Последние комментарии

  • Анна Степанова
    Смутило слово "лукАвица".... Хоть проверку орфографии включайте, что-ли...Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.
  • Сергей Никитин
    Мальчик-лукАвица! Перл! Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.
  • абрам вербин
    Успехов и Счастья ему и его близким!Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.

Великий итальянский комедиант Тото

 

 

Великий артист родился в конце 19 века в бедном квартале Неаполя. Его отец маркиз Джузеппе де Куртиз признал нежеланного прежде, сына от бедной простолюдинки, только когда тот стал знаменит. 
Еще мальчишкой он проявлял поразительные способности и тянулся к искусству. Не имея средств на обучение актёрскому ремеслу, он выступал в варьете и салонах.

 

 



Артист долго трудился над мимикой и пластикой пока не выработал свой комический образ, с которым пробился на сцены лучших Римских театров. 

 



В кино артист пришёл в конце 30-ых. И очень здорово вписался в бурно развивающуюся киноиндустрию. Он снялся в более чем ста фильмах. Сюжет большинства, из них создавался под его неподражаемый образ. «Тото и короли Рима», «Тото и женщины», «Тото на Луне» и тд 


Великие европейские режиссёры непрерывно стремились заполучить его для своих глубокомысленных комедий и философских притч. Предлагая комику самые разнообразные характерные роли. 

 



Последние годы своей жизни он испытывал серьезнейшие проблемы со здоровеем, но продолжал активно сниматься в кино. Пока в апреле 1967 года очередной сердечный приступ не оборвал его жизнь. 

 



Самые известные фильмы: «Неаполь - город миллионеров», «Полицейские и воры», «Закон есть закон», «Операция "Святой Януарий», «Птицы большие и малые» и другие.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх