Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Ностальгический клуб любителей кино .»
Вы хотите запомнить сайт «Ностальгический клуб любителей кино .»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жизнь коротка, искусство вечно. Гиппократ

Запомнить
Читать
Запомнить
Читать

Летопись лихих 90-ых.

 

Исторический дискуссионный клуб

Блог
Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба популярного советского актера в эмиграции

Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба популярного советского актера в эмиграции

Советский актер Виктор Ильичев, который последние годы жизни провел в эмиграции | Фото: kino-teatr.ru В 1990-х гг. многие некогда популярные и вост

Виктор Хомутский 28 июн, 09:29
+224 184
КТО УБИЛ ЖЕНУ БОРИСА НЕВЗОРОВА,АКТРИСУ АНАСТАСИЮ ИВАНОВУ?

КТО УБИЛ ЖЕНУ БОРИСА НЕВЗОРОВА,АКТРИСУ АНАСТАСИЮ ИВАНОВУ?

Кто убил жену Бориса Невзорова,актрису Анастасию Иванову? ( В дополнение к посту в цитатнике) Актриса Анастасия Иванова 3 июня 1993 года был

Ирина Бессонова (Овчаренко) 11 июн, 18:36
+162 60
В 1939 году ее номинировали на «Оскар». Посмотри, как выглядит старейшая актриса Голливуда!

В 1939 году ее номинировали на «Оскар». Посмотри, как выглядит старейшая актриса Голливуда!

Фильм «Унесенные ветром», снятый в далеком 1939 году, стал одним из выдающихся творений мирового кинематографа. С момента съемок прошло 78 лет. Трудно поверить

Виктор Хомутский 3 июн, 07:55
+149 32
От всесоюзной славы до забвения: почему звезда «Хождения по мукам» исчезла с экранов

От всесоюзной славы до забвения: почему звезда «Хождения по мукам» исчезла с экранов

Актриса Светлана Пенкина-Мулявина | Фото: kino-teatr.ru 6 июня актрисе Светлане Пенкиной-Мулявиной, вдове основателя легендарного ансамбля «Песняры

Виктор Хомутский 7 июн, 13:42
+128 33
За кадром фильма «За двумя зайцами»: почему роль Прони Прокоповны стала роковой для актрисы

За кадром фильма «За двумя зайцами»: почему роль Прони Прокоповны стала роковой для актрисы

Кадр из фильма *За двумя зайцами*, 1961 | Фото: fakty.ua Во время съемок комедии «За двумя зайцами» ни режиссеру, ни актерам даже в голову не при

Виктор Хомутский 19 июн, 08:01
+116 27
За кадром фильма «Самая обаятельная и привлекательная»: что довело режиссера до инфаркта

За кадром фильма «Самая обаятельная и привлекательная»: что довело режиссера до инфаркта

Фильм Геральда Бежанова «Самая обаятельная и привлекательная» вошел в классику советского кинематографа и стал одним из самых кассовых фильмов 1980-х гг.

Виктор Хомутский 25 июн, 18:15
+113 16
Три женщины Вячеслава Тихонова

Три женщины Вячеслава Тихонова

Знаменитый Штирлиц не пользовался должной популярностью в кино: его готовы были утверждать режиссеры, но вот цензура «благородную» и «какую-то несоветскую» внешнос

Виктор Хомутский 23 июн, 09:09
+106 37
Три холодных женщины обаятельного Дуремара. Биография Владимира Басова

Три холодных женщины обаятельного Дуремара. Биография Владимира Басова

Мы с детства знакомы с нестрашным и даже смешным злодеем Дуремаром – запомнили Владимира Басова по блестящей роли в «Золотом ключике», а потом узнавали кумира в лю

Виктор Хомутский 9 июн, 09:48
+97 24
Как сложилась жизнь «Молодой жены» Анны Каменковой

Как сложилась жизнь «Молодой жены» Анны Каменковой

Она навсегда останется «молодой женой» по имени Маня из одноименной картины, такой любимой многими жителями нашей страны. Мало кто знает, сколько кинонаград получи

Виктор Хомутский 1 июн, 10:27
+93 10
Жертва страстей. Любовь и тайны Галины Польских

Жертва страстей. Любовь и тайны Галины Польских

Эта актриса сыграла 13-летнюю девочку, уже имея своего ребенка, и ей поверили. Она прославилас в совсем молодом возрасте, а став зрелой, обрела настоящую популярно

Виктор Хомутский 22 июн, 09:10
+92 11

Джейн Фонда

развернуть



2400x3637Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)



Дже́йн Се́ймур Фо́нда (англ. Jane Seymour Fonda; род. 21 декабря 1937, Нью-Йорк) — американская актриса, модель, писательница, продюсер, общественная активистка и филантроп, дочь актёра Генри Фонда.


Биография

Юные годы

Джейн Фонду назвали в честь леди Джейн Сеймур, третьей жены короля Генриха VIII. Она обучалась в нью-йоркской Актёрской студии, после чего стала моделью и одновременно работала в театре. Позже она стала сниматься в кино, хотя режиссёры поначалу не распознали в ней большого актёрского дарования и больше эксплуатировали её привлекательную внешность. Позже Джейн сыграла в вестерне «Кэт Баллу» (1965) режиссёра Эллиота Сильверстайна и «Барбарелле» (1968) Роже Вадима, спародировав свои роли тех лет.
Начало кинокарьеры
Настоящая карьера в кино Джейн Фонды началась с очаровательной «Невероятной истории» (1960) режиссёра И. Логана, за ней последовали «Прогулки по дикой стороне» (1962), в том же году Джейн снялась в фильме режиссёра Д. Кьюкора «Доклад Чепмэна», потом в картине «Воскресенье в Нью-Йорке». Только тогда Джейн заставила заговорить о себе по-настоящему, хотя критика оценила все эти её работы неоднозначно. Одни, не оспаривая способностей молодой актрисы, говорили о том, что сами фильмы не заслуживают внимания, другие, напротив, считали их интересными и отмечали успех Джейн Фонды, которого она достигла в этих фильмах. Все роли, которые Джейн Фонда сыграла в кино, можно разделить на две группы. В одних она представала в образе «сексуальной кошечки», в других, напротив, пыталась вырваться из навязываемого ей амплуа и проявиться прежде всего как драматическая актриса.
В поисках самостоятельности Джейн Фонда в середине шестидесятых годов переезжает во Францию, где встречает французского режиссёра Роже Вадима, который вскоре становится её первым мужем (актрисе приписывают и другие многочисленные романы, но официально в брак она вступала трижды). Роже Вадим снимает Джейн в нашумевшей эротической картине «Барбарелла». Брак с Роже Вадимом длился с 1965 по 1973 год. 28 сентября 1968 года у них родилась дочь Ванесса. Её назвали в честь актрисы Ванессы Редгрейв.

Второй брак Джейн заключила с Томом Хайденом, студенческим и антивоенным активистом «новых левых». Это знакомство вовлекло её в политическую деятельность, и благодаря ему Джейн стала участвовать в антивоенных демонстрациях. Этот брак продлился с 1973 по 1990 год. 7 июля 1973 года у них родился сын Трой О`Донован Хейден.

Третьим мужем в 1991 году стал Тед Тёрнер, киномагнат, владелец сети кабельного телевидения. Но в 2001 году этот брак завершился разводом из-за измены Тёрнера.

Успех

Джейн проявила себя уже как блестящая драматическая актриса, снявшись в фильме режиссёра С. Поллака «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» (1969). Этот фильм, сразу после выхода на экраны, США появился и в Советском Союзе, что стало редким исключением, причём его даже показали по телевидению. Обычно советские зрители видели только старые, снятые несколько десятилетий назад, американские фильмы, да и то не все. Эта картина известного американского режиссёра Сидни Поллака, в котором отражена драматическая история времён экономического кризиса 30-х годов, должна была, по замыслу Советов, продемонстрировать безрадостную и полную лишений жизнь современного американского общества. Несмотря на то, что в этом фильме в полной мере раскрылся драматический талант Джейн Фонды, Американская академия киноискусства не удостоила её «Оскара».

Хотя, может быть, именно благодаря Джейн Фонде фильм Сидни Поллака и попал в СССР, поскольку к тому времени под влиянием своего второго мужа Тома Хайдена она начала заниматься политикой. Её поездка в Северный Вьетнам в разгар войны вызвала настоящую бурю в американской прессе. Актриса получила прозвище «ханойская Джейн». Тогда же она впервые на несколько лет перестала сниматься.

В второй половине семидесятых Джейн снова вернулась в кино и добилась успеха. В 1976 году снялась в «Синей птице» — советско-американском музыкальном фильме-сказке по одноимённой пьесе Мориса Метерлинка. В 1978 году за роль американского драматурга Лилиан Хеллман в фильме «Джулия» (1977) она получает «Золотой глобус» как лучшая актриса.

Свой первый «Оскар» Джейн Фонда получила за роль проститутки в фильме «Клют» (1971). Второй раз она была удостоена этой премии за роль в фильме «Возвращение домой» (1978), где отразились её впечатления от пережитого во время войны во Вьетнаме.

В конце семидесятых годов Джейн основала собственную компанию «ИПС филмз». Её картины сразу же привлекли внимание критики. Это прежде всего триллер с элементами детектива «Китайский синдром» (1979), где рассказывается о замалчивании аварии на атомной станции, и «На золотом озере» (1981), где Фонда сыграла в дуэте вместе со своим отцом. Последними же её работами стали роли в фильмах «Старый гринго» (1989) и «Стэнли и Айрис» (1990).
Уход из кино

В 1990 году после провала в прокате фильма «Стэнли и Айрис» Фонда несколько лет не снималась, объявила, что решила окончательно уйти из кино. Как и некоторые другие актрисы, она хотела, чтобы зрители запомнили её молодой. Но, тем не менее, она продолжает свою общественную деятельность и постоянно мелькает на страницах светской хроники. Она демонстрирует активный образ жизни, даёт различные советы относительно здоровья и внешнего вида.
В ноябре 1993 Фонда побывала в Москве вместе с Тедом Тёрнером, которому была вручена Международная Леонардо-премия.

Во время одного из приездов в Россию Джейн Фонда приняла участие в знаменитом пробеге вокруг Кремля. Фонда разработала известный комплекс упражнений по аэробике. Для этого она выпустила специальную книгу «Джейн Фонда. Упражнения» и простые инструкции к ней, записанные на видеокассетах, а затем организовала сеть спортивных залов по всей Америке.

В 2005 вернулась в кинематограф, сыграв в фильме «Если свекровь — монстр» в дуэте с Дженнифер Лопес.

3384x4743Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2551x3127Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2400x3637Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

1821x1775Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2012x2950Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

6000x5995Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

1578x2044Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

3500x2672Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2028x2585Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

6000x6061Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2572x3808Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

1405x2248Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

3047x3961Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

1799x2745Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

3500x3448Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

1846x3557Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2651x3381Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2412x3637Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2951x2926Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2338x3702Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2255x2826Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

1589x2117Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2412x3637Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2370x3527Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2457x3050Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

1413x2027Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2551x2686Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2224x3162Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)


2400x3637Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

3650x4630Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

5000x5018Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2400x3637Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2769x3786Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

3054x2551Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2412x3637Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2965x2943Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

1633x1957Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2338x3266Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

1848x2785Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

1490x2204Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2458x3645Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2556x3495Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2767x1858Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2122x1533Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

3127x4177Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2412x3637Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2546x2779Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2214x2779Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

1971x2535Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

3605x2429Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

3637x2413Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2030x2557Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

3579x4495Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

3067x2041Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2700x1965Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

3017x4222Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2498x3863Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2388x3637Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)


2371x3000Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2369x3000Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2831x2261Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

1363x2335Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2362x3637Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

1802x2734Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2245x3469Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2480x3318Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

3130x4065Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

3119x4130Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

3339x4193Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

2007x2898Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 

3500x2357Джейн Фонда / Jane Fonda (73 фото)

 


Источник →

Опубликовал Виктор Хомутский , 27.06.2014 в 19:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Соколов
Алексей Соколов 27 июня 14, в 22:02 Обожаю ня и как великолепную мировового класса актриссу и разумеется как одну из привлекательнейших женшин второй половины 20-го века!!! Фильмы с ея участием никто не осмелиться назвать проходными и не запоминающимися.По большей мере именно благодаря талланливой и красивой главной героине воплощаемой изумительно тонкой игре Великолепной Джейн! Очаровательно обворожительная " Брижжит Бардо Голливуда"для многих родившихмя в 50 - 60 остается в сердцах Неизбывной Любовью - любимейшей актриссой из плеяды ярчайших звезд мирового кинаматографа!!!!!!! Текст скрыт развернуть
5
Станислав Попов-Васильев
Станислав Попов-Васильев Алексей Соколов 28 июня 14, в 08:32 Тогда просто заставляешь меня прислать ещё одно фото - лично Алексею Соколову ! Текст скрыт развернуть
3
Гелена
Гелена 28 июня 14, в 09:15 Еще в юности прочитала книгу Роже Вадима о его женщинах, они все необыкновенные, с тех пор люблю Джейн Фонду. Текст скрыт развернуть
3
Вова Говоруха -Отрок
Вова Говоруха -Отрок 28 июня 14, в 09:42 Преданья старины глубокой, дела давно минувших дней... Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Блог
Джейн Мэнсфилд (биография, 48 фото)

Джейн Мэнсфилд (биография, 48 фото)

Джейн Мэнсфилд (англ. Jayne Mansfield) - американская актриса, секс-символ 50-х и 60-х годов. В Голливуде Мэнсфилд называли "Мэрилин Монро кинг-сайз" за её выдающуюся грудь, превосходившую по объему даже пышную грудь Монро. Так же, как и Мэрилин Монро, Мэнсфилд рано ушла из жизни, погибну…

Виктор Хомутский 28 апр 16, 18:45
+41 3
Легенды кино и их четвероногие друзья.

Легенды кино и их четвероногие друзья.

Легенды кино и их четырехпалые друзья. Вероника Лейк Леонард Нимой Бетти Уайт Мэрилин Монро     Хамфри Богарт   Кэрол Ломбард Том Хэнкс Лорен Бэколл Одри Хепберн …

Виктор Хомутский 28 июл 15, 19:23
+8 2
Джейн Фонда и Ален Делон во время съемок фильма "Хищники".

Джейн Фонда и Ален Делон во время съемок фильма "Хищники".

Джейн Фонда и Ален Делон во время съемок фильма "Хищники". 1964 год.                        

Виктор Хомутский 28 янв 16, 11:16
+21 7
Читать
Запомнить

Поиск по блогу