Последние комментарии

  • Ritchie Blackmore19 июля, 1:45
    Вы не ответили: Какие фильмы с Мягковым Вы смотрели, "ценитель" прекрасного? Проговорили и в опять в своё болото.  Андрей Мягков: в кино и в жизни
  • Дмитрий Подшивалов18 июля, 20:03
    есть в театральном  и киноискусстве такие актеры второго плана которые часто запоминаются сильнее главных героев.   Р...Самые яркие комедийные образы великолепного Романа Филиппова.
  • Ларина Татьяна18 июля, 10:15
    Замечательный, талантливый актер, это таки советская школа, даже маленькие, эпизодические роли - великие! Светлая па...Самые яркие комедийные образы великолепного Романа Филиппова.
  1. Блоги

Надежда Горшкова. Та самая Клава К из советской подростковой драмы.

 

Сложный и сильный драматургически фильм о трагической подростковой любви  «В моей смерти прошу винить Клаву К.». Вышел на закате эпохи застоя и стал событием в советской культурной жизни.

Исполнившая роль надменной красавицы ленинградская старшеклассница Надежда Горшкова в жизни была доброй и отзывчивой девушкой.

И к терзаемому ее героиней влюблённому мальчишке, в исполнение Владимира Шевелькова, испытывала исключительно симпатию.

Даже после успеха картины, когда критики расхвалили игру молодых актеров. Надежда не собиралась становиться актрисой. Поступать в театральный ее убедил режиссёр фильма Эрнест Ясан. И даже став в итоге актрисой одной роли она не жалеет об этом выборе. 

После института начинавшая актриса выходит замуж за иностранца, и уезжает в Америку. Однако с профессией она полностью не рассталась. За океаном актриса играла в театре, снялась (правда с большими перерывами) в нескольких российских фильмах. Делала для отечественного телевидения передачи из Лондона.   

  

В наши дни Надежда Владиславовна живет в Петербурге. Счастлива во втором браке. Занимается продюсированием качественного фестивального кино. На ее продюсерском счету уже пять картин.

Популярное

))}
Loading...
наверх