Последние комментарии

  • Вера С
    Остается только тяжело вздохнуть, и по сожалеть о судьбе такой милой девочки, какую мы видели в фильмах... У человека...Не судите строго голуби… Печальная история звезды советского кино 60-ых
  • raisakaminsky47 каминская
    Ну разве ей с такой  "белой" энергетикой ,с таким лучистыми нежным взглядом нашлось бы место в кино "90" годов ,в эти...Солнце светит не всем… Трогательная, милая и забытая актриса Лилиана Алешникова
  • Наталия Лашкина
    Жаль, что у нас такие передачи, которые доводят людей до смерти.Солнце светит не всем… Трогательная, милая и забытая актриса Лилиана Алешникова

Советская Шахерезада Елена Тонунц

Известная ролью волшебной восточной красавицы актриса родилась в далеком от сказочного Багдада советском Магадане. Отец офицер служил на флоте, мать преподаватель бальных танцев.

Девушке всегда хорошо давалась учеба. По окончании школы она приехала в Москву, где без труда поступила на геологический факультет МГУ.

Впоследствии она отучилась в театральном ВУЗе и на режиссерском факультете ВГИКа.

Первая ее значимая роль в кино, бесшабашная девушка матрос, в морской музыкальной комедии  «Берегите женщин».

С 1984 по 87 вышла роскошная трилогия студии Таджикфильм по мотивам старинных персидских  сказок «Тысячи и одной ночи». Актриса блестяще исполнила роль Шахерезады. Многие считают ее Шахерезаду лучшей в истории мирового кино.

В 90-ые годы актриса пробовала себя в качестве режиссёра, сценариста и кинопродюсера. Затем с головой ушла в религию и на долгое время покинула мир искусства. На экраны она вернулась в нулевые как актриса сериалов.

С детства и по сей день Елена Константиновна увлеченно занимается спортом. Что вкупе со здоровым образом жизни позволяет ей прекрасно выглядеть. Она по-прежнему снимается в отечественных сериалах и ведет замкнутый образ жизни.   

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх