Последние комментарии

  • Алексей Иванов19 июня, 20:51
    учитесь молодежь«Первая советская актриса, которая снялась обнаженной в кино»: жизнь и роли Елены Максимовой
  • ЭЛЛИНА *@. S* ***19 июня, 19:20
    М.Терехова великолепная актриса. Штучная.  Несколько  экзальтированна. К сожалению, все уже в прошлом.  Слишком ранни...Прелестная Маргарита Терехова в молодые годы.
  • ЭЛЛИНА *@. S* ***19 июня, 15:41
    Замечательная актриса.Одна из тех, кого почти никто не видел  на экране в молодости, а в  фильме "Цыган", 1967 года о...«Первая советская актриса, которая снялась обнаженной в кино»: жизнь и роли Елены Максимовой

Торговец чёрным деревом Себастьян Перейра и другие кинозлодеи Михаила Астангова.

"Негоро?! О нет, я не Негоро! Я капитан Себастьян Перейра! Слыхали? Или нет? Торговец чёрным деревом! Негоциант! Компаньон великого Альвеса!"

Читаю эти строки, а в ушах звучит голос одного из самых жестоких и вероломных злодее мировой литературы. В исполнении выдающегося советского актера Михаила Астангова.

Михаил Ружников (настоящая фамилия актера) родился в Варшаве. Еще до революции. Когда Польша входила в состав Российской Империи. Отец его принадлежал к служивому сословию и отправил юного Михаила учится в московскую гимназию. Окончание гимназии совпало с революцией. Не будучи занят в нараставшем в ту пору гражданском противостоянии. Он поступил в московский университет на юридический факультет. Где собственно и увлекся актерским искусством. И как было не увлечься когда его сокурсниками были такие знаменитые в будущем деятели советской культуры как Осип Абдулов, Андрей Лобанов, Николай Горчаков и Рубен Симонов. Краткий рассказ о каждом из которых требует отдельной публикации.

Начинал Михаил как театральный актер. Он играл характерные роли в театрах Москвы, Одессы и Казани. В кино, он пришел в начале 30-ых. Будучи уже состоявшемся и знаменитым мастером.

Советские кинорежиссеры доверяли ему самые сложные характерные роли. В основном это были наводящие на зрителя ужас и отвращение злодеи.

Закоренелый и отчаянный уголовник Костя Капитан. Люто ненавидящий советскую власть. Социальная драма "Заключённые".

Граф Аракчеев в историческом фильме "Суворов". Показан гладким недоброжелателем великого полководца. Причем настолько убедительно, что диву даешься как такие люди могут существовать. Хочется надеяться, что крупный государственный деятель и военный реформатор Алексей Андреевич Аракчеев, в реальной жизни был далек от этого образа.

Сыграть Гитлера в годы послевоенной разрухи. Да еще так убедительно. Решился бы не каждый актер. Военная драма "Сталинградская битва".

Капитан шхуны "Бетси" и бывшей хозяин "Максимки". Работорговец и пират. Которому место на виселице.

Магараджа, владелец Птицы-Феникс. Решивший сначала хитростью, а затем и силой заполучить коня "Садко". Но, не по зубам, оказались этому деспоту новгородские витязи.

Глубокомысленный циник доктор Вернер. Один из самых незаурядных второстепенных персонажей созданных Лермонтовым. Фильм "Княжна Мери". Экранизация культового романа "Герой нашего времени".

Блистательную злодейскую кинокарьеру Михаила Федоровича прервала роковая и нелепая смерть. Когда актера привезли в Институт Вишневского с приступом аппендицита. Жена запретила кому-либо кроме самого, заслуженного хирурга Александра Васильевича Вишневского, оперировать. Упертость супруги и нерешительность врачей обернулась трагедией. Когда Вишневский вернулся из заграничной командировки было уже поздно.

Ему было всего 64 года.

Популярное

))}
Loading...
наверх