Комедийная звезда немого кино Телма Тодд и ее опасные связи

Светлоликая красавица могла бы стать учительницей и прожить долгую, счастливую жизнь. Но ей было суждено стать звездой немого кино и прожить короткую, но блистательную жизнь в окружении опасных мужчин.



Переломным моментом в ее судьбе стал 1925 год, когда, только закончившая колледж школьная учительница, взяла и выиграла конкурс красоты мисс Массачусетс. Артистичную красавицу приметили в Голливуде, и началась ее умопомрачительная карьера в кино.



Поначалу кинопродюсеры усиленно эксплуатировали ее яркую внешность.

За первые 4 года карьеры она сыграла более 80 ролей. Когда глава «MGM» попытался регулировать ее личную жизнь, она порвала со студией. С этого момента начался ее взлет как комедийной актрисы.



С легкой руки продюсера Хэла Роача был создан самый популярный в истории американского кино женский комедийный дуэт Телмы Тодд и Зазу Питтс (впоследствии Питтс заменила Пэтси Келли). Легенды немой комедии Бастер Китон и Братья Маркс, активно привлекали Телму к своим проектам.



Когда в кино пришел звук, карьеры многих легенд немого кино рухнули. Для Телмы звуковое кино открыло новые возможности. Она проявила себя в новой эре как сильная драматическая актриса. Эту очаровательную девушку обожала вся мужская половина Америки, но она совершенно не умела выбирать спутников по жизни.



Ее окружали бывший муж, третьесортный актер Пэт ДиСикко, поднявшийся за счет жены-звезды и погрязший в криминале. Раскрутивший бизнес на имени звезды, женатый любовник и деловой партнер Роланд Уэст. Ухажёр и самый влиятельный гангстер Нью-Йорка Лаки Лучано.



Развязкой этого запутанного четырёхугольника стала гибель Телмы. Официальная версия о самоубийстве успешной 29 летней девушки неоднократно разоблачалась как несостоятельная. Истинные обстоятельства трагедии до сих пор остаются тайной темной стороны Голливуда.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова

 

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №1
 

Более полувека эта очаровательная женщина несла в массы позитив и здоровье. Эта умная и компетентная девушка впервые появилась на телеэкранах как ведущая передачи «Здоровье» и моментально покорила зрителей своей непосредственностью и не наигранной добросердечностью.

В кресле телеведущей вчерашняя студентка и начинающий ученый оказалась не случайно. Юлия работала в одном из крупнейших научно медицинских центров мира «центральном институте переливания крови», училась на аспирантуре и готовилась к защите кандидатской диссертации.

По всем признакам ее ждала прекрасная научная карьера.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №2
 

Помимо всего прочего девушка ученый в совершенстве владела английским и переводила англоязычные статьи для научных журналов. Ее регулярно привлекали к международным конференциям. На одной из таких конференция она и начала сотрудничать с телепередачей «Здоровье».

Телевизионщики сразу поняли, какая для них находка эта симпатичная девушка ученый. После того как постоянная ведущая Алла Мелик-Пашаева покинула передачу, к Юлии обратились с предложением ее заменить. Такой поворот поверг ее в замешательство, Юлия планировала, развивается как ученый, да и природная скромность давала о себе знать.

Тогда журналисты пошли на хитрость, они заманили любопытную девушку в Останкино, и взяли у нее интервью. А затем поставили перед фактом, что она утверждена в качестве ведущей. Первую передачу добродушная девушка провела скорее из-за нежелания отказывать телевизионщикам, которые на этом настаивали. Первый опыт оказался удачным, и она вовлеклась в процесс.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №3
 

Юлия не только органично вписалась в советское телевидение, но и во многом преобразовала его лицо. Если современные передачи о здоровее привлекают зрителя путем запугивания и провокаций. Советское телевидение, хотя и было уважительным к зрителю, но пренебрегало нестандартными решениями, все это делало его достаточно пресным. Программа «Здоровье» освещала жизненноважные, но скучные темы, интервьюируя нудных ученых. Новая ведущая стала свежим воздухом, вдохнувшим в передачу новую жизнь. Она смогла понравиться и зрителю и собеседникам, стимулируя в одних любопытство, в других вовлеченность и просветительский азарт. Новаторством стали постоянные выезды съёмочной группы, и репортажи из самых неожиданных мест. А так же включение в штат программы четырех квалифицированных врачей, которые отвечали на все письма телезрителей.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №4
 

Юлия Васильевна не под камеру, а по настоявшему была озабочена, здоровьем сограждан, люди это видели, и ценили ее за это. При любой политической системе и экономической ситуации, главным для нее были люди и их благополучие, основу которого она видела в качественной, общедоступной медицине и медицинском просвещении. Эта женщина научила миллионы людей как правильно обработать рану и оказать первую помощь. От нее медицинские работники страны узнавали о новых открытиях и методиках.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №5
 

На закате перестройки телевидение перестраивалось на новый лад, и передаче «Здоровее» в старом формате в нем места не нашлось. Однако популярная ведущая оказалась востребована и в новую эпоху. Некоторое время Юлия работала главным редактором журнала «Здоровье». Затем вернулась на телевидение, в 90-ые годы, она вела передачи «Медицинское обозрение» и «Город. Здоровье». В 1994 женщина подверглась нападению грабителя и получила тяжелую черепно-мозговую травму. К счастью всеобщая любимица оправилась и вернулась к работе.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №6
 

Последним ее телевизионным проектом стала передача «Здоровое утро». Несмотря на преклонный возраст Юлия Васильевна прекрасно выглядела и замечательно себя чувствовала. Проблемы со здоровьем, начались на 70-ом гуду жизни, на следующий год произошёл несчастный случай. Пожилой организм не выдержал операции. Юлия Васильевна оставила нас 5 июня 2011 года.

Популярное в

))}
Loading...
наверх