Последние комментарии

  • Елена Кислова
    а мне он очень понравился в роли князя Орловского! Вот где типаж....Трогательный и отталкивающий Родион из «Москва слезам не верит», актер был полным антиподом своего героя
  • Татьяна Ларина
    Талантливая актриса, в ролях двух мам убедительна, настоящая советская мама, прекрасно сыграла. Светлая память!ДРАМА БЕЗДЕТНОЙ МИРОВОЙ МАМЫ
  • Владимир Петров
    Женщина бесспорно красивая и артистичная. А страсть мэтра Герасимова - своеобразный "знак качества"... Уж он-то знал ...Любовь Виролайнен. Военное детство и личные трагедии драматической актрисы

Злодей из классических вестернов Дэн Дюрьи

 
 
Дэн Дюрьи, американский актер театра, кино и телевидения, родился 23 января 1907 года в Уайт-Плэйнсе, Нью-Йорк, США. В 1928 году закончил Корнельский университет. Как актер стал популярен благодаря выступлениям на Бродвее, где играл в пьесах роли слабых, безвольных людей. 
 


В 1940 году Дэн Дюрьи переехал в Голливуд, где начал сниматься в фильмах в том же амплуа, что и на Бродвее, но на протяжении своей карьеры сороковых годов он начал появляться и в другом амплуа, это «плохой парень» в ряде криминальных драм и триллеров.
 
 


С начала пятидесятых годов Дэн Дюрьи стал большей частью сниматься в вестернах. В те же годы он начинает работать на телевидение, где снялся в большом количестве телефильмов и телесериалах. 
 
 

В личной жизни Дэн Дюрьи был полной противоположностью своих персонажей. Он был женат на протяжение 35 лет. Его жена, Хелен, умерла раньше него, 21 января 1967 года. У них было два сына, Петер, который стал актером театра, и Ричард. 
 


Дэн Дюрьи умер в возрасте шестидести одного года 7 июня 1968 года в Голливуде, Калифорния, США, и был похоронен на кладбище в мемориальном парке Голливуд-Хиллз, Лос-Анджелес, Калифорния, США.
 
 
 
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх