Последние комментарии

  • Александр Фишкин
    Проклятая война, как много гениев она сгубила!Павел Луспекаев. Печальная история таможенника Верещагина
  • Михаил_ .
    Вообще не очень правильно, наверное, но считаю его лучшим актёром вообще. Видел кадры с его пробами для "Всей королев...Павел Луспекаев. Печальная история таможенника Верещагина
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Нет правильно всё- Щепкина (курс правда не помню) А вот автор (не стал искать кто конкретно) сделал всё-таки ошибочку...Павел Луспекаев. Печальная история таможенника Верещагина

Как сложились судьбы ребят сыгравших главные роли в "Тайне железной двери".

Первоисточник. Книга известного детского писателя Юрия Томина «Шел по городу волшебник», является по задумке автора нравоучительной фантастикой. Где зловещий и мрачный волшебник с холодными голубыми глазами заточает ребят во "вчерашнем дне". Неком провале во времени где этот жуткий ребенок является полным властелином.

Но терпит поражение так как привык получать все за счет спичек и оставшись на мгновения без них не на что неспособен.

Создатели фильма превратили эту мрачную фантастику в добрую детскую сказку воспевающую идеалы дружбы. Режиссер картины Михаил Юзовский, в последствии еще не раз проявит себя как выдающийся киносказочник. Сняв такие сказочные картины как "Там, на неведомых дорожках...", "После дождичка в четверг" и "Раз, два, горе - не беда!".

Вместо таинственного безвременья героев фильма переносят с улиц Москвы в райские кущи футуристического острова. Где они в пейзажах побережья Крыма, сплотившись одолели испорченного всесильного мальчишку.

Толик

Главную роль в фильме сыграл "Маленький принц" советского кино Эвальдас Микалюнас. Советский мальчишка с оригинальной внешностью, родом из советской литвы прославился сыграв главную роль в экранизации загадочного произведения Антуана де Сент-Экзюпери.

Эвальдас много снимался в детстве и выбрал для себя профессию актера. Получив артистическое образование, он пробовал себя в роли драматического актера. Затем осел в кукольном театре.

Однако раскрыть весь свой творческий потенциал Эвальдасу так и не удалось. Он умер от инфаркта еще совсем молодым мужчиной.

Мишка

Лучшего друга Тольки сыграл московский мальчишка Андрей Харыбин. Он жил рядом с киностудией им. Горького и судьбу его решила случайная встреча на улице с ассистентом режиссера. Так в девять лет он попал в кино.

Фильм "Тайна железной двери" был вторым в его длиной фильмографии. В которой так же можно отметить роли Тёмки в приключенческой ленте "Золотая речка" и Викти Никушкина в подростковой драме "Последний шанс".

В наши дни актер занимается семейным бизнесом и регулярно появляется на второплановых ролях в российских сериалах.

Митька

Роль Мишкиного брата Митьки режиссер доверил своему сыну Мичиславу. Который и позднее играл в фильмах отца. И играл надо сказать неплохо. Особенно удалась шута Митьки в киносказке "Раз, два, горе - не беда!"

В начале девяностых ушел из актерства на телевидение, где успешно трудится в качестве режиссера и по сей день.

Волшебник

Для исполнившего эту роль Сергея Евсюнина, этот фильм стал вторым. Первую свою роль, как и Мичислав Юзовский, он сыграл в картине "Тренер". Но, в отличие от товарищей по съемкам, он не стал актером, выбрав для себя иной жизненный путь.

В наши дни Сергей успешный предприниматель. Живет в Симферополе.

Партнерами ребят по съемочной площадке были такие именитые актеры, как сыгравшие родителей Толика, Олег Табаков и Алиса Фрейндлих.

На второплановых, но важных для сюжета ролях отметились Савелий Крамаров, Александр Иванов и Светлана Старикова.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх