Свежие комментарии

  • Надежда
    Илзе Лиепа-настоящая балерина, в отличие от шпагатницы-гренадера Волочковой...Прибалтийская лед...
  • Элеонора Коган
    Счастья и удачи её дочери!!!!Прибалтийская лед...
  • Элеонора Коган
    Молодец Илзе!!!!Достойная дочь своего прославленного отца!!!!Прибалтийская лед...

Звезда фильма"Акселератка" успешный риэлтор в Нью-Йорке. Ирина Шмелева

Звезда фильма"Акселератка" успешный риэлтор в Нью-Йорке. Ирина Шмелева

Несомненно визитной карточкой этой актрисы стала перестроечная комедия "Акселератка" и еще целый ряд лирическо-комедийных картин среди которых "Бабник", "Импотент", "Где находится нофелет ?", но дальнейшая судьба актрисы сделала крутой вираж, как и что же произошло вы узнаете из этой статьи...

Звезда фильма"Акселератка" успешный риэлтор в Нью-Йорке. Ирина Шмелева

Девочка Ира, ставшая яркой и эффектной красавицей актрисой нашего кино появилась на свет 24 января 1961 года в Свердловской области в небольшом городке Кушва. Еще со школы Ирина начала проявлять талант в ученических спектаклях, так же легко давались ей и организаторские способности, она всегда была лидером. По окончании школы Ирина два года проработала в городском Дворце культуры набираясь опыта на должности массовика, а потом отправилась покорять столицу.

Шмелева с первой попытки поступила в Щукинское училище, талант студентки отмечало руководство курса и когда наступила пора распределения, перспективную студентку по окончании вуза в 1984 году приняли в Московский драматический театр имени Гоголя. Хотя поначалу Ирина не хотела становиться театральной актрисой, но руководитель курса настоял и она согласилась.

Звезда фильма"Акселератка" успешный риэлтор в Нью-Йорке. Ирина Шмелева

Зоя Космодемьянская "Битва за Москву"

Дебют в кино у Ирины произошел еще в студенческие годы, первой картиной где актриса снялась в эпизоде был фильм "Алеша" 1980 года, потом была картина "Слезы капали". Знаковой картиной стала эпопея "Битва за Москву" Юрия Озерова, Шмелева блестяще сыграла Зою Космодемьянскую.

Актриса вспоминала что когда снимали истязания и пытки молодой партизанки ее избивали плетьми, и хотя реквизит был не настоящий ей все равно досталось немало, вся спина была в синяках.

Несомненно интересной была и роль в картине "Кин-дза-дза", инопланетянка Цан, Шмелеву одели для съемок в шикарный кожаный комбинезон, но Данелия решил что это слишком хорошо и предложил актрисе завернуться в дырявую холстину подпоясавшись веревкой, такой образ пришелся мэтру по вкусу.

Звезда фильма"Акселератка" успешный риэлтор в Нью-Йорке. Ирина Шмелева

Цан. "Кин-дза-дза"

Шмелева стала востребованной актрисой, ее хотели снимать многие режиссеры, молодость и красота и несомненный талант привлекали и режиссеров и армию поклонников мужчин, а когда в 1987 годуна экраны вышел иронический детектив "Акселератка", от навязчивых поклонников не было отбоя, Ирину просто преследовали. Режиссеры же всегда снимая Шмелеву стремились раздеть ее в кадре, на что актриса соглашалась очень неохотно, от природы Ирина стеснительный человек и мало похожа на ее разухабистых персонажей.

Личная жизнь актрисы проходила так же довольно бурно, не считая армии поклонников Шмелева дважды была замужем, первый брак быстро распался, вторым мужем стал ее страстный поклонник Николай Боголюбов, внук знаменитого ученого физика, Ирина поначалу долго не принимала его знаки внимания не замечая ухаживаний, но Николай был настойчив и они поженились.

Звезда фильма"Акселератка" успешный риэлтор в Нью-Йорке. Ирина Шмелева

Флоранс "Ловушка для одинокого мужчины"

Спустя время по словам актрисы отношения все равно стали сходить на нет и муж уехал в США, у Шмелевой в это время начался очень бурный роман с одним известным актером, но будучи женатым человеком он не пожелал разводиться и предложил завершить отношения. Для Ирины это стало настоящей трагедией она даже подумывала о самоубийстве, актрису накрыла тяжелая депрессия а на дворе были лихие 90-е, съемок не было денег тоже. Выручил муж, он позвал Ирину к себе в гости, приехав на несколько недель актриса осталась навсегда.

Николай неплохо зарабатывал и супруги купили небольшой домик, муж предложил Ирине получить образование и оплатил колледж, так актриса стала специалистом по связям с общественностью. Некоторое время Шмелева работала ведущей на русскоязычном телевидении и одновременно играла в эмигрантском театре, а затем Ирина открыла собственный бизнес, начала продавать недвижимость, что ей как человеку талантливому с с большим успехом удается.

Актриса перебралась в Нью-Йорк сняла офис и полностью погрузилась в новую профессию, чем и занимается по настоящее время, более 15 лет насчитывает ее риэлторский стаж. Не забывает Ирина и актерскую профессию, она сыграла в нескольких русских и американских сериалах, среди которых "Час Волкова" и "Лорд. Пес-Полицейский"
В 1995 году Ирине шмелевой было присвоено звание Заслуженной артистки России, более тридцати картин насчитывает ее творческий багаж.

Звезда фильма"Акселератка" успешный риэлтор в Нью-Йорке. Ирина Шмелева

успешный риэлтор Ирина Шмелева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх