Последние комментарии

  • Серый Заяц
    Замечательный актёр. Очень нравился фильм "Закон есть закон".Великий итальянский комедиант Тото
  • Елена Ильина
    Это мой любимый персонаж в фильме.Василий Скромный. Тот самый хулиган Гусь из «Приключений Электроника»
  • Наташа Ширинская
    Да видимо сам он решил... Добровольно уйти из жизни... Почитайте Трагедию Красного Ковбоя Фёдора Раззакова... Там он ...Я желаю Вам счастья. Дин Рид.

Сладкоголосая советская актриса Елена Дриацкая

 

Прекрасная певица и актриса получила в детстве хорошее воспитание. Родители были достойными людьми. Отец полярник геофизик в годы войны трудился на Новой Земле. Мать с малолетней дочерью эвакуировали из Ленинграда. Дочь умерла от туберкулёза в возрасте четырех лет. Тогда мать актрисы отправилась к мужу на крайний север.

В пути ее пароход «Марина Раскова» был атакован нацисткой подводной лодкой. Судно было затоплено, а молодой женщине чудом удалось спастись и добраться до Ленинграда.

Елена и двое ее старших братьев родились уже после войны. Росла девочка честной, отзывчивой и скромной. С детства она тяготела к музыке. Любила петь, училась играть на фортепьяно. Ей всегда хорошо давалась учеба. Она без труда окончила с отличием музыкально-педагогическое училище. Работала в школе преподавателем пения и выступала в качестве солистки в ансамбле "Петрушка".

Жизнь девушки резко изменилась поле того как известный режиссёр Владимир Воробьёв пригласил ее в знаменитый театр музыкальной комедии. Елена идеально вписалась в ансамбль талантливых артистов с прекрасными голосами. Под руководством фонтанирующего дерзкими идеями режиссёра новатора. Параллельно работе в театре молодая актриса училась в институте театра, музыки и кинематографии.

Дебют в кино состоялся в музыкальной комедии «Небесные ласточки». Актриса сыграла эпизодическую роль, но ее чудесным голосом пела главная героиня.

Настоящим триумфом для актрисы стала роль Клариче в кино-оперетте «Труффальдино из Бергамо». Утонченная и искренняя девушка покорила советского зрителя. Тогда казалось, что впереди ее ждет насыщенная интересными ролями творческая жизнь. Елена радовалась не только профессиональными успехами. Спустя некоторое время после окончания съемок «Труффальдино» у нее родился первенец.

Когда дела в театре наладились, с актрисой случилось страшное несчастье. Из-за травмы она потеряла голос. После тяжелой операции певица долгое время не могла разговаривать. А ее ангельский голос так полностью и не восстановился. Несчастья следовали одно за другим. Смерть родителей, развод с супругом, скандальный разрыв Воробьева с театром комедии. В тяжелые для многих советских артистов девяностые она осталась одна без работы с малолетней дочерью. Уже повзрослевший сын эмигрировал к отцу в Австралию. Зарабатывала на жизнь преподаванием. В затем устроилась в родной театр музыкальной комедии хормейстером.

Большую часть жизни Елена Валентиновна прожила в поселке Комарова. Ее отец еще в 60-ых получил там дом за заслуги от Арктического института. Живет там и в наши дни, в гармонии с живой природой. Она не расстаётся с актерской профессией, выступая в качестве актрисы озвучки иностранных фильмов. Охотно участвует в документальных проектах посвящённых советскому кино.

Популярное

))}
Loading...
наверх