Последние комментарии

  • Вероника Куликова
    Спасибо за познавательную статью о талантливом артисте, ведь он действительно играл исключительно злодеев в наших люб...Обаятельный злодей из советских сказок Лев Потёмкин
  • Юрий Лейкин
    Савва Игнатьевич...натюрлих убойный персонаж...Виктор Борцов. Кто скрывался под маской душевного Савва Игнатьевича из «Покровских ворот»
  • gumar aydanov
    Не знал что Броневой начинал в Орене!Виктор Борцов. Кто скрывался под маской душевного Савва Игнатьевича из «Покровских ворот»

Как менялся джентльмен удачи Василий Алибабаевич (актер Раднэр Муратов) с течением времени.

Колоритный советский актер Раднэр Муратов сыграл во множестве культовых советских фильмов «Максим Перепелица», «Золотой телёнок», «Щит и меч», «12 стульев», «Будни уголовного розыска», «Пропавшая экспедиция», «Золотая речка», «Афоня», «Вечный зов», «Не может быть!». Но более всего он запомнился по роли Василий Алибабаевич в культовой криминальной комедии  «Джентльмены удачи».

Роли в которай досталась ему случайно.  Александр Серый долго не мог найти к легендарной троице "злоумышленников" (Евгений Леонов, Георгий Вицин, Савелий Крамаров)  четвертого подельника. По причине чего картина даже оказалась под угрозой закрытия, но на наше с вами счастье на глаза режиссеру случайно попался яркий татарский парень. Увековечивший  образ совестливого и незадачливого воришки в сердцах отечественного зрителя.  

  
Будучи сыном первого секретаря Татарского обкома КПСС Раднэр не искал в жизни легких путей. Юность актера пришлась на Отечественную войну. Решив пойти по стопам своего кумира Чкалова в 15 лет Радик поступил в готовящую для фронта летчиков Казанскую специальную школу ВВС. Которую благополучно окончил в самом конце Великой Отечественной войны, и на фронт уже не попал.


Выбрав по воле опять же случая ( прогуливаясь по Москве он попался на глаза одному из видных киношников) актерскую профессию Муратов с отличием окончил ВГИК. Но карьера его не складывалась ни в театре ни в кино. Пока он не выстрелил эпизодической ролью в комедии  «Максим Перепелица».  Звездным часом артиста стал фильм "Джентльмены удачи", но даже эта феерическая роль не позволила ему уйти от амплуа актера второго плана. В личной жизни у Радика так же не сложилось. Семья развалилась просуществовав всего несколько лет. Самого актера сгубила роковая страсть к азартным играм. Он умер в нищете в 76 истязаемый последние годы жизни болезнью Альцгеймера в окружении многочисленных собранных за всю жизнь книг. Пережив своего единственного друга Георгия Вицина всего на три года.

Популярное в

))}
Loading...
наверх