Последние комментарии

  • Елена16 сентября, 13:54
    А его это устраивало,он просто любил ее всю жизнь и все ей прощал.Уж если женился на беременной от другого мужчины..Т...Как первый красавец советского кино 9 лет добивался женщину, которая была равнодушна к нему
  • Олег Султангораев16 сентября, 13:06
    Да уж, Дассен и Далида рано померли. Как сложились судьбы звезд французской эстрады
  • Николай Слешев16 сентября, 10:26
    "На закате кинокарьеры вернулась в германию где работала на телевидение". страна (Германия) пишется с Заглавной буквы...Красотка из 70-ых Гизела Хан

Михаил Водяной: как затравили любимца публики

После того, как в 1967 году на экран вышла комедия «Свадьба в Малиновке», на Михаила Водяного, сыгравшего роль адъютанта Попандопуло, обрушилась слава. Поклонницы бегали за актером толпами, но, как вспоминают современники Водяного, он всегда был предан любимой супруге. Друг Водяного Леонид Утесов шутливо называл товарища «Полпредом Одессы в Москве».

Водяной сыграл около 150 ролей на сцене Одесского театра музыкальной комедии, а в последствии возглавил его. Став директором, Водяной нажил себе кучу недоброжелателей. Нашлись люди, пожелавшие опорочить Водяного, чтобы лишить его занимаемой должности. На актера написали донос, в котором указали, что он совершил развратные действия в отношении несовершеннолетней. Короче говоря, обвинили в педофилии. На тот момент актеру было 59 лет. Для него и для его супруги это стало огромным ударом.

Как вспоминал актер Эмиль Силин, после возбуждения уголовного дела у Водяного один за другим случились да инфаркта. Сердце просто не выдержало такого позора.

По требованию КПСС еще до суда Водяному пришлось отказаться от занимаемой должности и всех званий. У актера осталось лишь звание народного артиста СССР.

На суде дел об обвинении Михаила Водяного с треском развалилось. «Потерпевшая» девица путалась в показаниях, юлила и, наконец, сообщила, что акт «растления» произошел в октябре, в то время когда Водяной был в кругосветном путешествии с супругой.

У актера было железное алиби, его оправдали, но потерянного здоровья уже было не вернуть, впрочем, как и должности.

После суда Водяной прожил всего четыре года, его убил третий инфаркт.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх