Последние комментарии

  • Ларина Татьяна18 июля, 10:15
    Замечательный, талантливый актер, это таки советская школа, даже маленькие, эпизодические роли - великие! Светлая па...Самые яркие комедийные образы великолепного Романа Филиппова.
  • Елена Короткова18 июля, 1:42
    В телефильме "Фантазии Веснухина" герои учились в одном из корпусов Лагеря Пионерского и Комсомольского актива "Молод...Школы из популярных детских фильмов прошлых лет
  • Ирина Толстикова18 июля, 0:24
    Обожаю и уважаю как блистательного актера и достойнейшего человека! Здоровья и долгих лет!Андрей Мягков: в кино и в жизни

Как сейчас, выглядит Мышка из "Укола зонтиком" и как она менялась с течением времени.

Снятая с истинно французской легкостью криминальная комедия "Укол зонтиком" моментально завоевала сердца советских зрителей, став лидером советского проката 1981 года. В этой картине было все что мы любим во французских комедиях. Незамысловатая, но снятая со вкусом и до колик в животе смешная история, сдобренная очарованием прекрасных актеров.

Главным из которых вне всякого сомнения был неподражаемый Пьер Ришар. Но и остальные актеры вовсе не затерялись на фоне его блеска. Одним из самых запоминающихся персонажей стала очаровательная Сильветт "Мышка".

Исполнившая эту роль Валери Мересс родилась в Париже, но детство ее прошло, в насквозь пропитанном французской культурой, североафриканском городе Касабланка. Где ее отец работал управляющем кинотеатром.

На родину она вернулась 18 летней девушкой. Твердо решившей связать свою жизнь с кино. Ей посчастливилось попасть в знаменитую комедийную труппу "Le Splendid". Где она набиралась мастерства играя вместе с лучшими комедиантами франции.

Параллельно с игрой в труппе она начала сниматься в кино. Бралась за любые, даже эпизодические роли. Пока ее не заметил Пьер Ришар. Пригласив на главную роль в комедию "Это не я, это — он!". Где легендарный артист не только сыграл главную роль, но и выступил как режиссер и соавтор сценария. В том же 80-ом году вышла картина Жерара Ури "Укол зонтиком" где Валери вновь сыграла в паре с Ришаром. Эти два фильма принесли ей известность и амплуа комедийной актрисы.

Следующей успешной комедией была картина Клода Зиди "Банзай!". На этот раз ее партером выступил блистательный французский комик Колюш.

Несмотря на успех Валери стремилась уйти от образа комедийной красотки. Она пробовала себя как эстрадная певица, работала на телевидение играла в постановках классического французского театра.

У нее были интересные драматические роли, Джулии в глубокомысленной драме Андрея Тарковского "Жертвоприношение" и Целии в "Красной Венеции". Но в итоге пришла к возрастным комедийным ролям второго плана.

У нее были интересные драматические роли, Джулии в глубокомысленной драме Андрея Тарковского "Жертвоприношение" и Целии в "Красной Венеции". Но в итоге пришла к возрастным комедийным ролям второго плана.

Последним успехом была комедийная мелодрама 2008 года "Любить по-французски".

В наши дни несмотря на солидный возраст Валери полна сил и энергии. Она совмещает заботу о 5 летней внучке активной общественной деятельностью. Регулярно общается с прессой и посещает кинофестивали по всему миру.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх