Женщины в жизни Алена Делона

Любовные истории главного красавца мирового кинематографа

 

«Вы слишком красивы, у вас не сложится карьера», – один за другим отказывали продюсеры юному Делону на кинопробах. Парадокс, но статус канонического красавца поначалу мешал потенциалу актера раскрыться в профессии. Зато в Голливуде французского секс-символа приметили сразу и после первых же проб предложили семилетний контракт. К изучению английского Делон так и не успел приступить: режиссер Ив Аллегре уговорил его начать карьеру на родине.

Успех, всемирная слава и поклонение женщин всей планеты не заставили себя ждать.

Ален Делон

Ален Делон

При одном упоминании об Алене Делоне женщины приходили в священный трепет - его имя стало нарицательным, абсолютной величиной в контексте мужской красоты. Перед магнетическим обаянием актера не могли устоять и партнерши по съемкам. На счету Делона, помимо десятков громких ролей, не меньшее количество бурных романов. В день рождения одного из главных красавцев XX века вспоминаем его самые громкие любовные победы.

Роми Шнайдер

С такими внешними данными, какими обладал Ален Делон, он был обречен стать отчаянным сердцеедом. Первой счастливицей, павшей жертвой его обаяния, стала молодая австрийская актриса Роми Шнайдер. Они познакомились на съемках фильма «Кристина» в 1958 году. К тому времени Шнайдер была кинозвездой, а Делон – никому неизвестным новичком. Через год Ален и Роми обручились, но долгожданной свадьбы так и не случилось. Почти шесть лет они были самой красивой парой европейского кино – пресса называла их роман «lovestory века». К сожалению, идиллия была недолгой: их связывала огромная любовь, всепоглощающая страсть – Роми прощала жениху все измены, но это не спасло отношения. Их оборвет сам Делон, будучи не в силах выносить покорность своей невесты. Впрочем, статуса любимой женщины Алена Делона, кроме Роми Шнайдер, не удостоится ни одна его возлюбленная.

Ален Делон и Роми Шнайдер
Ален Делон и Роми Шнайдер 2
Ален Делон и Роми Шнайдер 3
Ален Делон и Роми Шнайдер 4
Ален Делон и Роми Шнайдер 5

Клаудиа Кардинале

Роман с итальянской красавицей Клаудией Кардинале Алену Делону стали приписывать после совместной работы в фильме «Леопард». Это могло бы стать правдой, если бы неприступная красавица поддалась чарам Делона. Но она устояла. В закулисье события разворачивались весьма забавно: уверенный в своей неотразимости Делон заключил негласное пари с режиссером картины Лукино Висконти о том, что сумеет быстро покорить знойную итальянку. Во время любовных сцен режиссер забавлялся и журил Кардинале за фальшивые поцелуи. Но Клаудия быстро разгадала замысел мужчин, так что это пари Делон проиграл. Зато поныне актеров связывает нежная дружба. «Первые годы общаться с Аленом было непросто – он не уставал мне напоминать, какой прекрасной парой мы могли бы быть», – вспоминает актриса.

Ален Делон и Клаудиа Кардинале
Ален Делон и Клаудиа Кардинале 2
Ален Делон и Клаудиа Кардинале 3
Ален Делон и Клаудиа Кардинале 4
Ален Делон и Клаудиа Кардинале 5

Нико Паффген и Натали Бартелеми

Певица и актриса Нико Паффген и актриса Натали Бартелеми подарили Алену Делону двух сыновей. Правда, в случае с Нико Делон отцовства не признал, ребенка вырастили родители актера. Натали Бартелеми стала первой и единственной официальной супругой Делона. Они были настолько похожи друг на друга, что их часто принимали за брата с сестрой. От этого брака у актера родился второй сын Энтони. Но ни бурная совместная жизнь, ни ребенок не уберегли актеров от расставания спустя четыре года.

Нико с сыном Ари

Нико с сыном Ари

Ален Делон с супругой Натали и сыном Энтони

Ален Делон с супругой Натали и сыном Энтони

Ален Делон с супругой Натали и сыном Энтони 2
Ален Делон с супругой Натали и сыном Энтони 3

Далида

Ален Делон и Далида знали друг друга с юности, когда еще были безвестны и жили по соседству на улице Жан-Мермоз. Однако актер приметил Иоланду Джильотти – бывшую «Мисс Египет» и будущую Далиду, немного позже, в 60-м – тогда между ними разгорелся бурный роман. В то время Делон был обручен с Роми Шнайдер: зная ветреный нрав своего кавалера, на серьезные продолжительные отношения певица не рассчитывала. Продолжая дружить со своей «бывшей», спустя два года после расставания Делон записал дуэт с Далидой – французскую версию Paroles Paroles, ставшую впоследствии мировым хитом.

Ален Делон и Далида

Брижит Бардо

Лето 1968 года. Сен-Тропе. Два главных французских секс-символа Ален Делон и Брижит Бардо вместе – серия совместных фото, сделанная на Лазурном берегу, вызвала неописуемый восторг у публики. В действительности переносящая почти все экранные романы в реальную жизнь Брижит Бардо на этот раз избежала отношений с Делоном: актеры предпочли сохранить дружеский тон общения. Хотя таблоиды стремились представить совсем иную версию их отношений.

Ален Делон и Брижит Бардо
Ален Делон и Брижит Бардо 2
Ален Делон и Брижит Бардо 3
Ален Делон и Брижит Бардо 4

Мирей Дарк

Самые продолжительные отношения в биографии Делона были с актрисой Мирей Дарк: их гражданский брак продлился 13 лет. Знакомство с актером, определившее жизнь Дарк, случилось на съемках ленты «Джеф». Сначала она стала его помощницей, деловым партнером, после – лучшим другом и любовницей. Вместе они снялись еще в пяти картинах, где роль первой скрипки она уступала возлюбленному .Связь между ними оказалась очень прочной - когда погиб сын Роми Шнайдер и Ален вытаскивал ее из депрессии, Мирей также принимала участие и поддерживала Роми в сложный момент ее жизни. По сей день Делон и Дарк сохранили самые теплые отношения.

Ален Делон и Мирей Дарк
Ален Делон и Мирей Дарк 2
Ален Делон и Мирей Дарк 3
Ален Делон и Мирей Дарк 4

Розали ван Бремен

Роман Алена Делона с манекенщицей Розали Ван Бремен в 1987 году неожиданно для всех перерос в гражданский брак, подаривший актеру еще двоих детей – дочь Анушку и сына Алена-Фабьена. Через 10 лет актер вновь пополнил ряды холостяков: ходили слухи, что Розали сама бросила стареющего супруга и вышла замуж за его финансового партнера.

Ален Делон и Розали ван Бремен

Ален Делон и Розали ван Бремен

Розали ван Бремен с дочерью Анушкой Делон

Розали ван Бремен с дочерью Анушкой Делон

Источник ➝

От трогательной барышни до вульгарной налетчицы. Творческая судьба Руфины Нифонтовой

Родилась актриса в хорошей дружной советской семье, отец был железнодорожником, помощником начальника станции, мать начальником закройного цеха. Были два старших брата и брат близнец. Родители были людьми жизнерадостными и творческими и детей воспитывали в любви и вовлекали в искусство. Отец и мать пели в клубе, еще совсем маленькая Руфина участвовала в том же клубе в представлениях. Старшие братья играли в оркестре.

Руфина Нифонтова с братом Вячеславом
 
Руфина Нифонтова с братом Вячеславом

Когда началась война, девочка еще училась в начальной школе, старшие братья погибли на фронте в начале войны.

Ребятам было двадцать и девятнадцать лет. Война была первым страшным потрясением в жизни знаменитой актрисы.

От трогательной барышни до вульгарной налетчицы. Творческая судьба Руфины Нифонтовой, изображение №3
 

Уже в послевоенные годы, девочка играла на площадке возле клуба, когда местный режиссер предложил ей попробовать сыграть в одном из спектаклей. Руфина увлеклась лицедейством и, выбрав для себя актерское ремесло, поступила во ВГИК.

От трогательной барышни до вульгарной налетчицы. Творческая судьба Руфины Нифонтовой, изображение №4
 

Девушка была эффектной рыжеволосой красавицей с печальными голубыми глазами. Необычная ослепительная внешность, определило ее амплуа, в студенческих постановках она играла характерные, гротескные роли.

От трогательной барышни до вульгарной налетчицы. Творческая судьба Руфины Нифонтовой, изображение №5
 

Все изменилась, когда актриса взошла на легендарную сцену Малого Театра в трагическом образе Катерины из драмы Островского «Гроза». Советский театр и кинематограф получили драматическую актрису, способную перевоплотится и исполнить характерную роль.

От трогательной барышни до вульгарной налетчицы. Творческая судьба Руфины Нифонтовой, изображение №6
 

Триумфом в кино стала для актрисы роль Кати в масштабной экранизации исторической эпопеи Алексея Николаевича Толстого «Хождение по мукам». Это был первый опыт воплощения на экране этого культового произведения отечественной литературы. И создатели картины блестяще справились со сложнейшей задачей реконструкции образа мыслей и облика дореволюционной интеллигенции на изломе эпох и в последующих реалиях.

От трогательной барышни до вульгарной налетчицы. Творческая судьба Руфины Нифонтовой, изображение №7
От трогательной барышни до вульгарной налетчицы. Творческая судьба Руфины Нифонтовой, изображение №8
1 из 2
 
 

Фильм насыщен не только духом, но и вкусом эпохи. И по всеобщему мнению Руфина Нифонтова стала главным украшением киноленты, перед зрителем предстала самая настоящая прекрасная барышня, воспитанная в традициях серебряного века. Навряд ли кто-то из любителей кино сможет опознать в этой интересной и утонченной женщине мужиковатую бандитку из гротескного эксперимента Геннадия Полока «Интервенция». И это лучшая иллюстрация высочайшего профессионализма актрисы.

От трогательной барышни до вульгарной налетчицы. Творческая судьба Руфины Нифонтовой, изображение №9
 

Режиссёр «Хождение по мукам» Григорий Рошаль прекрасно знал силу этой актрисы, ведь это он открыл ее для советского кино. Первую свою кинороль она исполнила в его картине «Вольница», где актриса сыграла фактурную крестьянку.

От трогательной барышни до вульгарной налетчицы. Творческая судьба Руфины Нифонтовой, изображение №10
 

Актриса очень серьезно подходила к проработке своих ролей, как в театре, так и в кино. Поэтому в ее фильмография не так богата. Зато каждая работа это сильный законченный образ.

От трогательной барышни до вульгарной налетчицы. Творческая судьба Руфины Нифонтовой, изображение №11
 

Непростыми в творческой судьбе Нифонтовой выдались 80-ые годы. Ей тяжело давался переход на возрастные роли. Начались серьезнейшие проблемы со здоровьем. Лечение отразилось на внешности. Кризис в профессии и тяжелое состояние здоровья сказались на ее и без того тяжелом характере.

От трогательной барышни до вульгарной налетчицы. Творческая судьба Руфины Нифонтовой, изображение №12
 

Еще студенткой она нашла своего спутника жизни, известного в будущем документалиста, а тогда студента режиссерского факультета Глеба Нифонтова. Они прожили вместе сорок счастливых лет и трепетно оберегали свое счастье, не впуская в свой семейный круг посторонних. Смерть Глеба Ивановича в автомобильной катастрофе надломила актрису.

От трогательной барышни до вульгарной налетчицы. Творческая судьба Руфины Нифонтовой, изображение №13
 

После смерти любимого мужа Руфина Дмитриевна на протяжении нескольких лет пребывала в абстракции. Она была нелюдима и часто теряла сознание. Коллеги из малого театра пытались вернуть ей душевный баланс, привлекая к репетициям. 27 ноября 1994 она находилась одна в своей квартире, из-за неисправности крана ее обдало кипятком, и сердце не выдержало шока. Актрисе было 63 года.

От трогательной барышни до вульгарной налетчицы. Творческая судьба Руфины Нифонтовой, изображение №14
 
 
Поделиться Сохранить в закладках
7 просмотров2 упоминания

Популярное в

))}
Loading...
наверх