Последние комментарии

  • Вера С
    Остается только тяжело вздохнуть, и по сожалеть о судьбе такой милой девочки, какую мы видели в фильмах... У человека...Не судите строго голуби… Печальная история звезды советского кино 60-ых
  • raisakaminsky47 каминская
    Ну разве ей с такой  "белой" энергетикой ,с таким лучистыми нежным взглядом нашлось бы место в кино "90" годов ,в эти...Солнце светит не всем… Трогательная, милая и забытая актриса Лилиана Алешникова
  • Наталия Лашкина
    Жаль, что у нас такие передачи, которые доводят людей до смерти.Солнце светит не всем… Трогательная, милая и забытая актриса Лилиана Алешникова

Куда пропал обаятельный шпион Якоб из киноэпопеи «Россия молодая»

Куда пропал обаятельный шпион Якоб из киноэпопеи «Россия молодая»

Эстонский актер Райво Трасс родился в послевоенном Таллинне. Он прославился яркими ролями в советских исторических картинах.

 Известность Райво принесла роль глуповатого, но хваткого аристократа в приключенческом фильме  «Последняя реликвия».

Его герой обладает ценнейшей реликвией и намерен обменять ее у церкви на угодную невесту. 

Через год актер получил роль Олева в морской драме по рассказу Эйнара Маасика «Семь дней Туйзу Таави».

Артист говорил с акцентом, поэтому его озвучивали актеры из России. Зато прибалтийский акцент пригодился Райво в роли прожившего всю жизнь в Швеции российского шпиона. В исторической эпопее Ильи Гурина «Россия молодая».

Друг капитана Тааниэля директор оперетты Мануэль в приключенческой сказке «Арабелла - дочь пирата».

 Несмотря на успешно сыгранные роли в кино Райво всегда оставался театральным актером. На родине он был известен как исполнитель главных ролей в театральных постановках мировой классики. Самый известный его театральный образ король Ричард II в известной пьесе Шекспира.

 После развала Союза для актера мало что изменилось. Он подождал играть в театре, пробовать себя в качестве режиссёра и иногда снимался в эстонском кино. С 1997 возглавляет театр "Эндла". Известен Трасс постановками спектаклей по произведениям эстонских авторов на историческую тематику. 

Сейчас этому крупному деятелю эстонского театра 73 года и он по-прежнему занимается активной деятельностью. В кино не снимается с начала нулевых. 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх