Последние комментарии

  • corikowamara Корикова25 июня, 13:15
    Молодец.Приятно читать вот про таких людей.У которых нет звёздной болезни от одной роли.А принимают данное так, мол ч...Как сложилась судьба Вольки из «Старика Хоттабыча».
  • Жаба Аркадьевна Болотная25 июня, 10:53
    Для меня он лучший Артур Бертон - Феличе Риварес - Овод. Царствие Небесное! Ушел из жизни самый романтичный советский актер 80-ых.
  • Елена Сошина25 июня, 6:56
    И незабываемый капитан Артур Грэй из экранизации "Алых парусов" Грина под названием "Ассоль" 1982 года.Ушел из жизни самый романтичный советский актер 80-ых.

В защиту "Гардемаринов"

Изобличители "бездарного советского кино" не дремлют. На этот раз, под раздачу попал фильм "Гардемарины, вперёд!".

Давайте разберемся чем же Сашка, Алешка и Никитка не угодили критикам. Вернее они как раз угодили. В плане "Ой какие красивые мальчики". Возмущает ненавистниц картины, то что миловидные ребятишки, помимо ахов, вздохов и Ланфрен-ланфра, втянулись в какие-то непонятные политические интриги.

Фи! Как непонятно и неинтересно.

В итоге фильм объявлен невнятным сумбуром. Который может быть интересен разве только 10-12 летним детишкам. И в котором без глубоких знаний исторический реалий не разобраться. Не Дюма! Хотели криворукие советские киноделы замахнутся на великого француза, не вышло!

И это действительно так.

Фильм действительно интересен детям за счет своей энергетики и визуальной красоты.

Так же верно и то, что без знания исторических реалий в происходящим разобраться трудно. Но связано это, не с бездарностью создателей картины. А с тем, что это не Дюма. Произведения которого являются художественными от начала и до конца, и не имею к истории никакого отношения. В то время как книга "Трое из навигацкой школы", экранизацией которой является фильм, являет собой нечто иное. Автор литературного первоисточника, писательница Нина Соротокина, она же и сценарист фильма. Рассказывает о приключениях троицы курсантов навигацкой школы вплетая в повествование увлекательные экскурсы в историю и описания погружающие читателя в реалии той эпохи. Разъясняя суть происходящего и раскрывая мотивации героев.

В кино такая конструкция невозможна. Поэтому акцент был сделан на приключенческо-романтические линии, а разъяснительные отступления поданы в форме прекрасных музыкальных композиций.

Конечно познавательно-разъяснительно части книги этим не заменить. И для понимания сюжета требуются какие-то элементарные знания истории. Хотя бы на уровне смотревших фильм взахлеб советских школьников. Которыми критики фильма к сожалению не обладают. Потому будучи неспособны оценить сюжет картины, вооружившись википедией невнятно пытаются изобличать исторические неточности.

Зато создателям легкой и ненавязчивой картины, удалось передать, что называется вкус эпохи, а так же рассказать увлекательную романтическую историю.

Потому мы вот уже более тридцати лет с огромным удовольствием смотрим этот фильм.

Популярное

))}
Loading...
наверх