Последние комментарии

  • Александр Фишкин18 августа, 7:14
    Ну ни один из фильмов не смотрел!Красивые девочки из советского детства, которые были нами забыты
  • Сепар Луганский18 августа, 6:07
    А что они такого сделали чтобы их запоминать? Красоты там особой нет, обыкновенные девочки как и тысячи других. И  фи...Красивые девочки из советского детства, которые были нами забыты
  • Ларина Татьяна16 августа, 8:43
    Блистательный актер, на его счету очень много ролей, и главных, и второстепенных - во всех хорош. Люблю фильм "Сирота...Как менялся на протяжении жизни великолепный Лев Дуров

Советская Шахерезада Елена Тонунц

Известная ролью волшебной восточной красавицы актриса родилась в далеком от сказочного Багдада советском Магадане. Отец офицер служил на флоте, мать преподаватель бальных танцев.

Девушке всегда хорошо давалась учеба. По окончании школы она приехала в Москву, где без труда поступила на геологический факультет МГУ.

Впоследствии она отучилась в театральном ВУЗе и на режиссерском факультете ВГИКа.

Первая ее значимая роль в кино, бесшабашная девушка матрос, в морской музыкальной комедии  «Берегите женщин».

С 1984 по 87 вышла роскошная трилогия студии Таджикфильм по мотивам старинных персидских  сказок «Тысячи и одной ночи». Актриса блестяще исполнила роль Шахерезады. Многие считают ее Шахерезаду лучшей в истории мирового кино.

В 90-ые годы актриса пробовала себя в качестве режиссёра, сценариста и кинопродюсера. Затем с головой ушла в религию и на долгое время покинула мир искусства. На экраны она вернулась в нулевые как актриса сериалов.

С детства и по сей день Елена Константиновна увлеченно занимается спортом. Что вкупе со здоровым образом жизни позволяет ей прекрасно выглядеть. Она по-прежнему снимается в отечественных сериалах и ведет замкнутый образ жизни.   

 

Популярное

))}
Loading...
наверх