Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Ностальгический клуб любителей кино .»
Вы хотите запомнить сайт «Ностальгический клуб любителей кино .»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жизнь коротка, искусство вечно. Гиппократ

Запомнить
Читать
Запомнить
Читать

Летопись лихих 90-ых.

 

Исторический дискуссионный клуб

Блог
Как поменялась девочка-кукла Суок из "Трех толстяков" с течением времени.

Как поменялась девочка-кукла Суок из "Трех толстяков" с течением времени.

Повзрослевшая «девочка с голубыми глазами» живет в Вильнюсе. Она не стала актрисой, но вполне довольна судьбой. Лина Бракните, в замужестве Пакненя , окончи

Виктор Хомутский 20 окт, 08:06
+180 49
Звезда сериала "Солдаты" Ольга Фадеева во всей своей красе.

Звезда сериала "Солдаты" Ольга Фадеева во всей своей красе.

Ольга Фадеева — белорусская и российская актриса театра и кино. Известна своими ролями в сериале "Солдаты" и боевике "Непобедимый".

Виктор Хомутский 23 окт, 09:04
+145 47
«Абдулову была нужна другая женщина…» Три мужа Ирины Алферовой

«Абдулову была нужна другая женщина…» Три мужа Ирины Алферовой

Первый подарил ей красавицу-дочку, второй превратил жизнь в бесконечный праздник, но только с третьим она, наконец, обрела счастье. TASS/Морковкин Анатолий

Виктор Хомутский 8 окт, 10:09
+97 38
Звезда на час. Судьбы советских красавиц, бросивших кино

Звезда на час. Судьбы советских красавиц, бросивших кино

Мир кинематографа жесток и избирателен, но очереди из хорошеньких девушек, летящих словно мотыльки на его опасный свет не исчезнут никогда. Находятся, вп

Виктор Хомутский 2 окт, 09:09
+83 5
Как сложились судьбы актёров знаменитого советского фильма «Приключения Буратино»

Как сложились судьбы актёров знаменитого советского фильма «Приключения Буратино»

Едва ли вы знаете хотя бы одного человека живущего в России, кто не видел знаменитейший шедевр советского кинематографа под названием «Приключения Буратино». Во вр

Виктор Хомутский 5 окт, 09:54
+80 10
Немцы смотрят «Семнадцать мгновений весны»

Немцы смотрят «Семнадцать мгновений весны»

По просьбе РИА Новости «Семнадцать мгновений весны» посмотрели немецкие зрители и поделились своими впечатлениям о том, как в сериале изображена нацистская Германи

Виктор Хомутский 16 окт, 15:29
+78 23
Лучшие фильмы советского кино. 1963 год

Лучшие фильмы советского кино. 1963 год

1963 год. Точной информации о количестве отечественных фильмов, которые вышли на экраны в этом году, я, к сожалению не нашёл. Точно известно о пятидесяти шести,

Виктор Хомутский 8 окт, 11:57
+77 10
Хулиганское детство «наследника Тутти»

Хулиганское детство «наследника Тутти»

18 ноября 1966-ого вышел на экраны фильм «Три толстяка» и сразу полюбился советской детворе. Судьба большинства актеров, снимавшихся в картине, известна

Виктор Хомутский 12 окт, 09:13
+74 11
Небольшой рассказ о большом величии Евгения Леонова, который заставит вас прослезиться

Небольшой рассказ о большом величии Евгения Леонова, который заставит вас прослезиться

Народный артист Евгений Леонов обладал необычной внешностью медвежонка и настолько огромным обаянием, что его хватало на весь Советский Союз. Люди обожали его!

Виктор Хомутский 15 окт, 16:43
+71 13
Советские актёры на обложках журнала «Советский экран» за 1981 год

Советские актёры на обложках журнала «Советский экран» за 1981 год

«Советский экран» — двухнедельный иллюстрированный журнал. Основан в 1925 в Москве как приложение к «Киногазете». До 1992 года журнал был Органом Союза кинема

Виктор Хомутский 2 окт, 12:54
+67 12

Единственная любовь Ирины Купченко

развернуть
«Я пришла в эту профессию, чтобы показать, какая она – настоящая женщина», - скажет в одном из своих интервью актриса. И на протяжении всей карьеры ей удавалось именно это – раз за разом в своих героинях воплощать самые точные черты самых женственных натур. А кого настоящая женщина привлекает в первую очередь? Конечно, настоящего мужчину.

любовь Ирины КупченкоФото: Persona Stars/ к/ф "Обыкновенное чудо" (1978)

Ирина Купченко родилась в Вене, где в середине прошлого века служил ее отец. Мама будущей актрисы преподавала иностранный язык. Семью военного побросало по гарнизонам, но частные переезды пришлись в основном на раннее детство Ирины. Когда девочка пошла в школу, Купченко осели в Киеве.

Именно Киев актриса считает своим родным городом. Именно там она выросла, там впервые соприкоснулась с актерским мастерством. Родители отдали ее в драмкружок Дома пионеров, а также в кружок звукооператоров и на танцы. Она грезила, что станет балериной, но поделиться мечтами со строгими родителями так и не смогла.

Окончив школу, способная к языкам девочка решила пойти по маминым стопам и поступила на иняз местного государственного вуза. Однако спустя год уже точно знала, что посвятить себя хочет не романо-германской лингвистике, а зрителю.

В тот год на Ирину обрушилась целая череда горестных событий: умер ее папа, а вслед за ним бабушка и дедушка. Будущая актриса бросила институт, чтобы помогать маме, но та нашла другой выход: сначала одна, она уехала к родственникам в Москву, а через непродолжительное время, обосновавшись в столице, позвала туда и Ирину.

Для девушки это был шанс на исполнение мечты, и она тут же отправилась на вступительные экзамены в «Щуку». Поступила подготовленная в драматическом кружке талантливая актриса с фактурной внешностью и бархатным голосом, с первого раза. Начались ее студенческие будни.

Кончаловский

Единственная любовь Ирины Купченко

Еще не окончив вуз, Купченко впервые снялась в кино. Никаких особенно сложных кастингов, все получилось совершенно случайно: Ирина с подружками забежала на Мосфильм в поисках подработки в массовках и перепутала павильон.

Увидев молодую женщину с нечасто встречающимся типом «ускользающей красоты», глаза «со слезой», буйные волосы, Андрей Кончаловский, работавший в этом павильоне над «Дворянским гнездом», тут же остановил красавицу, уже собравшуюся уходить, уговорил попробоваться и утвердил на одну из главных ролей.

За этим кинофильмом почти подряд последовали еще два фильма того же автора, которые утвердили Ирину Купченко в амплуа сильной и красивой, женственной и строгой актрисы чеховского типажа.

О любви

Дворянское гнездо (1969)к/ф "Дворянское гнездо" (1969)

Говорили, конечно, и о романе красавицы с Андреем Кончаловским, о чем сами звезды предпочитают не распространяться. Известно лишь, что Купченко всегда отмечает, что от работы и общения с этим гениальным художником у нее остались лишь самые теплые воспоминания.

Она говорит о его уникальной способности понимать человека, достучаться до любого артиста, и выудить из глубин его таланта именно те черты характера, которые требуются для съемок.

Сплетни о романах одно – личная жизнь – другое.

Еще учась на четвертом курсе Купченко без памяти влюбилась в кинохудожника Николая Двигубского, но первые страсти улеглись, и влюбленные быстро поняли, что не созданы друг для друга. Настоящее чувство, которое красной нитью пройдет через всю жизнь актрисы ждет ее впереди.

Дошагать до Купченко

 Ирина Купченко, Василий Лановой

Чтобы прийти к счастливому браку, ее избраннику пришлось перенести страсти, сродни которым разве что те, что описаны в романах Ремарка.

Первая любовь Василия Ланового Татьяна Самойлова прожила с ним душа в душу четыре года. Когда женщина забеременела, у нее в легком обнаружили очаг туберкулеза, и срочно направили на аборт, опасаясь, что спасти жизнь не смогут ни ребенку, ни маме. Тем временем Самойлова ждала двойняшек, а Лановой ходил счастливым.

Неудавшаяся беременность, трагедия чувствительной Самойловой, ее нежелание оставаться дома… Спустя четыре года Татьяна сказала, что больше так не может и попросила отпустить.

Второй брак Василия окончился новым горем: его обожаемая супруга разбилась в страшной аварии.

Перенесший череду трагедий, мужчина пришел в жизнь Ирины уже опытным, готовым к самым разным неурядицам, способный ценить настоящее.

Они познакомились на одной сцене – в театре имени Вахтангова, где служили оба, и больше никогда не расставались. У Ланового и Купченко родились два сына. Им родители старались привить протест по отношению к актерской профессии, страшно не хотели, чтобы сыновья продолжили династию.

И их планы осуществились: старший, Александр, названный в честь Пушкина, окончил журфак МГУ, младший, Сергей, в честь Есенина, – экономический факультет того же вуза.

Трагедия

 Забытая мелодия для флейты (1987)к/ф " Забытая мелодия для флейты" (1987)

Пара счастливо прожила несколько десятков лет, но три года назад и в их семье произошло трагическое событие. В один из дней родителям пришло известие о гибели их младшего сына, 37-летнего Сергея.

Василий и Ирина, как могли, поддерживали друг друга на протяжении всего страшного дня, разорвавшего жизнь актеров пополам. Лановой в тот день вышел на сцену: спектакль был завязан на его герое, к тому же сцена, как известно, лечит.

Купченко играть отказалась, не смогла. Перед началом спектакля зал предупредили, что актрисы не будет. Зритель отнесся с пониманием.

Сейчас Лановой и Купченко продолжают помогать детям, которых Сергей воспитывал в браке.

Ирина активно снимается и играет на сцене. За свою последнюю роль – учительницы в кинофильме «Училка» получила престижную премию «Ника». Говорит, что ее семейная жизнь оказалась очень счастливой.

Единственная любовь Ирины Купченко


Источник →

Опубликовал Виктор Хомутский , 16.09.2017 в 18:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Кислухина
Надежда Кислухина 16 сентября, в 21:42 Красивая элегантная женщина и достойный партнер,дай Бог им здоровья. Текст скрыт развернуть
93
Елена ***
Елена *** 16 сентября, в 21:49 Восхитительная женщина и блестящая актриса! У Ирины Купченко нет ни одной проходной роли, в каждой - она яркая и неповторимая. Здоровья и новых творческих находок любимой актрисе! Текст скрыт развернуть
79
Вера Зимина
Вера Зимина 17 сентября, в 00:35 А зачем врать про Самойлову! Она же сама!!! на голубом глазу говорила (да и не только она, но и многие близкие Ланового), что аборт был сделан в угоду съёмкам в фильме "Летят журавли". Потому и брак распался, что Лановой это очень сильно переживал, и сам!!!, сам ушёл... Ну вот зачем врать-то? Правильно она поступила, или нет - это не нам решать и судить... Но врать не надо... А Купченко просто очаровательна... К ней столько восхитительных эпитетов можно адресовать.... Чудо, что за ЖЕНЩИНА!!!! Текст скрыт развернуть
45
Алёна Пингва
Алёна Пингва Вера Зимина 19 сентября, в 19:57 Точно так же наврано про "хорошие отношения" с Кончаловским. Этот гнус прошёлся в своей книге по всем женщинам, с кем имел отношения, за что его отец сказал: "Ну написал ты книгу - а зачем штаны-то снимать?" А В.Лановой отреагировал как раз на историю с И.Купченко: "После такого люди становились нерукопожимаемыми". Текст скрыт развернуть
6
Людмила Федорова
Людмила Федорова 17 сентября, в 01:18 Глубоко уважаемая мною,актриса! Мне всегда казалось,что во всех своих ролях Ирина Купченко старается показать, какой должна быть женщина! Очень достойная пара! Желаю им только самого наилучшего! Больших успехов в творчестве,здоровья,и оптимизма! Жизнь продолжается! Текст скрыт развернуть
48
avitolich
avitolich 17 сентября, в 02:25 сейчас к артистам надо присматриваться очень внимательно, в большинстве своём эта масса русофобных педерастов, выступающих в защиту воров-иудеев-либерпидоров... Текст скрыт развернуть
-16
ольга иванова
ольга иванова avitolich 17 сентября, в 06:58 сам-то понял,что сказал? Текст скрыт развернуть
22
Ирина Брайловская
Ирина Брайловская 17 сентября, в 11:54 Изумительная актриса! Как она сыграла княгиню Трубецкую в фильме "Звезда пленительного счастья"...! Текст скрыт развернуть
24
Любовь Андреева
Любовь Андреева 17 сентября, в 12:16 Во всех ролях- образец русской Женщины!
Мягкой, но стойкой, женственной, самоотверженной и целомудренной!
Текст скрыт развернуть
25
нина евсютина (МИЛУШИНА)
нина евсютина (МИЛУШИНА) 17 сентября, в 13:56 * Текст скрыт развернуть
7
Полина Романова (железова)
Полина Романова (железова) 17 сентября, в 15:27 Обожаю Купченко и Ланового! Текст скрыт развернуть
9
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 17 сентября, в 15:45 Купченко это самородок, редкий бриллиант. Текст скрыт развернуть
11
Галина Сакурова
Галина Сакурова 17 сентября, в 15:58 Настоящая русская женщина,мать и прекрасная АКТРИСА!!! Текст скрыт развернуть
9
Виктор Козодоев
Виктор Козодоев 17 сентября, в 16:07 удачи им Текст скрыт развернуть
5
Лидия Гарнова
Лидия Гарнова 17 сентября, в 17:00 Хорошая женщина и актриса. Никогда нигде не замечена в каких-то дрязгах. Она заслужила свое счастье. Текст скрыт развернуть
11
Виктория Путкова
Виктория Путкова 18 сентября, в 08:01 Это плеяда актрис настоящих: Купченко, Остроумова... Никакого пиара и "звездной болезни"- достоинство, профессионализм, культура ... Текст скрыт развернуть
7
Елена Ходырева
Елена Ходырева 29 сентября, в 10:55 Красивая пара!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook
Блог
Ностальгические фотографии любимых советских актерис.

Ностальгические фотографии любимых советских актерис.

Наталья Фатеева Лариса Удовиченко Наталья Гундарева Марина Неелова Ирина Розанова Ольга Остроумова Маргарита Терехова Елена Коренева Татьяна Догилева Виктория Фёдорова

Виктор Хомутский 23 окт, 13:13
+35 7
Незабываемая: самые яркие роли Любови Полищук

Незабываемая: самые яркие роли Любови Полищук

За свою жизнь Любовь Полищук сыграла почти в сотне фильмов, но при этом всегда считала себя актрисой театральной, утверждая, что ее роли в театре глубже и разнообразнее тех, что предлагают ей в кино. Режиссеры почти никогда не давали ей главных ролей, но и в эпизодах Полищук играла та…

Виктор Хомутский 23 окт, 09:52
+25 5
Звезда сериала "Солдаты" Ольга Фадеева во всей своей красе.

Звезда сериала "Солдаты" Ольга Фадеева во всей своей красе.

Ольга Фадеева — белорусская и российская актриса театра и кино. Известна своими ролями в сериале "Солдаты" и боевике "Непобедимый".

Виктор Хомутский 23 окт, 09:04
+145 47
Читать
Запомнить

Поиск по блогу