Последние комментарии

  • Серый Заяц
    Замечательный актёр. Очень нравился фильм "Закон есть закон".Великий итальянский комедиант Тото
  • Елена Ильина
    Это мой любимый персонаж в фильме.Василий Скромный. Тот самый хулиган Гусь из «Приключений Электроника»
  • Наташа Ширинская
    Да видимо сам он решил... Добровольно уйти из жизни... Почитайте Трагедию Красного Ковбоя Фёдора Раззакова... Там он ...Я желаю Вам счастья. Дин Рид.

Надежда Горшкова. Та самая Клава К из советской подростковой драмы.

 

Сложный и сильный драматургически фильм о трагической подростковой любви  «В моей смерти прошу винить Клаву К.». Вышел на закате эпохи застоя и стал событием в советской культурной жизни.

Исполнившая роль надменной красавицы ленинградская старшеклассница Надежда Горшкова в жизни была доброй и отзывчивой девушкой.

И к терзаемому ее героиней влюблённому мальчишке, в исполнение Владимира Шевелькова, испытывала исключительно симпатию.

Даже после успеха картины, когда критики расхвалили игру молодых актеров. Надежда не собиралась становиться актрисой. Поступать в театральный ее убедил режиссёр фильма Эрнест Ясан. И даже став в итоге актрисой одной роли она не жалеет об этом выборе. 

После института начинавшая актриса выходит замуж за иностранца, и уезжает в Америку. Однако с профессией она полностью не рассталась. За океаном актриса играла в театре, снялась (правда с большими перерывами) в нескольких российских фильмах. Делала для отечественного телевидения передачи из Лондона.   

  

В наши дни Надежда Владиславовна живет в Петербурге. Счастлива во втором браке. Занимается продюсированием качественного фестивального кино. На ее продюсерском счету уже пять картин.

Популярное

))}
Loading...
наверх