Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Каждая из них первая, а не вторая. Не люблю этих сравнений, никто ни на кого не похож.Советские «двойни...
  • Сан-Саныч Демченко
    Это -изначальная позиция человека..Впрочем, к Гайдаю это не относится..Увы..Лицедеи рады служить любой власти, ибо он...Андрею Мягкову – ...
  • Светлана Самохина
    "Брайтон" - фильм неудачный, но нельзя сказать, чтоб русофобский или "тявкающий". Тут явление более глубокое - раскол...Андрею Мягкову – ...

Миссис Хадсон из "Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона"

Миссис Хадсон из "Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона"

Рина Зеленая была поразительно остроумным человеком. Очень много фраз в фильмах из сериала "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" было придумано ею самой. Почти каждую фразу она либо сама придумала, либо переиначивала, переставляя слова – в результате любая фраза становилась у неё репризой. Она играла с азартом.


102

В сцене возвращения Холмса, которого считают погибшим, он появляется, изменив внешность, приклеив бороду. Соломин, как и задумано, падает в кресло – только ботинки торчат. И вдруг Рина Зеленая тоже валится, в том самом платье, в котором даже сесть не могла - она была затянута в корсет, пластины которого впивались в бока, причиняя боль. Экспромт получился смешным, но режиссёра чуть удар не хватил.

104

Василий Ливанов вспоминал, как однажды, после запозднившейся съёмки, они с Риной Васильевной спешили на вокзал к московскому поезду. Маленький студийный автобус мчался по пустому в этот час Невскому проспекту, прихваченному мартовским ледком. Ливанов сидел спиной к водителю. Рина Васильевна устроилась в самом конце салона, напротив прохода. Вдруг из переулка вылетело такси и ударило автобус в бок. Удар был такой силы, что актрису выбросило из сиденья, она пролетела через весь автобус и рухнула к Ливанову на колени, обхватив его голову руками.

И что она в этот момент выговорила? «Спокуха, я с вами!»

106

Окружающих порой удивляло, когда некоторые молодые люди называли её не по имени-отчеству, а запросто – Рина. Но такое обращение к ней Рина установила сама. Люди, которые познакомились с Риной Васильевной ещё в своём детском возрасте, должны были называть её просто Рина, но на «вы». На «ты» её звал только Никита Михалков, которого Рина Васильевна знала буквально с рождения.

103

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх