Последние комментарии

  • Aydanov Gumar17 июня, 0:54
    .Умер русско-американский актер Александр Кузнецов
  • Анатолй ДАН16 июня, 20:39
    Фильм сказка Каменный цветок настоящая сказка !! Фильм великолепный и роль которую исполнила Екатерина Александровна....История жизни и смерти невесты Данилы–мастера из сказки «Каменный цветок».
  • Ася16 июня, 17:19
    согласна с вами. много лет назад у меня были надежды на евгения миронова, потом на константина хабенского... но, увы,...Сергей Маковецкий: в кино и в жизни

Златовласая подружка "Слуг дьявола" Ингрида Андриня.

Красавица из советских приключенческих фильмов «плаща и шпаги» родилась в Риге 1944 года. Всего за несколько месяцев до освобождения Латвийской столицы от нацистских оккупантов.

Родители ее были работниками умственного труда. Отец дизайнер, мать чертежница. Сама девочка с раннего детства увлекалась искусством.

Школьницей она занималась в драматическом кружке.

После окончания  крупнейшего в союзе столичного кинематографического вуза начинающая актриса вернулась на родину. Выпускницу ВГИКа тут же приняли в академический театр дамы. Где актриса играла практически до конца своей актерской карьеры.

 Вскоре девушку заметили на Рижской киностудии. Ее пригласили на главную роль в один из самых масштабных и кассовых советских историко-приключенческих картин «Последняя реликвия».

Далее была чудесная роль в полюбившейся советскому зрителю приключенческой комедии  «Слуги дьявола». Забавные приключения обаятельных защитников Риги настолько полюбились народу, что спустя два года было снято продолжение «Слуги дьявола на чёртовой мельнице».  

 

В советском кино актриса играла в основном красивых иностранок. Чаще всего немок. Вначале 80-ых по неизвестным причинам самоустранилась из кино. На экраны Ингрида вернулась в 90-ых как возрастная актриса российских и латвийских сериалов, но былой популярности не сыскала.

Умерла светловолосая и светлоглазая красавица из романтичного советского кино 70-ых в сентябре 2015 года.

Популярное

))}
Loading...
наверх