Обаятельные украинские мальчишки романтики из советского детства

Мечтавшие о полетах на марс и морских путешествиях советские мальчишки романтики. Отважные и верные друзья пионеры. Такими остались в нашей памяти герои приключенческого фильма «Неразлучные друзья» снятого в 1952 году, Киевской киностудией. Найдя старый затонувший парусник, ребята восьмиклассники намеривались отправиться в морское приключение. На помощь к ребятам пришли друзья и старшие товарищи. Все вместе они прошли настоящую школу мужества, упорства и товарищества. 


 

Судьбы ребят сложились по-разному.



Избранный ребятами капитаном Глеб и в жизни был геройского стада. 


Сыгравший капитана Михаил Мокринский, выходец из офицерской семьи, выбрал путь военного. Он служил боевым лётчиком. Командовал дивизией на Дальнем Востоке. Служил военным атташе на Африканском континенте. Вышел в отставку в звании генерал-майором, занимался преподавательской деятельностью.

Ушёл их жизни 2005 году. 

Самый эрудированный из ребят, юный техник-изобретатель Коля.



Сыгравший эту роль Владимир Лущик спустя пять лет сыграл в военной драме «Партизанская искра». Там он исполнил главную роль, одного из лидеров подпольного сопротивления фашистским оккупантам. 



Информацию о дальнейшей судьбе этого яркого и талантливого актера найти не удалось. 

Самый харизматичный из мальчишек Вадим.

 

Исполнивший Вадима киевский школьник Владимир Судьин решил связать свою жизнь с искусством. В детстве сыграл еще в нескольких фильмах, среди которых военная драма «Киевлянка» и киноповесть «Флаги на башнях». После школы поступил в институт театрального искусства. 



После учебы работал режиссёром постановщиком, сначала в драматическом театре затем в ТЮЗе. Впоследствии устроился в родной институт преподавателем. В наши дни Владимир Николаевич крупный педагог и театральный деятель.

КАК СНИМАЛИ «ЖАННА Д’АРК» 1948 ГОДА (ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, ЗА КАДРОМ СЪЕМОК ) ФИЛЬМА С ИНГРИД БЕРГМАН

История Орлеанской девы чрезвычайно популярна среди западных режиссеров и сценаристов, которые снимали картины про народную героиню Франции Жанну Д’Арк с момента рождения кинематографа. Премьерная лента про крестьянку, возглавившую освободительную войну, относится к 1899-му, крайняя – к 2011-му, а две самых лучших – «Страсти Жанны д’Арк» великого Карла Теодора Дрейера и «Joan of Arc» прославленного кинорежиссера Виктора Флеминга с суперзвездой Ингрид Бергман в главной роли. На последней остановимся подробнее.



СЮЖЕТ


Каноническая жизненная история святой Жанны. Первая сцена киноленты происходит в церковной базилике, освещенной ярким божественным светом. Торжественный голос объявляет о канонизации Орлеанской девы, а далее на экране появляется некий религиозный манускрипт на латинском языке и начинается биографический сказ о молодой крестьянке, которая в один прекрасный день заражается уверенностью, что является избранной Господом Богом для великой цели – освободить Францию от британских захватчиков, которые уверенно держат верх в столетней войне. 

ТРЕЙЛЕР





ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ


1. Финальный кинопроект долгой славной карьеры Виктора Флеминга, который спустя два месяца после премьеры скончался от сердечного приступа.
2. Картина основана на пьесе Максвелла Андерсона “Joan of Lorraine”, успешно шедшей на Бродвее, где заглавную роль снова-таки исполняла шведская кинодива.
3. За свою замечательную работу актриса получила номинацию на Оскар, однако лента “Joan of Arc” оказалась финальным проектом американского этапа карьеры Бергман, которую буквально изгнали из Штатов после того, как стало известно о романе замужней артистки с итальянским режиссером Роберто Росселлини. Со дня основания адюльтеры и запретные амуры случаются в Голливуде на каждом шагу, но добропорядочная Америка требует сохранять измены в тайне, а про бурный роман Бергман-Росселлини узнал весь мир, потому любвеобильная дамочка неофициально оказалась персоной нон грата на Фабрике Грез.
4. Кроме ведущей артистки исторический кинофильм заполучил шесть номинаций, хотя в итоге довольствовался всего двумя Оскарами – лучшая операторская работа и дизайн костюмов в цветном фильме.

 

ФОТО СО СЪЁМОК



(Photo by Loomis Dean for LIFE).
(Photo by RKO Radio Pictures).

Жанна д’Арк (Photo by Silver Screen Collection).
За кадром фильма (Photo by Hulton Archive).

(Photo by RKO Radio Pictures).

(Photo by STILLS).

(Photo by Loomis Dean for LIFE).
Фото Ингрид Бергман в роли Жанны д’Арк (Photo by Loomis Dean for LIFE).

Ингрид Бергман (Photo by Silver Screen Collection).
(Photo by Corbis).

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх