Последние комментарии

  • Вера С
    Остается только тяжело вздохнуть, и по сожалеть о судьбе такой милой девочки, какую мы видели в фильмах... У человека...Не судите строго голуби… Печальная история звезды советского кино 60-ых
  • raisakaminsky47 каминская
    Ну разве ей с такой  "белой" энергетикой ,с таким лучистыми нежным взглядом нашлось бы место в кино "90" годов ,в эти...Солнце светит не всем… Трогательная, милая и забытая актриса Лилиана Алешникова
  • Наталия Лашкина
    Жаль, что у нас такие передачи, которые доводят людей до смерти.Солнце светит не всем… Трогательная, милая и забытая актриса Лилиана Алешникова

Прекрасные советские актрисы которые были нами несправедливо забыты. Гражина Байкштите.

Литовская красавица вовсе не мечтала с детства стать актрисой. После школы она провалила экзамены на факультет иностранных языков. Девушка устроилась работать в вильнюсский дом моделей. 



Прибалтийские киностудии активно вовлекали манекенщиц в съемки и Гражина сразу привлекла внимание киношников. Первоначально она воспринимала кино как хобби, но затем втянулась и поехала поступать во ВГИК.



По окончании института кинематографии вернулась на родину став штатной актрисой Вильнюсской киностудии и Каунасского драматического театра. 



Талантливая и пластичная актриса с завораживающими тонкими чертами лица оказалась востребована советским кинематографом. Она успешно играла в драмах, детективах и комедиях. Проявив себя как добротная разноплановая актриса. 



Лучшие свои роли Гражина сыграла после 30 лет. Самый сильный ее образ, Мать, в драматичной "Сказке о Звёздном мальчике".

 
После рождения второго ребенка отдала приоритет семье и актерская карьера пошла на спад. Начиная с 90-ых актриса играла в литовских фильмах и сериалах. 
 
 
Начиная с 00-ых основной ее профессией стала журналистика. Она пробовала заниматься политикой и была разочарована. По ее собственному признанию  "политическая проституция  гораздо хуже реальной".
 
 
В наши дни актриса живет в Вильнюсе. Поддерживает дружеские отношения с бывшими коллегами по съемочным площадкам советского кино. Уже пятый десяток лет счастлива в браке с оператором Альгимантасом Микутенасом.
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх