Последние комментарии

  • Вера С
    Остается только тяжело вздохнуть, и по сожалеть о судьбе такой милой девочки, какую мы видели в фильмах... У человека...Не судите строго голуби… Печальная история звезды советского кино 60-ых
  • raisakaminsky47 каминская
    Ну разве ей с такой  "белой" энергетикой ,с таким лучистыми нежным взглядом нашлось бы место в кино "90" годов ,в эти...Солнце светит не всем… Трогательная, милая и забытая актриса Лилиана Алешникова
  • Наталия Лашкина
    Жаль, что у нас такие передачи, которые доводят людей до смерти.Солнце светит не всем… Трогательная, милая и забытая актриса Лилиана Алешникова

Ушел из жизни самый романтичный советский актер 80-ых.

После долгой и мучительной болезни скончался  Андрей Харитонов. Один из ярчайших актеров 80-ых всего месяц не дожил до своего шестидесятилетнего юбилея. 

 

 

Последние годы одиозный актер с тяжелым характером находился в тени. Но звезда его так ярко блистала в десятилетние предшествующее закату советского кино, что нам никогда не забыть ни удивительной харизмы, ни блеска его искренних глаз.

     

Прошедший сквозь ад яростный революционер «Овод», в пылающей страстями экранизации революционного романа Этель Войнич.

Блаженный в своей искренности и наивности одарённый иконописец Ясноок. Переживший страшную смерть своей доброй и нежной возлюбленной от рук отца мракобеса. Историческая картина «Ярослав Мудрый».

Пошедший в погоне за звездой, но нашедший смерть в финале этого пути чилийский юноша  Хоакин. Перевернувшая представление советского зрителя о музыкальном кино рок-опера «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты».

Свободолюбивый как вольный ветер, красавиц моряк и повстанец Янко. Влюбившийся в бедную дочь погибшего моряка Стеллу, в исполнении Ларисы Белогуровой. Картина  «Вольный ветер».

Ланселот Фортескью из «Тайна "Чёрных дроздов"». Изысканный, неотразимый и развращённый джельтельмен с темным прошлым. Экранизация одного из самых известный детективов  Агаты Кристи "Карман, полный ржи".

Молодой и увлечённый с головой своей фантастической идеей ученый Гриффин. Он добился невозможного и это стало его триумфом и трагедией. В вольной интерпретации романа Герберта Уэллса «Человек-невидимка».

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх