Последние комментарии

  • Aydanov Gumar17 июня, 0:54
    .Умер русско-американский актер Александр Кузнецов
  • Анатолй ДАН16 июня, 20:39
    Фильм сказка Каменный цветок настоящая сказка !! Фильм великолепный и роль которую исполнила Екатерина Александровна....История жизни и смерти невесты Данилы–мастера из сказки «Каменный цветок».
  • Ася16 июня, 17:19
    согласна с вами. много лет назад у меня были надежды на евгения миронова, потом на константина хабенского... но, увы,...Сергей Маковецкий: в кино и в жизни

Как сложилась судьба актрисы из фильма «Меня зовут Арлекино». Светлана Копылова

В конце восьмидесятых фильм «Меня зовут Арлекино» произвел настоящий фурор в советском кинематографе. Он был достаточно правдивый, но в то же время трагический, мы бы даже сказали жесткий. Главного героя сыграл тогда ещё никому неизвестный Олег Фомин. Но мы хотим рассказать, как сложилась судьба его экранной возлюбленной Светланы Копыловой.

 
Светлана Копылова
Светлана Копылова

Будущая актриса появилась на свет 22 февраля 1964 года в Восточной Сибири, городе Иркутске. Свое детство Светлана Владимировна вспоминает всегда с теплотой, хотя семья жила скромно. 

До пяти лет её воспитанием занимались тетя Люся, прабабушка и бабушка. Родители расстались практически сразу после рождение дочери, мама целыми днями пропадала на работе, и была кормилицей в семье. Позже встретила другого мужчину и вышла замуж. Отчим относился к Светлане очень хорошо, даже когда родился сын Александр не делил детей на своих и чужих.

В три года малышка «сорвала» первые аплодисменты, исполнив перед гостями песню Владимира Высоцкого «Если друг оказался вдруг» из фильма «Вертикаль». Став немного взрослее, она увлеклась поэзией, прекрасно декламировала стихи современных поэтов.

 
Светлана Копылова
Светлана Копылова

После окончания восьмого класса тетя Люся посоветовала племяннице поступить в Иркутский авиационный техникум. Три года девушка усердно училась, а в свободное время ходила с подругами в театр. Все, что происходило на сцене, её завораживало. Ко всему прочему, Копылова влюбилось в одного симпатичного лицедея. Светлана начала ловить себя на мысли, что не ту выбрала специальность, хочет стать артисткой.

Техникум всё же окончила, потом подала документы в местное театральное училище, но не прошла по конкурсу. В то время молодые специалисты должны были отработать два года на предприятии. Светлана решила написать письмо в Министерство образования СССР, чтобы ей позволили этого не делать, так как она мечтает играть на сцене и сниматься в кино. Надежды, что её поймут, было немного. Через время пришел ответ: «Если предоставите справку о зачислении в театральный ВУЗ, вопрос о распределении пересмотрим». На тот момент Копылова уже успешно сдала экзамены в Щукинское училище. Справку отправила, и ей разрешили учиться в заветном учебном заведении.

На втором курсе Евгений Евтушенко пригласил Копылову сыграть небольшой эпизод в драме «Детский сад». Через пару лет принимала участие в съемках криминальной ленты «Змеелов» (в гл. роли Александр Михайлов и Наталья Белохвостикова). В этом же году Валерий Рыбарев доверил молодой актрисе сыграть главную героиню в военной драме «Свидетель».

Далее вместе с Натальей Егоровой и Валерием Приёмыховым была задействована в жизненной картине «Мой боевой расчёт», а также принимала участие в съемках мелодрамы «Причалы».

 
кадр из фильма «Меня зовут Арлекино», 1988 год
кадр из фильма «Меня зовут Арлекино», 1988 год

Но всесоюзную популярность и признание ощутила после премьеры киноленты «Меня зовут Арлекино». Успех картины, как мы уже писали, был огромный, и в этом заслуга режиссера В. Рыбарева, замечательных актеров: Олега Фомина, Светланы Копыловой, Людмилы Гавриловой и др., а также острому, интересному и актуальному сюжету.

В лихие девяностые сыграла Марину в криминальной ленте «Фуфель», Еву в приключениях «Оружие Зевса», Стеллу в комедии «Выстрел в гробу», Ларису в военной драме «Время танцора» (в гл. роли Юрий Степанов) и др. В новом тысячелетии принимала участие в съемках детектива «Евлампия Романова», драме «Последняя исповедь», исторической ленте «Моя Пречистенка» (2006 год).

Как вы видите, Светлану Владимировну не так часто приглашали сниматься в кино, она понимала, надо что-то в жизни менять. Решение начать карьеру певицы пришло не сразу, хотя у актрисы были хорошие вокальные данные, пела песни для друзей и играла на гитаре.

 

Светлана Копылова, песня-притча «Два ангела»

Знакомство с композитором Валерием Зуйковым стало судьбоносным. Поэт-песенник, прочитав стихи Копыловой, был приятно удивлен и посоветовал продолжать творить. Уже через время её произведения исполнили знаменитые артисты: Кристина Орбакайте, Валентина Толкунова, Вячеслав Малежик, Игорь Саруханов и др.

Светлана Владимировна всегда серьезно относилась к религии, писала серьезные стихи о вере, позже появились песни-притчи, песни-баллады. Ей очень хотелось донести до слушателя эти произведения, но исполнителя найти не могла. Вот тогда Светлана Копылова и решила петь сама.

 
Светлана Копылова
Светлана Копылова
О личной жизни певицы известно мало: супруга зовут Юрием, сыну Дмитрию исполнилось 27 лет.
Сейчас Светлана Владимировна много гастролирует по стране и за рубежом. Так же занимается благотворительностью, собирает средства на реставрацию храмов и церквей. Выпустила больше десятка альбомов: «Отечество наше родное», «Я сердце отдаю», «Не обижайте матерей», «От Земли до Неба», «Звезду дарю» и др.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх