Последние комментарии

  • Елена Кислова
    а мне он очень понравился в роли князя Орловского! Вот где типаж....Трогательный и отталкивающий Родион из «Москва слезам не верит», актер был полным антиподом своего героя
  • Татьяна Ларина
    Талантливая актриса, в ролях двух мам убедительна, настоящая советская мама, прекрасно сыграла. Светлая память!ДРАМА БЕЗДЕТНОЙ МИРОВОЙ МАМЫ
  • Владимир Петров
    Женщина бесспорно красивая и артистичная. А страсть мэтра Герасимова - своеобразный "знак качества"... Уж он-то знал ...Любовь Виролайнен. Военное детство и личные трагедии драматической актрисы

Очаровательный чудак из старых французских комедий Ноэль Роквер

Зловредный и забавный сержант Фьер-а-Бра из прелестной приключенческой картины «Фанфан-тюльпан». Таким запомнился нам прекрасный комедийный актер Ноэль Роквер. 



Родители Ноэля были бродячими комедиантами. С раннего младенчества он выступал на сцене, и жизнь его проходила в вечных гастролях.

Юный артист был призван в армию и героически сражался на полях первой мировой войны.

Имея за душой лишь Боевой крест и боевые раны, Ноэль вернулся в послевоенный Париж. Ему посчастливилось устроиться в знаменитый «театр эпохи Возрождения». 
Обладающий помимо харизмы ещё и голосом он прославился как актер оперетты. 



В кино Роквер пришёл вместе с появлением в нем звука. Благодаря незаурядной внешности и таланту Ноэль стал востребованным характерным комедийным актером. 
Он играл, чудаков, прохвостов и забавных злодеев. Порой актер снимался за год в десятке фильмов! Всего на его свету более 180 фильмов и 150 театральных постановок.



Особой вехой в творчестве артиста стала совместная игра с Луи де Фюнесом. Комедианты составили по-настоящему феерический дуэт. Всего их объединяют 23 совместных картины. 



На самом пике популярности в середине 60-ых у актера начались проблемы с сердцем. Но он продолжал, сниматься в кино до самой смерти 6 ноября 1973 года. Ноэль всего на пару лет пережил любимую жену прекрасную актрису Полетт Ноизе. 


Самые известные фильмы с участием актера: Тарас Бульба (1936), Фанфан-Тюльпан (1952), Капитан Туфля (1953), Закон есть закон (1958) и многие другие.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх