Последние комментарии

  • Владимир Петров
    Женщина бесспорно красивая и артистичная. А страсть мэтра Герасимова - своеобразный "знак качества"... Уж он-то знал ...Любовь Виролайнен. Военное детство и личные трагедии драматической актрисы
  • Вета Магиня
    Ну это понятно, все мужчины питают слабость к блондинкам. Правда, это не мешает им любить брюнеток, шатенок и рыжих ф...Любовь Виролайнен. Военное детство и личные трагедии драматической актрисы
  • Владимир Петров
    Обожал эту актрису. И внешность, и голос - всё меня завораживало. Лицо фантастически выразительно. Любовь Виролайнен. Военное детство и личные трагедии драматической актрисы

Как менялся на протяжении жизни великолепный Лев Дуров

 

Как менялся на протяжении жизни великолепный Лев Дуров

 

 

Хотя знаменитый актер и происходил из династии цирковых артистов, родители с цирком связанны не были. Отец работал по производству буровзрывных работ, а мать в военно-историческом архиве.

 

 

Московский мальчишка рос настоящим озорником и страшно любил подраться.

При этом он был артистичен и еще со школы посещал драматический кружек. После школы поступил в легендарную Школу-студию МХАТ.

 

 

Первый актерский опыт был получен в годы военного детства. Артистичный паренек ходил в госпиталь и развлекал раненых  фронтовиков забавными импровизациями. Получив образование, долгое время трудился в детском театре. Параллельно снимаясь в кино на характерных ролях.

 

 

 

Лев Дуров наделял своих персонажей самобытностью. Его герои неординарны и интересны. Со временем он стал одним из самых востребованных и любимых зрителем артистов. При этом актер постоянно развивался. Отучившись на режиссерских курсах, Дуров стал еще и театральным режиссёром.

 

 

Расцвет творческой жизни прощался на вторую половину 70-ых и 80-ые годы. Именно тогда метр сыграл свои самые знаменитые роли. Тогда же поставлены самые успешные спектакли.

 

 

 В 90-ые Дуров не скатился в пошлость и безвкусие. Именитый актер соглашался только на интересные роли. Мало того проявил себя как педагог воспитывая в начинающих артистах любовь к искусству.

 

    

 

Страшно переживая за упадок культуры Лев Константинович мечтал о ренессансе старого доброго кино. К чему прикладывал активные усилия. Последние годы активной деятельности пришлись на середину нулевых. Выдающийся актер и деятель культуры оставил нас  20 августа 2015 года.

 

 

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх