонда.


Биография

Юные годы

Джейн Фонду назвали в честь леди Джейн Сеймур, третьей жены короля Генриха VIII. Она обучалась в нью-йоркской Актёрской студии, после чего стала моделью и одновременно работала в театре. Позже она стала сниматься в кино, хотя режиссёры поначалу не распознали в ней большого актёрского дарования и больше эксплуатировали её привлекательную внешность. Позже Джейн сыграла в вестерне «Кэт Баллу» (1965) режиссёра Эллиота Сильверстайна и «Барбарелле» (1968) Роже Вадима, спародировав свои роли тех лет.
Начало кинокарьеры
Настоящая карьера в кино Джейн Фонды началась с очаровательной «Невероятной истории» (1960) режиссёра И. Логана, за ней последовали «Прогулки по дикой стороне» (1962), в том же году Джейн снялась в фильме режиссёра Д. Кьюкора «Доклад Чепмэна», потом в картине «Воскресенье в Нью-Йорке». Только тогда Джейн заставила заговорить о себе по-настоящему, хотя критика оценила все эти её работы неоднозначно. Одни, не оспаривая способностей молодой актрисы, говорили о том, что сами фильмы не заслуживают внимания, другие, напротив, считали их интересными и отмечали успех Джейн Фонды, которого она достигла в этих фильмах. Все роли, которые Джейн Фонда сыграла в кино, можно разделить на две группы. В одних она представала в образе «сексуальной кошечки», в других, напротив, пыталась вырваться из навязываемого ей амплуа и проявиться прежде всего как драматическая актриса.
В поисках самостоятельности Джейн Фонда в середине шестидесятых годов переезжает во Францию, где встречает французского режиссёра Роже Вадима, который вскоре становится её первым мужем (актрисе приписывают и другие многочисленные романы, но официально в брак она вступала трижды). Роже Вадим снимает Джейн в нашумевшей эротической картине «Барбарелла». Брак с Роже Вадимом длился с 1965 по 1973 год. 28 сентября 1968 года у них родилась дочь Ванесса. Её назвали в честь актрисы Ванессы Редгрейв.

Второй брак Джейн заключила с Томом Хайденом, студенческим и антивоенным активистом «новых левых». Это знакомство вовлекло её в политическую деятельность, и благодаря ему Джейн стала участвовать в антивоенных демонстрациях. Этот брак продлился с 1973 по 1990 год. 7 июля 1973 года у них родился сын Трой О`Донован Хейден.

Третьим мужем в 1991 году стал Тед Тёрнер, киномагнат, владелец сети кабельного телевидения. Но в 2001 году этот брак завершился разводом из-за измены Тёрнера.

Успех

Джейн проявила себя уже как блестящая драматическая актриса, снявшись в фильме режиссёра С. Поллака «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» (1969). Этот фильм, сразу после выхода на экраны, США появился и в Советском Союзе, что стало редким исключением, причём его даже показали по телевидению. Обычно советские зрители видели только старые, снятые несколько десятилетий назад, американские фильмы, да и то не все. Эта картина известного американского режиссёра Сидни Поллака, в котором отражена драматическая история времён экономического кризиса 30-х годов, должна была, по замыслу Советов, продемонстрировать безрадостную и полную лишений жизнь современного американского общества. Несмотря на то, что в этом фильме в полной мере раскрылся драматический талант Джейн Фонды, Американская академия киноискусства не удостоила её «Оскара».

Хотя, может быть, именно благодаря Джейн Фонде фильм Сидни Поллака и попал в СССР, поскольку к тому времени под влиянием своего второго мужа Тома Хайдена она начала заниматься политикой. Её поездка в Северный Вьетнам в разгар войны вызвала настоящую бурю в американской прессе. Актриса получила прозвище «ханойская Джейн». Тогда же она впервые на несколько лет перестала сниматься.

В второй половине семидесятых Джейн снова вернулась в кино и добилась успеха. В 1976 году снялась в «Синей птице» — советско-американском музыкальном фильме-сказке по одноимённой пьесе Мориса Метерлинка. В 1978 году за роль американского драматурга Лилиан Хеллман в фильме «Джулия» (1977) она получает «Золотой глобус» как лучшая актриса.

Свой первый «Оскар» Джейн Фонда получила за роль проститутки в фильме «Клют» (1971). Второй раз она была удостоена этой премии за роль в фильме «Возвращение домой» (1978), где отразились её впечатления от пережитого во время войны во Вьетнаме.

В конце семидесятых годов Джейн основала собственную компанию «ИПС филмз». Её картины сразу же привлекли внимание критики. Это прежде всего триллер с элементами детектива «Китайский синдром» (1979), где рассказывается о замалчивании аварии на атомной станции, и «На золотом озере» (1981), где Фонда сыграла в дуэте вместе со своим отцом. Последними же её работами стали роли в фильмах «Старый гринго» (1989) и «Стэнли и Айрис» (1990).
Уход из кино

В 1990 году после провала в прокате фильма «Стэнли и Айрис» Фонда несколько лет не снималась, объявила, что решила окончательно уйти из кино. Как и некоторые другие актрисы, она хотела, чтобы зрители запомнили её молодой. Но, тем не менее, она продолжает свою общественную деятельность и постоянно мелькает на страницах светской хроники. Она демонстрирует активный образ жизни, даёт различные советы относительно здоровья и внешнего вида.
В ноябре 1993 Фонда побывала в Москве вместе с Тедом Тёрнером, которому была вручена Международная Леонардо-премия.

Во время одного из приездов в Россию Джейн Фонда приняла участие в знаменитом пробеге вокруг Кремля. Фонда разработала известный комплекс упражнений по аэробике. Для этого она выпустила специальную книгу «Джейн Фонда. Упражнения» и простые инструкции к ней, записанные на видеокассетах, а затем организовала сеть спортивных залов по всей Америке.

В 2005 вернулась в кинематограф, сыграв в фильме «Если свекровь — монстр» в дуэте с Дженнифер Лопес.

3384x4743Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2551x3127Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2400x3637Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

1821x1775Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2012x2950Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

6000x5995Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

1578x2044Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

3500x2672Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2028x2585Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

6000x6061Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2572x3808Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

1405x2248Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

3047x3961Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

1799x2745Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

3500x3448Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

1846x3557Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2651x3381Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2412x3637Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2951x2926Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2338x3702Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2255x2826Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

1589x2117Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2412x3637Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2370x3527Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2457x3050Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

1413x2027Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2551x2686Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2224x3162Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)


2400x3637Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

3650x4630Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

5000x5018Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2400x3637Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2769x3786Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

3054x2551Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2412x3637Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2965x2943Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

1633x1957Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2338x3266Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

1848x2785Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

1490x2204Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2458x3645Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2556x3495Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2767x1858Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2122x1533Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

3127x4177Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2412x3637Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2546x2779Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2214x2779Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

1971x2535Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

3605x2429Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

3637x2413Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2030x2557Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

3579x4495Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

3067x2041Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2700x1965Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

3017x4222Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2498x3863Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2388x3637Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)


2371x3000Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2369x3000Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2831x2261Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

1363x2335Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2362x3637Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

1802x2734Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2245x3469Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2480x3318Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

3130x4065Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

3119x4130Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

3339x4193Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2007x2898Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

3500x2357Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 


Источник →

Опубликовал Виктор Хомутский , 27.06.2014 в 19:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Соколов
Алексей Соколов 27 июня 14, в 22:02 Обожаю ня и как великолепную мировового класса актриссу и разумеется как одну из привлекательнейших женшин второй половины 20-го века!!! Фильмы с ея участием никто не осмелиться назвать проходными и не запоминающимися.По большей мере именно благодаря талланливой и красивой главной героине воплощаемой изумительно тонкой игре Великолепной Джейн! Очаровательно обворожительная " Брижжит Бардо Голливуда"для многих родившихмя в 50 - 60 остается в сердцах Неизбывной Любовью - любимейшей актриссой из плеяды ярчайших звезд мирового кинаматографа!!!!!!! Текст скрыт развернуть
5
Станислав Попов-Васильев
Станислав Попов-Васильев Алексей Соколов 28 июня 14, в 08:32 Тогда просто заставляешь меня прислать ещё одно фото - лично Алексею Соколову ! Текст скрыт развернуть
3
Гелена
Гелена 28 июня 14, в 09:15 Еще в юности прочитала книгу Роже Вадима о его женщинах, они все необыкновенные, с тех пор люблю Джейн Фонду. Текст скрыт развернуть
3
Вова Говоруха -Отрок
Вова Говоруха -Отрок 28 июня 14, в 09:42 Преданья старины глубокой, дела давно минувших дней... Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Блог
Джейн Мэнсфилд (биография, 48 фото)

Джейн Мэнсфилд (биография, 48 фото)

Джейн Мэнсфилд (англ. Jayne Mansfield) - американская актриса, секс-символ 50-х и 60-х годов. В Голливуде Мэнсфилд называли "Мэрилин Монро кинг-сайз" за её выдающуюся грудь, превосходившую по объему даже пышную грудь Монро. Так же, как и Мэрилин Монро, Мэнсфилд рано ушла из жизни, погибну…

Виктор Хомутский 28 апр 16, 18:45
+41 3
Легенды кино и их четвероногие друзья.

Легенды кино и их четвероногие друзья.

Легенды кино и их четырехпалые друзья. Вероника Лейк Леонард Нимой Бетти Уайт Мэрилин Монро     Хамфри Богарт   Кэрол Ломбард Том Хэнкс Лорен Бэколл Одри Хепберн …

Виктор Хомутский 28 июл 15, 19:23
+8 2
Джейн Фонда и Ален Делон во время съемок фильма "Хищники".

Джейн Фонда и Ален Делон во время съемок фильма "Хищники".

Джейн Фонда и Ален Делон во время съемок фильма "Хищники". 1964 год.                        

Виктор Хомутский 28 янв 16, 11:16
+21 7
Читать
Запомнить

Поиск по блогу