Последние комментарии

  • Evgenija Palette
    Спасибо за ЛИКБЕЗ... Я только сказала, что для этой роли Варлей бы не подошла.. Она - слишком цирковая... (я надеюсь,...Наталья Варлей могла сыграть Констанцию в "Трёх мушкетёрах". Фотопробы
  • Наталья Назина
    Никто бы из этих потрясающих актрис не сыграл эту роль плохо, но ведь надо учитывать ТИПАЖ! Алфёрова, бесспорно,здесь...Наталья Варлей могла сыграть Констанцию в "Трёх мушкетёрах". Фотопробы
  • Виктор Хомутский
    ИсправилиКак менялся Макар-следопыт (Максим Минин) с течением времени.

Десять ярких ролей Юрия Богатырёва в кино

2 марта могло бы исполниться 70 лет одному из самых ярких актёров советского кино Юрию Богатырёву. Ему были подвластны перевоплощения в самых разных героев. Актёр скоропостижно скончался 2 февраля 1989 года, не дожив месяца до своего 42-летия. АиФ.ru вспомнил роли артиста в кино, полюбившиеся зрителям.

Всесоюзная известность пришла к нему после выхода на экраны фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» (1974), в котором Богатырёв сыграл Егора Шилова.

Юрий Богатырёв в мини-сериале «Два капитана» (1976).

В роли Войницева в фильме Никиты Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино» (1976).

В 1978 году Юрий Богатырёв сыграл одну из лучших своих ролей в кино — Филиппка в картине Ильи Авербаха «Объяснение в любви». Эва Шикульска исполнила роль Зиночки.

В 1979 году вышел фильм Никиты Михалкова «Несколько дней из жизни И. И. Обломова». Актёр видел себя и в роли Обломова, но сыграл, как сам признавался, полную свою противоположность – Штольца.

Юрий Богатырёв в роли Бориса и Ирина Скобцева в роли матери Бориса на съёмках художественного фильма «Мой папа – идеалист» режиссёра Владимира Бортко (1980).

Народная артистка СССР Нонна Мордюкова в роли матери, Юрий Богатырёв в роли Стаса и Лариса Кузнецова в роли подруги Стаса в фильме Никиты Михалкова «Родня» (1981).

Кадр из фильма «Мёртвые души» (1984) режиссёра Михаила Швейцера. В роли Чичикова — Александр Калягин, в роли Манилова — Юрий Богатырёв.

Юрий Богатырёв в фильме «Очи чёрные» (1987).

Юрий Богатырёв и Станислав Садальский в фильме «Презумпция невиновности» режиссёра Евгения Татарского (1988).

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх