Последние комментарии

  • Вера С
    Остается только тяжело вздохнуть, и по сожалеть о судьбе такой милой девочки, какую мы видели в фильмах... У человека...Не судите строго голуби… Печальная история звезды советского кино 60-ых
  • raisakaminsky47 каминская
    Ну разве ей с такой  "белой" энергетикой ,с таким лучистыми нежным взглядом нашлось бы место в кино "90" годов ,в эти...Солнце светит не всем… Трогательная, милая и забытая актриса Лилиана Алешникова
  • Наталия Лашкина
    Жаль, что у нас такие передачи, которые доводят людей до смерти.Солнце светит не всем… Трогательная, милая и забытая актриса Лилиана Алешникова

Сегодняшняя жизнь и творческая судьба старшины Васкова из картины «... А зори здесь тихие»

Снимая одну из лучших военных драм в истории мирового кино, режиссёр Станислав Ростоцкий собрал команду малоизвестных актеров. Для многих из них роль стала первой в кино и главной в кинокарьере.

Начинающему актеру столичного ТЮЗа Андрею Мартынову еще не было 30 лет, но он уже успел пройти определенный жизненный опыт.

Родился в тяжелые послевоенные годы, работал на стройке, отслужил в армии. Несколько раз проваливал экзамены в театральные училища, но проявил упорство в реализации своей детской мечты стать актером. Именно таким, ранимым, работящим и упорным описывал своего главного героя автор повести Борис Васильев.

Простоватый человек от земли во главе отряда обычных молоденьких девчонок в трагическом противостоянии группе тренированных диверсантов. Герою предстояло пережить пять смертей и преисполнившись ярости победить. Эта наполненная боли история тронула и вдохновила миллионы людей по всему миру. А так же открыла сыгравшим главные роли актерам дорогу в мир искусства.

После выхода картины Мартынова приняли в труппу Драматического театра на Малой Бронной. Артист был востребован в основном в постановках отечественной классики.

В кино проявил себя как прекрасный разноплановый актёр: Кирьян в легендарной киноэпопеи «Вечный зов». Лейтенант Лозовой из военной драмы «Без права на провал». Беспринципный царедворец боярин Зюзин, в историческом полотне «Гулящие люди», и многие другие прекрасные роли. Много работал на радио и озвучке.

А вот с постсоветским кино у артиста не сложилось. Мартынов крайне низко оценивает качество новых отечественных фильмов, и снимался в них очень редко. Зато плодотворно озвучивал иностранные ленты.

Во время совместного фестиваля СССР с ГДР, известный советский актер познакомился с юной красавицей немкой по имени Франциска Тун. Вскоре Франциска стала женой артиста. Красивая и умная девушка прекрасно знала русский и часто бывала в Москве. Мартынов старался как можно чаще бывать в Берлине. Где у него родились сын и трое внуков. Артист не представляет жизни за пределами России, супруга тоже была не готова оставить родню и родину. Семейная жизнь на две столицы не сложилась.

В наши дни замечательный актер на заслуженной пенсии. Он живет в Москве один и испытывает проблемы со здоровьем. Андрей Леонидович всегда был очень культурным, отзывчивым и интересным в общении человеком. За время работы в творческой среде у него накопилось много друзей. С которыми дружит и по сей день.

Популярное в

))}
Loading...
наверх