Последние комментарии

  • Алексей Иванов19 июня, 20:51
    учитесь молодежь«Первая советская актриса, которая снялась обнаженной в кино»: жизнь и роли Елены Максимовой
  • ЭЛЛИНА *@. S* ***19 июня, 19:20
    М.Терехова великолепная актриса. Штучная.  Несколько  экзальтированна. К сожалению, все уже в прошлом.  Слишком ранни...Прелестная Маргарита Терехова в молодые годы.
  • ЭЛЛИНА *@. S* ***19 июня, 15:41
    Замечательная актриса.Одна из тех, кого почти никто не видел  на экране в молодости, а в  фильме "Цыган", 1967 года о...«Первая советская актриса, которая снялась обнаженной в кино»: жизнь и роли Елены Максимовой

Украшения из фильма «Унесённые ветром»

В прославленном фильме 1939 года все было продумано до малейших мелочей: декорации, костюмы и, разумеется, драгоценности... Их созданием занимался знаменитый голливудский ювелир того времени, звавшийся Joseff of Hollywood.

Уточняю, что все украшения из фильма - не подлинные драгоценности, а бижутерия, кинореквизит. Тем не менее, благодаря своей тонкой работе и великой истории они стоят весьма много сегодня.

Уточняю, что все украшения из фильма - не подлинные драгоценности, а бижутерия, кинореквизит.

Тем не менее, благодаря своей тонкой работе и великой истории они стоят весьма много сегодня.

Качество работы Джозеффа Голливудского как реквизитора было такое высокое, что в 1920-1940-х годах он участвовал в создании более чем тысячи фильмов. Считается, что 90% украшений того периода в кино – сделано им. Да и в последующие годы, какой классический фильм не возьми, везде «Joseff of Hollywood»: это «Звезда родилась», «Касабланка», «Поющие под дождем», «Бен Гур», «Завтрак у Тиффани», «Клеопатра», «Моя прекрасная леди»…

Украшения из фильма «Унесенные ветром» , которые я показываю, остались в собственности Джозеффа на многие десятилетия, и лишь в прошлом году его потомки их продали на аукционе («Joseff of Hollywood: Treasures from the Vault», Julien's Auctions).

Аметистовое ожерелье, которое Скарлетт носила во время медового месяца с Реттом в Новом Орлеане.

Ушло с молотка за 56 тыс. долларов

Ушло с молотка за 56 тыс. долларов

Здесь фиолетовый цвет не очень виден.

Здесь фиолетовый цвет не очень виден.

Юджин Джозефф (Eugene Joseff), основатель компании «Joseff of Hollywood», родился в Чикаго в 1905 году в семье австрийских эмигрантов (то есть изначально он небось какой-нибудь Ойген Йозеф, а фамилия необось совсем потерялась ибо была типа Штакеншнайдер-Зильмарингенн; но найти не могу. И не знаю, как его транскрибировать правильно, через "Дж" или "Й", так что пардон, будет такой вариант).

Коралловое ожерелье из начальных сцен на барбекю в поместье "12 дубов"

Продано за 53 тыс. долларов, чуть подешевле аметистового

Продано за 53 тыс. долларов, чуть подешевле аметистового

Когда этот ювелир начал работать в Голливуде, на киностудиях, ситуация там была ужасающая с точки зрения исторической достоверности. Джозеффу очень не нравилось, что в Голливуде двадцатых годов при съемках используют современные драгоценности вместе с историческими нарядами (нередко это были личные драгоценности актрис). И он стал бороться с этим диссонансом, создавая реплики и стилизованные вещи, для чего он изучал картины, старинные журналы мод и копировал музейные экспонаты всех исторических эпох. Именно поэтому и Скарлетт в фильме носит именно то, что должна была бы носить, согласно истории моды.

Портсигар Ретта, который он пожертвовал на балу "для наших дорогих солдат".

Продан за 31 тыс. долл. Весьма неплохо для предмета, который не золотой на самом деле!

Продан за 31 тыс. долл. Весьма неплохо для предмета, который не золотой на самом деле!

Что любопытно, свою продукцию Джозефф не продавал студиям, а сдавал в аренду: после съемок вещи возвращались на его склад. Именно поэтому аметистовое ожерелье Скарлетт, например, снялось еще в нескольких фильмах.

Сережки-колокольчики Красотки Уотлинг

Проданы за 7,6 тыс. долларов

Проданы за 7,6 тыс. долларов

Другие украшения из фильма на складе Джозеффа не были найдены, разошлись куда-то. Поэтому крупных фото с аукциона (и современной цены) у нас нету. Давайте просто кадры из фильма посмотрим.

Медальон одной из сестер Скарлетт. Фото с выставки, посвященной фильму

Медальон одной из сестер Скарлетт. Фото с выставки, посвященной фильму

На фото с ее первой свадьбы на невесте, как положено, скромный жемчуг. Более ценными украшениями украшена дама, ее мать, таков этикет.

Вот здесь у Скарлетт серьги в форме сердечек. Продумано сочетается с новым образом героини, роскошной светской женщины.

Когда она в трауре, по этикету можно носить только очень скромные украшения, например, такие камеи-броши.

Вот на этом фото мы видим камею поменьше, зато платье не траурное, и серьги с ним сочетаются.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх