Последние комментарии

  • Анна Степанова
    Смутило слово "лукАвица".... Хоть проверку орфографии включайте, что-ли...Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.
  • Сергей Никитин
    Мальчик-лукАвица! Перл! Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.
  • абрам вербин
    Успехов и Счастья ему и его близким!Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.

Легенды мирового кино. Кэтрин Грант

Кэтрин Грант — сценическое имя американской актрисы и певицы Кэтрин Кросби (фамилия её первого мужа).

Родилась будущая актриса под именем Олив Кэтрин Грандстафф в Хьюстоне (штат Техас) в 1933 году. Уже в 3 года впервые появилась на сцене.



В 1955 году закончила Техасский Университет в городе Остине с дипломом специалиста в "Изящных искусствах".

Начинала свою карьеру, играя возлюбленных самых завидных актёров того времени: Ричарда Килей в "Истории города Феникс" (1955), Тони Куртиса в "Мистере Кори" (1957), Джека Леммона в "Операции Бешеный шар" (1957), ДЖеймса Стюарта, Виктора Мэйчера и других.



Спустя два года после окончания университета стала второй женой знаменитого актёра и певца Бинга Кросби, будучи моложе него более чем на 30 лет. У пары родилось трое детей - Гарри, Мэри Фрэнсис и Натаниэль. В 1964-1965 гг. Кэтрин появлялась в качестве приглашённой звезды в ситкоме своего мужа на канале "АВС" - "Шоу Бинга Кросби".



Она почти не снималась, пока была замужем, однако всё-таки появилась в нескольких фильмах - например, в судебной драме "Анатомия убийства" (1959). Сыграла также в одной из 4-х частей телевизионного мюзикла "Goldilocks" вместе со своим мужем и детьми, а также исполнила главные роли вместе Джеком Леммоном в фильме "Операция Бешеный шар" (1957).



До сих пор самой значительной её ролью остаётся роль Принцессы Парисы из фильма "Седьмое путешествие Синдбада" (1958).
В середине 1970-х годов она стала ведущей своего собственного шоу "Шоу Кэтрин Кросби" - 30-минутного ток-шоу в Сан-Франциско на местном канале "KPIX-TV". Периодически там появлялся и её муж. С мужем и детьми Кэтрин часто появлялась в рождественских телевизионных шоу, где пела, шутила и играла небольшие сценки.



После смерти Бинга Кросби в 1977 году Кэтрин стала соглашаться на небольшие роли, а также сыграла ведущую роль в недолго шедшем на Бродвее мюзикле "State Fair" (1996).



16 лет подряд, вплоть до 2001 года, Кэтрин вела Национальный Турнир Кросби по гольфу в клубе "Bermuda Run Country Club" в городке Бермуда Ран в штате Северная Каролина. Соседний с этим городом мост, ведущий национальную дорогу 158 через реку Ядкин ривер носит имя Кэтрин Кросби.



4 ноября 2010 года Кэтрин серьёзно пострадала в автокатастрофе в Сьерра Неваде, в которой погиб её 85-летний второй муж, Морис Уилльям Салливан, за которого она вышла замуж в 2000 году.



Дочь Мэри Фрэнсис Кросби тоже стала актрисой, сыграв, в частности, в популярном сериале "Даллас". Актёром стали и сын - Гарри Кросби.

Популярное в

))}
Loading...
наверх