Кто скрывался под маской зловещего адвоката Терразини из сериала «Спрут»

Во второй половине 80-ых телеэкраны Страны Советов были омыты горькими слезами. Тогда по-доброму наивные, советские люди, впервые узнали жуткое и таинственное слово мафия. Олицетворением итальянского преступного «Спрута» стал адвокат Терразини. Под маской законопослушного и респектабельного господина скрывался извращённый ум беспринципного негодяя. Этот кукловод легко манипулировал самыми принципиальными и несгибаемыми людьми, его приказы беспрекословно выполняли политики, аристократы и одиозные главари преступных группировок.

Злобное порождение темной стороны капитализма, он самым циничным и беспощадным образом расправлялся с неугодными людьми. 

 

 

На несколько лет этот вымышленный злодей стал олицетворением зла в сознании советских людей. Пока отечественные Терразини, более наглые и менее хитроумные, не полезли из всех щелей в родной стране. Как бы удивилась советские люди, узнав, что под маской сицилийского чудовища, скрывается прекрасный и трогательный французский актер.

 

 

Выразительный актер театра и кино, а также популяризатор классического искусства Франсуа Перье сыграл за свою долгую жизнь более 110 киноролей, самая известная из которых ангел смерти Эртебиз, в сюрреалистической драме Жана Кокто «Орфей» (1950), с Жаном Маре в главной роли.

 
 
 

 

Франсуа с раннего детства был заворожен высоким искусством и тянулся к нему как свету. Он посещал драматические курсы Рене Симона, а затем поступил в Консерваторию драматического искусства. В консерватории Франсуа учился вместе с Жераром Ури.

 

 

Поначалу молодой актер играл небольшие комические роли, известность к нему пришла после исполнения главной роли в постановке пьесы Жана-Поля Сартра «Грязные руки» (1948). Послевоенная Франция была овеяна идеями победившего фашизм коммунизма, и постановка пьесы философа марксиста произвела фурор, принеся актеру известность. Актер и Сартр подружились, и пронести эту дружбу через всю жизнь.

 

 

Помимо неординарной внешности, обаяния и завораживающего голоса, актер обладал чувством стиля. Все это делало актера востребованным в кинолентах ставших классикой мирового кино, таких как: «Жервеза» (1956), «Ночи Кабирии» (1957), «Завещание Орфея» (1960), «Самурай» (1967) и многих других.

 

 

Актер умер 29 июня 2002 года в возрасте 82 лет, он пережил свою дочь Анн-Мари, она работала редактором журнала Elle. Сын, известный фотограф Жан-Мари Перье, в свои 79 лет активен и деятелен.

 
 
Франсуа Перье

 

«Злодейка-красавица» Лидия Вертинская, как выглядела в обычной жизни, ее старый муж и 50 лет одиночества.

Артистка стала известной благодаря своей нетипичной внешности. Чаще всего Лидия играла негативных персонажей. Ее красоту даже называли «злодейской».

У артистки родилось двое дочерей: Марианна и Анастасия. Она была очень счастлива в браке, хотя ее супруг был значительно старше ее. Разница составляла, по тем временам,  внушительную цифру — целых 34 года.

Молодые люди впервые встретились, когда артистке было всего семнадцать лет. Знаменитый артист Александр Вертинский был невероятно поражен красотой девушки, а она его харизмой и актерской игрой.

У пары начался роман, который вскоре закончился свадьбой. Родные девушки не приветствовали ее брак из-за большой разницы в возрасте.

Вскоре молодая семья переехала в Москву. В тот момент Лидия начинает усиленно заниматься живописью и параллельно интересуется кино. Неожиданно ей предлагают сыграть птицу Феникс в сказке «Садко» и она соглашается.

С этого момента артистическая карьера Лидии стремительно развивается. Она часто снимается в фильмах и в основном играет негативных персонажей. Этому способствует ее уникальная внешность, которую можно подкорректировать с помощью косметики, и придать ей настоящий злодейский вид.

Артистка любила своего мужа особой, преданной любовью.

Дочери — Марианна и Анастасия

В браке с ним она прожила пятнадцать лет. Спустя это время Александра не стало. В тот момент Лидии было всего тридцать четыре года. Артистка не стала вновь выходить замуж, а полностью посвятила свою жизнь дочерям.

Лидия Вертинская пережила своего мужа на целых пятьдесят лет. А вы помните эту потрясающую актрису? Сказки с ее участием были просто шедеврами..

Картина дня

))}
Loading...
наверх