Свежие комментарии

  • Анатолий Крючков
    Актеры, в своем большинстве,негодные для крепкой семье люди. Играя самих себя, в реальной жизни,, они превращаются в ...Три увлечения и вечная любовь Олега Стриженова
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    У-у-у...А список то, далеко не полный. Где Великолепный Миронов со своими "Иветта, Мюзетта, Кларетта...м-м-м...Мариэт...15 иностранных авторов, чьи книги экранизировали в СССР
  • ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
    Очень хорошие фильмы. Тогда ставить умели. Смотрела с удовольствием. Теперь смотреть почти нечего. Другое отношение к...15 иностранных авторов, чьи книги экранизировали в СССР

Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.

Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.

 

 

Борец с несправедливостью Чиполлино появился на свет в 1951 году. Подросток-лукавица стал самым известным героем итальянского сказочника Джанни Родари. Он вошёл в сказочный состав весёлых человечков детского журнала «Весёлые картинки».

 

 

 Советский кинематограф не мог обойти этого героя стороной и вслед за мультфильмом, вышел двухсерийный фильм. Главную роль сыграл уже имевший актерский опыт по роли Ромки в приключенческом фильме «Всмотритесь в это лицо» сын журналиста международника Александр Елистратов.

 

 

Чиполлино самый известный, но далеко не единственный герой Александра. В кино-фантазии «Дорогой мальчик», он сыграл похищенного злоумышленниками находчивого советского мальчишку.

 

 

Пожалуй, самой качественной актерской работой Елистратова была роль школьника-рыцаря в телесериале «Мальчик со шпагой». Эта прекрасная картина была утрачена в 90-ых годах.

 

 

Повзрослев Александр, оставил кино в прошлом и выбрал для себя опасную и достойную профессию военного корреспондента.  Александр Витальевич видный специалист по религиозному экстремизму и Ближнему Востоку.

 

 

Последние годы он корреспондент ТАСС,  работает в Сирии. Не так давно в 2015 году на границе с Турцией журналисты попали под обстрел. Елистратов получил осколочное ранение, к счастью ранение не несло угрозы жизни. В наши дни Александр Витальевич полон сил и продолжает работу.  

Картина дня

))}
Loading...
наверх