Свежие комментарии

  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Это называется "шарм". Не красота. Есть очень красивые актрисы, игра которых просто не греет. А есть не красавицы, но...Как сложилась суд...
  • Владимир Eвтеев
    Мало того, что Дюма подлец, извалявший в грязи великого человека - кардинала Ришелье, так и наши режиссёры ...Как сложилась суд...
  • Валентина Xаритонова
    Спасибо, моей землячке Маргарите за неподражаемое творчество, незабываемые роли.. ОНА ПРЕКРАСНА ВСЕГДА И ТОГДА И ...Как сложилась суд...

Чаровница советского кино Ия Нинидзе

 
Чаровница советского кино Ия Нинидзе

 

Легкой воздушной походкой, эта утонченная красавица вошла на советские экраны, исполнив главную роль в музыкальной комедии «Небесные ласточки». Тогда никто не знал , какие испытания ждут «Ласточку» впереди, и какая несгибаемая воля скрывается под этим эфирным очарованием.

 

Чаровница советского кино Ия Нинидзе

 

Девушка выросла в культурной тбилисской семье, родители, отец телережиссер и мать учительница были людьми творческими и увлекались музыкой. Растущая в атмосфере классического искусства Ия была артистичным ребенком. Она вполне логично увлеклась балетом.

 

Чаровница советского кино Ия Нинидзе

 

Хотя семейная идиллия и была разрушена уходом отца, Ия не утратила тяги к искусству. С пяти лет она выступала с танцами и пением перед соседями. Юную артистку из балетной школы заметил Георгий Данелия, и в 14 лет девочка сыграла свою первую роль. Партнерами по съемочной площадке комедии «Не горюй!» (1968), стали мэтры советского кино первой величины. Девочка по-настоящему заразилась лицедейством, и с юных лет продолжила актерскую карьеру.

 

Чаровница советского кино Ия Нинидзе

 

Благоухающее кавказским колоритом и искрометным юмором грузинское кино 60-70-ых было всенародно любимо, а сами творцы востребованы на всесоюзном уровне. Вот и совсем юная, но уже успевшая сыграть несколько показательных ролей актриса, оказалась в центре внимания советских любителей кино.

 

Чаровница советского кино Ия Нинидзе

 

В поставленной режиссёром Леонидом Квинихидзе телевизионной оперетте «Небесные ласточки» (1976), неземная девушка блеснула. Воздушная грация грузинской чаровницы в сочетании с волшебным голосом Елены Дриацкой создали незабываемый образ.

Читайте материал о судьбе Елены Дриацкой: Сладкоголосая советская актриса Елена Дриацкая
Чаровница советского кино Ия Нинидзе

 

Триумф ввел молоденькую девушку в грузинскую богему, и романтичная особа вскоре безумно влюбилась в молодого художника Николая Шенгелая. Сына знаменитых; актрисы Софико Чаурели и режиссера Георгия Шенгелая. Они вместе приехали покорять Москву, и поступили во ВГИК. Но жизнь московского студента оказалась чужда Николаю, и он вернулся в Тбилиси. Так же молодой человек не захотел обременять себя отцовством и уговорил жену сделать аборт. Впоследствии Ия узнала, что супруг живет в Тбилиси с другой женщиной и у них ребенок. Это был первый из страшных ударов приготовленных ей судьбой.

 

Чаровница советского кино Ия Нинидзе

 

Во втором браке Ия познала радость материнства, избранником стал актер Сергей Максачёв. Сергей жил и работал в Москве, Ия ухаживала за больной матерью и растила сына в Тбилиси. Супруги так часто были врозь, что стали друг для друга чужими и расстались. В третьем браке у актрисы также не сложилось, но родилась дочь.

 

Чаровница советского кино Ия Нинидзе

 

Когда женщина, наконец, нашла человека, с которым была готова прожить оставшуюся жизнь, его унес рак. Страшное слово Рак, болезнь забравшая мать и любимого мужчину. Эта же напасть поразила в зрелом возрасте и саму актрису. Но благодаря силе своего характера и поддержке семьи и друзей она сумела одолеть недуг.

 

Чаровница советского кино Ия Нинидзе

 

До того как столкнутся в битве с болезнью, женщина преодолела еще не одно испытания. Ия пережила с детьми гражданскую войну в Грузии. В 1997 году семья перебралась в Москву, и актриса устроилась в театр «Летучая мышь». Во время репетиции произошел несчастный случай, и на нее рухнула тяжелая декорация, Ия едва не потеряла ногу и с трудом оправилась.

 

Чаровница советского кино Ия Нинидзе

 

В философской притче Георгия Данелия «Слёзы капали» (1982), Ия исполнила небольшую, но важную роль девушки пораженной осколком проклятого зеркала, убивающего в человеке добро. В жизни актриса прошла через страшные испытания, но она смогла победить злой рок, сохранив теплоту и доброту своей души.

 

Чаровница советского кино Ия Нинидзе

Жизненные драмы не позволили Ие Борисовне раскрыть весь свой актерский потенциал, но она достойно исполнила роль матери, и несмотря ни на что воспитала прекрасных детей, подаривших актрисе внуков. В наши дни, «небесная ласточка» живет в Москве, превосходно выглядит, и ведет деятельный образ жизни гастролируя с концертами.

Чаровница советского кино Ия Нинидзе

Картина дня

наверх