Татьяна Клюева — Варвара краса…

Татьяна Клюева — Варвара краса… Каждый из нас наверняка, будучи ребенком, всегда смотрел сказки, и я вспоминаю удивительный и добрый фильм-сказку «Варвара, краса, длинная коса». Наш первый киносказочник Александр Роу снял этот фильм. И этот фильм пользовался популярностью не только отечественного зрителя, но был также признан одним из лучших экранизаций сказок в мире в те года, на рубеже веков.

Татьяна Клюева

Варвару, в этом фильме, сыграла молодая актриса Татьяна Клюева

Татьяна Клюева родилась в Москве 25 августа 1951 года.

Сегодня она — Татьяна Гагина и уже много лет живет в Севастополе, считает, что это и есть её  родной город, хотя родилась в Москве, где окончила школу и ГИТИС, гдек она впервые пришла на съемочную площадку.

Татьяна Клюева

Татьяна Клюева любит говорить о своих друзьях в Севастополе и Москве, перечисляя их таланты и добродетели, и очень мало о себе. От карьеры актрисы отказалась выйдя замуж и переехав в Крым с мужем, моряком дальнего плавания. Лишь в 90-х Татьяна рассталась со своей знаменитой косой. 

Татьяна Клюева

Актерские работы: Акваланги на дне — 1965 (Приключения). Варвара-краса, длинная коса — 1969 (Приключения). Самый сильный — 1973 (Мультфильм / Сказка). Встретимся у фонтана — 1976 (Романтическая комедия). 1981 Яблоко на ладони. 1988 За кем замужем певица? 1994 Царевна. 1995 Остров любви.

источник


Фильм поставлен по мотивам сказки В. А. Жуковского «Сказка о царе Берендее, о добром царе Еремее и злом Чуде-Юде, о любви Варвары-красы к рыбацкому сыну Андрею».

КАК СНИМАЛИ «ЖАННА Д’АРК» 1948 ГОДА (ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, ЗА КАДРОМ СЪЕМОК ) ФИЛЬМА С ИНГРИД БЕРГМАН

История Орлеанской девы чрезвычайно популярна среди западных режиссеров и сценаристов, которые снимали картины про народную героиню Франции Жанну Д’Арк с момента рождения кинематографа. Премьерная лента про крестьянку, возглавившую освободительную войну, относится к 1899-му, крайняя – к 2011-му, а две самых лучших – «Страсти Жанны д’Арк» великого Карла Теодора Дрейера и «Joan of Arc» прославленного кинорежиссера Виктора Флеминга с суперзвездой Ингрид Бергман в главной роли. На последней остановимся подробнее.



СЮЖЕТ


Каноническая жизненная история святой Жанны. Первая сцена киноленты происходит в церковной базилике, освещенной ярким божественным светом. Торжественный голос объявляет о канонизации Орлеанской девы, а далее на экране появляется некий религиозный манускрипт на латинском языке и начинается биографический сказ о молодой крестьянке, которая в один прекрасный день заражается уверенностью, что является избранной Господом Богом для великой цели – освободить Францию от британских захватчиков, которые уверенно держат верх в столетней войне. 

ТРЕЙЛЕР





ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ


1. Финальный кинопроект долгой славной карьеры Виктора Флеминга, который спустя два месяца после премьеры скончался от сердечного приступа.
2. Картина основана на пьесе Максвелла Андерсона “Joan of Lorraine”, успешно шедшей на Бродвее, где заглавную роль снова-таки исполняла шведская кинодива.
3. За свою замечательную работу актриса получила номинацию на Оскар, однако лента “Joan of Arc” оказалась финальным проектом американского этапа карьеры Бергман, которую буквально изгнали из Штатов после того, как стало известно о романе замужней артистки с итальянским режиссером Роберто Росселлини. Со дня основания адюльтеры и запретные амуры случаются в Голливуде на каждом шагу, но добропорядочная Америка требует сохранять измены в тайне, а про бурный роман Бергман-Росселлини узнал весь мир, потому любвеобильная дамочка неофициально оказалась персоной нон грата на Фабрике Грез.
4. Кроме ведущей артистки исторический кинофильм заполучил шесть номинаций, хотя в итоге довольствовался всего двумя Оскарами – лучшая операторская работа и дизайн костюмов в цветном фильме.

 

ФОТО СО СЪЁМОК



(Photo by Loomis Dean for LIFE).
(Photo by RKO Radio Pictures).

Жанна д’Арк (Photo by Silver Screen Collection).
За кадром фильма (Photo by Hulton Archive).

(Photo by RKO Radio Pictures).

(Photo by STILLS).

(Photo by Loomis Dean for LIFE).
Фото Ингрид Бергман в роли Жанны д’Арк (Photo by Loomis Dean for LIFE).

Ингрид Бергман (Photo by Silver Screen Collection).
(Photo by Corbis).

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх